патологическая прибавка в весе

Прибавляю в весе очень сильно, уже 13 кг прибавила. Ног просто не чувствую, а мочегонные не помогают(канефрон). У многих так было?

Моя сестра носит 3-го ребенка у нее такая же прибавка в весе, ее врачи не трогают, в мне грозят стационаром, при том что все анализы хорошие.

Как себе ограничить в еде? Или набор веса сам прикратится со временем?

патологическая прибавка в весе

МамУля
0601017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IngriT
У меня 10 кг уже хотя ем не много и постоянно в двидении
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Поздний Гестоз, антенатальной гибель плода, вот чем это может закончиться. Бруснивер надо, убрать соль всю! Из пищи, и разумно кушать. Если отеки ( ноги особенно показывают), то в стационар и не торопиться на выписку пока не сойдут. Поверьте, лучше перестраховаться
Пожаловаться
Лера

канефрон не мочегонное средство я думаю лучше покапатся тебе самой легче будет

Пожаловаться
МамУля
Да я тоже так думаю, завтра пойду к врачу, надеюсь не откажет
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Кстати насчет воды, мне наоборот говорили пить не больше 1-1,5 литров в день, супы тоже считаются. Я очень мучалась, хотелось пить, как только выпивала много так на след день прибавка в весе 1 кг точно была. Канефроном и бруснивером потом сгоняла всё, за три дня могло 3 кг уйти. Но опять же помогало это ненадолго
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Не хочу пугать, но у меня всё это закончилось преэклампсией тяжелой степени и экстренным кесаревом. Следите за давлением и белком в моче. Это всё может развиться моментально. Делайте узи с допплером обязательно. Меня сажали на диету, ела раз в три дня курицу 300 грамм плюс 200 грамм помидоров и огурцов и литр клюквенного морса, сама делала. Пила канефрон, бруснивер. По началу был толк, но потом перестало помогать. Надеюсь у вас до этого дело не дойдет. Я за беременность набрала 20+ кг при росте 162 см и весом 62 кг до… были внешние и внутренние отеки.
Пожаловаться
Софья

Вот похожая ситуация у меня, до б примерно ваша комплекция 162 62.До 23 недели примерно набор 300гр в неделю, это при том, что в токсикоз могла есть только булку и шоколад! Потом резко 1кг, а то и 1,5 кг за неделю, я офигела. Хотя ем немного, но правда если хочется сладкого ем, не ограничиваю себя. По логике не могу я за неделю столько наесть, значит отеки, видимые бывают, но немного.Я склоняюсь к внутренним, г. говорит меньше есть, не могу я меньше- я голодная. Провела эксперимент взвесилась вечером — на ночь арбуза наелась, на следущий день на приеме в 4 вечера (весь день ела в обычном режиме) минус 1.5 кг.Значит точно вода. Вот теперь ем арбузы, в еде — все в пределах разумного, давление в норме, анализы тоже, значит лишние нервы нам ни к чему. Вам тоже — не переживать, организм не насиловать, кушайте, следите за самочувствием и конечно врача послушайте, что он скажет по этому поводу.

Пожаловаться
МамУля
Врач меня на стационар отправляет и все…
Пожаловаться
Софья
Может стоит его послушать, как говорится лучше перебдеть… Если не секрет сколько сейчас весите? Моя вот Г. просто сказала жрать меньше, не и как обычно соленое, сладкое, жирное и т.д. под запрет — а что есть то? Я сказала ладно, ладно, а сама… Мама мне сказала да ешь ты спокойно, не обжирайся и все ок будет)
Пожаловаться
МамУля
С утра уже да 75 кг дошло, и ноги как у слона обрубки, ооочень отечные. Ну у меня врач дурной, ей до моих жалоб… Просила у нее какое-нибудь мочегонное, а она все канефрон писочит, для меня это как слону дробина.
Пожаловаться
Софья
Прилично! Арбузы пробуйте покушать, только соленого вместе с ними не ешьте и будет толк. Я еще лист брусничный пью, но не как там написано по чайной ложке, а вместо заварки 1-2 раза в день. Несмотря на отеки пейте больше, заставьте почки поработать. 3-4 раза в день коленно-локтевая поза и при отдыхе ноги выше уровня сердца. Может поможет хоть что-то)
Пожаловаться
МамУля
Попробую, мне одно время арбузы запрещали, типа сахара в них мгного
Пожаловаться
Софья

А запрещали так предохранялись или же были проблемы с сахаром? Если проблемы, то опять же лучше с врачом посоветоваться, я в этом деле так сказать дилетант, пишу, чем сама пользуюсь.

