тонус и отслойка

Доброго времени суток, у меня сегодня 37 и 3 дня, сняли пессарий, но меня с 30 недели мучает тонус, очень часто бывает, пила гинипрал, как отменили стало вообще не выносимо, живот каменеет от всего подряд, так вот сегодня была на приеме когда, сделала ктг и на радостях, что все хорошо как то не очень поняла врача, она когда на кушетке меня смотрела, был тонус, я говорю, что часто так каменеет, а она ну типа надо снимать, а то отслойка может быть, а потом, когда уже пессарий сняла, говорит типа половую жизнь разрешаю, там в сперме что-то содержится, что шейку подготовит к родам и говорит, что тонус нам совсем снимать не надо, надо чтоб матка готовилась к родам, так вот я не поняла, что делать то, бояться тонуса из-за отслойки или нет и как извините сексом заниматься, когда тонус, он же еще сильнее будет, а значит вероятность отслойки возрастает.Вот сижу теперь дома и думаю, где мои мозги были, что не спросила

Юля
022478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
не занимайтесь этим пока, тут вреда возможно больше чем пользы ( и польза под вопросом)
Пожаловаться
Елена
Что-то про отслойку не приняла. У меня просто тоже пессарий стоит. Т.е. отслойка плаценты может быть? По какой причине? Из-за тонуса?
Пожаловаться
Юля
Из-за тонуса
Пожаловаться
Елена
А чего тогда в роддом не направят подлечиться? Илиивсем асе равно как обычно?
Пожаловаться
Юля

Не знаю, на таком сроке тонус уже не снимают, я сама не очень понимаю, мне назначили свечки бускопан, типа тонус немного снимать будут, потомучто совсем снимать нельзя. А ложиться туда, где я наблюдаюсь очень дорого, да и не предлагают, а в жк там вообще считают, что у меня все хорошо

Пожаловаться
Елена
Жалко, трудно конечно когда тонус.
Пожаловаться
Юля

Да я то особо от него не страдаю, не больно, просто боюсь последствий, а так вполне терпимо

Пожаловаться
Рената

вы в лапино вроде наблюдаетесь?

Пожаловаться
Юля

Да, там

Пожаловаться
Рената
ну я бы тогда не волновалась вообще.там знают, что говорят
Пожаловаться
Юля
Да я вроде понимаю это головой, но мысли дурацкие из головы не лезут
Пожаловаться
Оксана Ломакина
У вас периодически каменеет живот? У меня так было ещё с 22 недели. Врач говорила это тренировочные схватки.Всё норм.
Пожаловаться
Юля
Не периодически, а почти постоянно, до 6-7 раз за час может и так с 30 недель
Пожаловаться
Инга

нет не бойтесь, и кекситесь, отслойка могла быть из-за писария

Пожаловаться
Кристина
Не переживайте))на вашем сроке уже не опасно родить))любите друг друга)))
Пожаловаться
Юля
Просто мне до роддома ехать около часа, если вдруг пойдет отслойка, могу и не доехать, вот этого я боюсь(((