Потеря потерь!!!

Девочки, около двух недель назад у меня откололся кусочек зуба.А вчера откололся и сам зуб.Очень печально.Зуб боковой, при улыбке его отсутствие вроде не видно.Но всё-равно он довольно близко к лицевой стороне((Корень вроде бы остался во мне.Не знаю, что и делать.Наверное наращивать? Или ещё какие методы есть? Больно ли это? Сколько примерно стоит? Кто что делал в подобной ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Если корень нормальный, то коронку можно поставить, если коронковая часть сохранилась и пломба не сколется, то можно нарастить пломбой. Конкретно вам может сказать только врач по состоянию вашего зуба. По московским ценам пломба где-то в районе 5000 руб стоит, коронка от 15000 до 50000 в зависимости какую коронку ставить будете, они разные есть. Какие у вас в городе цены не знаю… Ничего не больно, все под анестезией делается, главное чтобы врач хороший был, это важнее боли. Как раз вам сейчас можно делать по сроку

Пожаловаться
Вероника
Приезжайте к нам зубы лечить))У нас корону можно в пределах 3000-5000 сделать))Я узнавала))
Пожаловаться
Elena

Да мне не надо пока, вроде все в порядке с зубами, да и до коронок я еще не дошла)) Я просто в крупной стоматологической компании до брака работала, поэтому знаю что и как и все расценки)) А у вас с терапевтическим лечением так дешево стоит? я просто вам все вместе с лечением по ценам написала))

Пожаловаться
Вероника
Ну это я у знакомой спросила сколько у неё зуб такой вышел)Так что не знаю.

Эх, мне бы ваши зубы)))

Пожаловаться
Александра

я поставила штифт в корень и одела коронку

Пожаловаться
Елена FOX

Идите в клинику. Обезбаливающее можно.И не тяните, а то и корешок можно потерять. В принципе можно и снимок делать визиографом. Я работала до декрета с ним, ничего страшного. Излучения как от телевизора. Цена зависит от места куда пойдете.

Пожаловаться
Мари
Коронку ставить. У меня тоже один корень. Стоит штифт вкладка и коронка сверху. Все ок.
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
То же мне потеря… выдрать остатки, чтоб не загнили и ставить на штифт новый вот и всех делов… А расценки в зависимости от материала в каждой клинике свои… Для меня бесплатно))) У меня свекровь стоматолог…
Пожаловаться
Вероника
Тогда понятое дело, что для вас это не не потеря.
Пожаловаться
Конечно наращивайте на штифтах. Анастезии и никакой боли
Пожаловаться
Вероника
Лучше в платную идти?
Пожаловаться
Бесплатно вам нив какой клинике наращивать не будут. И навряд ли вы хахотите просто цемент, наверняка фотополимер) конечно идите в платную, тк в бесплатной вам это бесплатно делать не будут, а обстановочка в бюджетных поликлиниках та еще) да и квалификация персонала оставляет желать лучшего
Пожаловаться
++

В бесплатной даже если и сделают платно — качество один фиг…

Лучше уж заплатить приличную сумму и забыть о зубе на продолжительное время, чем постоянно делать/переделывать дешево

Пожаловаться
Мария

цены везде разные, искать врача, решать что делать сейчас, после родов когда ещё время будет, а если нерв открыт, а если воспалится, так и вовсе без зуба будите

Пожаловаться
Оля
Наращивают или надежней коронку :-) Рентген можно, только пузо закрывать.
Пожаловаться
Svetlana

коронку скорей всего ставить надо, но все решит врач

Пожаловаться
Даша
Ну конечно зуб надо сделать! Тем более, что сейчас срок ещё очень большой, я до 30й недели делала зубы. Если придется обезболивать, то вам сделают укол, без адреналина, чтобы не вредно для малыша, нормальный врач это поймет.
Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Вероника
Лучше в платную сразу идти?
Пожаловаться
Конечно в платную! В бесплатной нет смысла его добивать.
Пожаловаться
Счастье-Быть Мамой
Штифт ставят, если зуб хороший. Только после рентгена, а вот беременным его нельзя. Я ждала родов, слава Богу зуб дотерпел. Не больно было.
Пожаловаться
Анюта

Мне наращивали, все нормально