Такой маленький срок, а я уже устала ((

Нам около 8 недель. На учете еще не состою, но сегодня была выписана из больницы из-за угрозы.

Сегодня прошли прогуляться, и по пути домой почувствовала тяжесть внизу живота. Не знаю что это. Тонус вроде не такой, болей нет. Не знаю, кишки это или матка. Вообщем хожу, проверяю белье, не пошла ли опять кровь и поятоянно прислушиваюсь к ощущениям и боюсь боюсь боюсь ((((( Как то устала от напряжения ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zhuldyzai Asanova
тоже лежала в больнице с гематомой(угроза) с токсикозом с ангиной да еще с восполением почки на 8-9неделе, и вроде все нормально но нет на последнем узи (12-недель) сказали гипертонус и еще хронический холецистит добавили к печени.А токсикоз еще не прекратился.Все время думаешь о ребенке, от переживания болит голова ко всему этомутак что держитесь крепитесь…
Пожаловаться
Иришка

такова учесть беременных (( вы просто знайте, что вы не одна такая на этом свете. ) я до 12 недель дома лежала на сохранении. и постоянный прием таблеток. тоже устала, но терплю потому что ребенок это моя цель

Пожаловаться
Helen
Практически всю Б был тонус, я привыкла к нему
Пожаловаться
Радистка Кэт
А как он проявляется? Какие ощущения? А то у меня иногда как будто тяжесть внизу. Может органы внутри распирает уже, живот трогаю- мягкий
Пожаловаться
Helen
Я поначалу вообще не ощущала никакого тонуса, а врач говорила что есть. Напряжение внизу живота, на сроке побольше будет каменеть и это уже сложно не заметить
Пожаловаться
АнютаГ
Я недель до 12 вообще с ума сходила((( то живот показывало, потому сто быстро ходила, на работе не могла находиться, все бесили, жутко хотела спать… Потом все прошло))
Пожаловаться
Эллина
У меня в эту беременность до 15 недель такое состояние было, а сейчас привыкла иногда и вообще о ней забываю пока малышка не напомнит)
Пожаловаться
Марианна
Так же было! Ещё говорят:«Нужно наслаждаться своей беременностью»......
Пожаловаться
Елена
ну мне врач в патологии говорила, что беременные одни выхаживают ребенка, а другие вылеживают… мой был последний вариант… может спросите врача какое успокоительное попить, а то гормоны — это такое дело. А вообще все будет отлично.
Пожаловаться
Марина
Я в первую Б так же…
Пожаловаться
Юлка Шер
По ощущениям не так все плохо, но после ЗБ, я то ХГЧ, то прогик считаю, с утра до вечера вся в раздумьях, в туалете аж дополнительный фонарик стоит, белье постоянно проверяю, если что то слегка начинает тянуть — переживаю, не чего не тянет — переживаю, все время проверяю грудь, болит — не болит…
Пожаловаться
Радистка Кэт
Блин, это все про меня. У меня правда нет фонарика, и хгч я не сдаю, но в мыслях вся((( от больничной койки болит спина. Фиг знает, это от того что с малышом что то не так или от неудобной кровати… Эмоционально выматывает.
Пожаловаться
Юлка Шер
Надо как то учиться расслабляться и получать удовольствие
Пожаловаться
Олюшка
Не смогла пройти мимо, у меня после выкидыша тоже самое, как вы думаете так будет до конца беременности? у меня сейчас 9 недель, через две недели переломный момент, вообще вся на иголках:(
Пожаловаться
Jane

У меня тоже тяжесть, тонуса не было по Узи

Пожаловаться
Elena

А что вы ходите, если тяжесть и с угрозой лежали?? Я бы на вашем месте лежала и не вставала бы минимум до 12 недель, а дальше по ситуации

Пожаловаться
Радистка Кэт
Неужели физ покой -это горизонтальное положение все время? ??
Пожаловаться
Elena
Да… К сожалению меня это коснулось очень реально, лежать и даже не шевелитьсяМне вот до 37 недель лежать и строго только до туалета и обратно, все кости болят как отлежала(((
Пожаловаться
Радистка Кэт
Ого себе… а из-за чего это было, если не секрет?
Пожаловаться
Elena
Это не было, это сейчас есть… У меня сейчас гипертонус, а начиналось все с обычного тонуса (((
Пожаловаться
Елена
именно покой. И именно горизонтальный.
Пожаловаться
Радистка Кэт
Этого ее может быть. Только из-за сильной угрозы, гмпертонус еще. Но само лежание 24 часа дает кислородное голодание плоду и кровь у мамы загустевает… Это как на некоторых таблетках написано ''если возможный риск будет выше, чем риск для плода… '' как то так…
Пожаловаться
Elena
Ну мне конечно 24 часа лежать о конца срока из-за риска для плода, но при любой угрозе определенное время лежать нужно, просто в зависимости от типа угрозы время постельного режима определяет врач. А на ранних сроках при угрозе желательно до 12 недель хотя бы меньше двигаться, т.к это самый опасный период… хех хотя я сделала вывод, что на любом сроке период может быть опасным((
Пожаловаться
Обычно постельный режим Г. назначают.
Пожаловаться
Ягода Малина

У меня так до 20 недели было, постоянно некомфортно, но тем не менее это нужно переждать.

Пожаловаться
марина
нужен полный покой
Пожаловаться
МамикНикочки

если угроза, то лучше дома лежать

Показать ещё