простыла

Девченки болит горло и сильный насморк температуры не было весь день, а сейчас 37-37,5. Весь день горло поласкала и пила чай с малиновым вареньем. На прием к гинекологу только в пятницу, какие табл можно принять. Беременность первая завтра 20 недель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Я болела на сроке 12 недель, с температурой не выше 37,5, с заложенным носом, першением в горле и сильной головной болью. Вызвала врача, узнав о беременности, он прописал капли в нос Гриппферон (Иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием) — их можно во время беременности, физ.раствор для гигиены носа, для горла Тантум-верде, ну и теплое питье. Пользовалась гриппфероном 5 раз в день, активно промывала нос морской водой и полоскала горло ромашкой. Таблетки никакие не принимала. Все прошло через 4 дня.

Советую не принимать таблетки (даже разрешенные беременным) без крайней необходимости, главное соблюдайте постельный режим и ни в коем случае не болейте «на ногах»! Всем здоровья!

Пожаловаться
Мэри
Спасибо и вам не болеть!
Пожаловаться
Елена

Ох, и я заболела((( Полоскаю горло содой с солью, пью морс с брусникой и медом, горло вроде не болит уже, но кашель остался, не знаю, что с ним делать, пью горячее молоко с медом и маслом, вроде стало откашливаться, но все равно… ужасное состояние… Здоровья Вам!!! Лечитесь народными средствами)

Пожаловаться
Мэри
Спасибо, попробуйте барсучий жир попить с медом и молоком, от кашля помогает очень
Пожаловаться
Елена
Спасибо, надо попробовать)
Пожаловаться
Нина
Полоскала горло с содой и солью, промывала нос морской солью, каждые пол часа чай с лимоном и ложечкой меда, чай с малиной.
Пожаловаться
Мэри
Спасибо, сегодня весь день это делаю, надеюсь завтра станет легче!
Пожаловаться
Татьяна

Такая же фигня… выписали из больнице, а там меня продуло.Температура 38.4 была… чай с лимоном и мёдом спас.Горло полоскала ромашка и шалфей, а в нос пиносол.Жаропонижающие не пила.

Удачи вам и не болейте.

Пожаловаться
Мэри
Вот и я с пиносолом сижу… а как долго лечение шло ваше?
Пожаловаться
Татьяна
Да дня два, сейчас правда кашель мучает… но хоть температуры нет.
Пожаловаться
Мэри
Выздоравливайте!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! И вы давайте прекращайте хворать)))))
Пожаловаться
Мэри
Спасибо, сегодня полегче хоть поспать удалось немного.
Пожаловаться
MiSs Ляля

особенно аспирин ацетилсалициловую кислоту нельзя, это из простейших что вы можете выпить, нельзя убивает плод плохо влияет на развитие, скорую может вызвать или сходите завтра к терапевту. я болела тоже недель в 14, всё нормально, пила антибиотики амоксицилин, его можно (из группы ампицилиновых не влияют ни как на течение беременности) но у меня хронический гайморит, вирус антибиотиками не лечится.всё будет хорошо.

Пожаловаться
Мэри
Спасибо большое, главное чтоб темп выше не поднялась за это переживаю
Пожаловаться
MiSs Ляля
парацетамол можно, мне терапевт разрешала по 1 в день, от головной боли тоже по 1,2 два раза в день., голова раскалывалась.
Пожаловаться
Мэри
Ой даже не знаю, боюсь что либо пить( если что завтра побегу к врачу, если не полегчает(
Пожаловаться
MiSs Ляля
даже если полегчает, пусть врач посмотрит
Пожаловаться
Мэри
Спасибо большое
Пожаловаться
Лена
Кушайте аскорбинку пока, витамин С самый страшный враг гриппа
Пожаловаться
Татьяна

Чем меньше всяких таблеток — тем лучше. И от них быстрее выздороветь все равно не получится, если только инфекция не бактериальная, но это вряд ли.

Продолжать полоскать горло. В нос можно аквамарис или любой аналог. А про сосудосуживающие потом при необходимости с врачом обсудите.

Актуальные посты