Появилась боль в области лобка.Что это?

Всем привет.Тут вдруг столкнулась с проблемой, к вечеру при ходьбе и подъеме по лестнице появилась боль в области лобка, причем сильнее с левой стороны как то.На следующий день боли не было (может из за того что старалась меньше ходить).А сегодня опять тоже самое ближе к обеду, хотя с утра ничего не болело. То ли от того что на ногах с утра много провела времени… Отчего вдруг эта боль? Это симфизит? Или все таки что-то другое и не такое страшное?

Появилась боль в области лобка.Что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Нагрузка большая уже. У меня тоже болело где лобок, а когда малыш опустился, то иногда даже встать нормально не могла… очень больно было.

Пожаловаться
Дваждымама
Это не симфизит — это просто увеличивается давление матки на кости таза, в то числе и на лобковые. Если со спиной у вас всё в порядке, то болей быть не должно (естественно, при нормальных для вас размерах плода). а вот если у вас были травмы, сосбенно в области крестца (допустим, когда-то подскользнулись и упали), то это может провоцировать такие боли. В таких случаях лучше сходить к остеопату или опытному массажисту с навыками остеопата — пока не поздно. Потому что после родов может и симфизит развиться.
Пожаловаться
Саша Белюрко

У меня так уже месяца два, то болит то нет. Думаю, что это нормально)

Пожаловаться
Надьон
То же было. После родов прошло
Пожаловаться
Вероника

что вам врач сказала на это?

Пожаловаться
МамаПринцессы
То же самое ((
Пожаловаться
Виктория

готовится организм к родам, размягчает эту часть, так как ей же в родах «двигаться» придется) нормально это)

Пожаловаться
солнечное-утро

кости расходятся. можете узи сделать — проверить не симфизит ли

Пожаловаться
Вероника
на узи через 1,5 недели…