До беременности никогда не было подобного. Сильная аллергия видимо на тополиный пух! Или на что то цветущее. Симптомы: сильно зудит и чешется внутри носа, ушей, глаза чешутся и как будто воспалены. Заложен нос, восполена и болит носоглотка. Чихаю раз по 150 в день. По 4-5 раз подряд, двойной чих это вообще моя новая фишка. Из за того что часто сморкаюсь и чихаю, ощущение крови в носоглотке. Сегодня проснулась в 4-30 утра. Не могу спать, плохо. Я конечно утром постиралась, суп сварила, прибралась. Но я работаю с 9 утра до 23… Я в таком режиме не выдержу долго. У кого нить подобное было? Чем спасались? Что делать? Причем те же симптомы и внутри помещения, не только на улице.
Так может это простуда какая-то просто начинается. Если после аквамариса полегчало. Была бы аллергия — вряд ли был бы эффект от него. Вот что для глаз может помочь. Но это только если аллергия
а мне аквамарис сенс помогал. не на все 100%, но легче становилось)
И у меня до Б не было никаких аллергий, а тут чуть не умерла! Чем чаще будете промывать, тем легче будет. Со слизистой надо вымыть все аллергены. Мне даже аква Марис не помогал, пока лор кукушку не сделала, уже четвертую ночь сплю как человек. В крайнем случае, когда совсем плохо было, пила Зодак детский. А аллерголог сказала, что по половинке супрастина можно. В нос сначала спрей сосудосуживающий (мне помогал Снуп детский), а потом Приволин. Выздоравливайте!
Мне уже разрешили супрастин на этом сроке( половинку), я изначально аллергик. Но все же обратитесь к врачу. Для начала к гинекологу можно, а уже потом до аллерголога дойдете.
я сама аллергик и вначале лета всегда страдаю, так что вас понимаю (хоть до сих пор и не знаю причины аллергии), при беременности можно только превалин, это капли в нос, помогают хорошо, но не на все 100 %, легкий зуд все равно остается, но хотя бы не такой ад, как без него, я вот нынче только им и спасалась (все симптомы как у вас, только уши не чешутся, поэтому попробуйте, все равно нет больше ничего что можно))) удачи вам
Девочки, вы мои спасительницы!!! Мне полегчало после аква Мариса и превалина! Не прошло все конечно, но хоть человеком себя чувствую!)))
попробуйте превалин и промывать нос. А вообще аллерголог мне разрешила тафен назаль 2 недели по 2 дозы в каждую ноздрю, а потом по 1 дозе (поддерживающая) и лоратадин по 1 таблетке