Доброго времени суток, у меня сегодня 37 и 3 дня, сняли пессарий, но меня с 30 недели мучает тонус, очень часто бывает, пила гинипрал, как отменили стало вообще не выносимо, живот каменеет от всего подряд, так вот сегодня была на приеме когда, сделала ктг и на радостях, что все хорошо как то не очень поняла врача, она когда на кушетке меня смотрела, был тонус, я говорю, что часто так каменеет, а она ну типа надо снимать, а то отслойка может быть, а потом, когда уже пессарий сняла, говорит типа половую жизнь разрешаю, там в сперме что-то содержится, что шейку подготовит к родам и говорит, что тонус нам совсем снимать не надо, надо чтоб матка готовилась к родам, так вот я не поняла, что делать то, бояться тонуса из-за отслойки или нет и как извините сексом заниматься, когда тонус, он же еще сильнее будет, а значит вероятность отслойки возрастает.Вот сижу теперь дома и думаю, где мои мозги были, что не спросила
тонус и отслойка
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю, на таком сроке тонус уже не снимают, я сама не очень понимаю, мне назначили свечки бускопан, типа тонус немного снимать будут, потомучто совсем снимать нельзя. А ложиться туда, где я наблюдаюсь очень дорого, да и не предлагают, а в жк там вообще считают, что у меня все хорошо
Да я то особо от него не страдаю, не больно, просто боюсь последствий, а так вполне терпимо
вы в лапино вроде наблюдаетесь?
Да, там
нет не бойтесь, и кекситесь, отслойка могла быть из-за писария