Прогестерон выше нормы на Дюфастоне

Добрый день, меня мучает один вопрос, может кто меня рассудит. До беременности был низкий прогик, как только увидела //, сразу начала принимать Дюфастон 1 т. 2р. в день, потом здавала прогестерон был в серединке, частный врач сказала если на 10 неделе сдашь и он будет в серединке и выше переходи на 1 т. 1 р/д, в 13 недель положили в стационар (копчик немного беспокоил), сдала прогик тоже в серединке, но врач в стационаре сказала что 1т. это не доза что как минимум 2 пить нужно, и обратно меня на 2 т. посадила, при выписке сдаю опять прогестерон нормы 55-222 мой результат 400. Доктор говорит чем выше тем лучше, что это хорошо. А я как-то переживаю, неужели это хорошо, что он в 2 раза превышает норму… Я в замешательстве, и врач то вроде опытная и операции делает.

Илона
010755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

У меня был на пару позиций выше нормы, еще без дополнительных лекарств, сам по себе, и то мне моя врач сказала принимать поддержку, так как были стимуляции перед беременностью и недостаток прогестерона во второй фазе, то есть для перестраховки принимать. Как только начала — живот болеть перестал, странно, что и своего прогика хватало, а живот сильно тянуло без поддержки. Правда мне поддержку отменили еще на 12 неделе, уже три недели как не принимаю) Слушайтесь врача, и лучше того, которому доверяете)

Пожаловаться
MiSs Ляля

я вообще не пила его но всем подряд назначали и у нас тоже, раньше и без него рожали, что за бред и назначают безо всяких анализов, я на прог. ни разу не сдавала.

Пожаловаться
Ксения
Дюфастон не всегда назначается только при низком прогике, его назначают и при угрозе для сохранения беременности, и кстате Дюфастон синтетический гормон поэтому когда сдаете анализ на прогестерон он в нем не отражается!
Пожаловаться
Натали
У меня тоже был свой прогестерон выше нормы и желтое тело было большим, а все равно пичками меня дюфастоном по полной программе и на мой вопрос зачем при таких показателях мне нужен дюфастон, ни один из врачей ничего вменяемого не ответил. я пришла к выводу, что делается это исключительно для перестраховки
Пожаловаться
Ирина Вуйтикова
Насколько я знаю то что при приеме прогестероновых препаратов Анализ на прогестерон не информативен.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Непонятно зачем вам дозу увеличили, когда у вас отличные анализы. У меня все время на нижней границе нормы был. Пила 3 табл в день.
Пожаловаться
Илона
Ну она прокоментировала, что если он на 1т. упадёт то его очень сложно поднять.
Пожаловаться
Елена Премудрая
Мне кажется он у вас не падает. И не думает падать. Анализ ваш вполне информативен ибо дюфастон это не прогестерон, а его синтетический аналог. Вобщем молекула другая и на анализах не виден как прогестерон.
Пожаловаться
VaryaTin

Раз врач сказала, значит норм!

Пожаловаться
УМеняТриСына
Это не вредно если выше нормы!
Предыдущая статья
Какой вы пили кальций во время беременности?