Пожаловаться
МамУля
При постановке на учет сахар был 5,1, далее еще ниже, моя гинеколог стервоза истерит, говорит что высокий, хотя я как и вы от сладкого не могу отказаться, после арбузов тяжесть в животе, а так все хорошо
Пожаловаться
Софья

Попробуйте огурчики свежие еще, они не сладкие)

А врачиху тоже поймите, боится по шапке получить, они вечно любят перестраховываться)

Главное, не расстраивайтесь и думайте о приятном, родите отеков точно не будет)

Пожаловаться
МамУля
Это точно)))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Не истерит, я лежала с девочкой, третий триместр, у нее был сахар, лопала все подряд, на узи показало ребенок весь отек, назначили ей уколы, упиралась, пришел эндокринолог и долго внятно объясняла, что такие изменения-это набор сахара не разовым недавним объеданием а чуть ли не с первого триместра. Так что это не шутки. А другая девочка тоже рожала, но держала всю беременность, все прекрасно в итоге, понимала чем грозит и старалась
Пожаловаться
надежда

лично я все 3 беременности прибавляла по 20 кг)а то и более последним 22кг было)и ничего все хорошо.Родила через год уже ничего не остается)

Пожаловаться
Рита
Я пью как можно больше воды сейчас! Беременным, чтобы избежать отеков, больше двух литров надо
Пожаловаться
Наталия

После 30 недель ещё больше вес пойдет

Пожаловаться
Lyudmila
Я вообще худею, сахар подскочил при первом же анализе и все. Чай несладкий, нет конфетам тортикам и прочему сладкому. 4 месяца уже и минус три кг. А что делать если нельзя значит нельзя.
Пожаловаться
Мама Олежки
Правильно тут советуют… исключите мучное сладкое соленое… пытайоесь пищу не жарить, а запекать в духовке. Выпивайте в день по 2 лтьра воды. У вас 100% отеки… у меня так было… взяла себя а руки… Все будет у вас хорошо. Если за ляльку беспокоитесь, то сможете поменять свой рацион.
Пожаловаться
SmilingLady

Канефрон слабое мочегонное, мне его назначали как противовоспалительное для почек, в туалет я от него не бегала. У вас отеки скорее всего. Магнезию колят в таких случаях. Вот она реально действует, правда от нее жарко.

Пожаловаться
МамУля
и говорят очень болезненно
Пожаловаться
SmilingLady
Не, ее в таких случаях внутривенно в виде капельниц колят. Внутримышечно при угрозе прерывания Б. Мне кололи во втором случае.
Пожаловаться
Elena

Набор веса не прекратится, а наоборот усилится, к сожалению… Вам надо полностью исключить мучное, сладкое, соль, маринады и т.п.

Пожаловаться
МамУля
Сладкое и маринады моя слабость
Пожаловаться
Elena
Ну вот поэтому и толстеете так… я раньше любила, но не было прям такого что постоянно хочется, а в беременность есть такое, но я стараюсь сдерживаться…
Пожаловаться
Nika
Но ведь анализы, вы говорите, нормальные, и если хорошо себя чувствуете, не отекаете сильно, то чего переживать-то? Все будет хорошо!
Пожаловаться
Марина Верещагина
Попробуйте поменять рацион, исключите сладкое мучное, бананы, виноград, молоко! Налегайте на арбузы!!! Они выводят лишниюю влагу лучше мочегонных средств!

Набор в весе не прекратится, если вы не закроете рот)))

Показать ещё