Девочки, теперь я точно знаю, что это тонус! А то никто его не видел нигде.

короче рассказываю, пришла я к своему гинекологу, чтоб та мне дала больничный, так как бывает, что живот твердеет и устала я работать, защита диплома на носу в ближайшие дни и я вся нервничаю. И она меня отправила на дневной стационар, договорилась с врачом знакомым, чтоб та мне открыла больничный и отпустила домой, чтоб не лежать там. А в ЖК, чуть в обморок не упала. Так заплохелр от жары. Вот думаю, какой гемоглобин у меня теперь?! Брали его давно мне. Может понизился и голова поэтому постоянно кружится Приехала я туда. Меня там оформили. Врач мне понравилась. Все расспросила. Отправила сдавать анализы, биохимию, общий, мочу и гемостаз даже, что не может не радовать. И посмотрела животик. И у меня тонус!!! Как я и предполагала в принципе, потому что живот твердеет и дискомфортно. Короче сказала пить глицин 3 таблетки в день, магний б6 3 раза по 2 таблетки. Тонус не сильный, но он есть, блин. Теперь за малыша переживаю как ему там. И сказала мне, что нужно укольчики поколоть аскорбинку с глюкозой и еще что там для снятия тонуса. Ношпу вроде. Дротаверин эт вроде ношпа и померила мне вдм 23!!! Говорит, что крупненький. А мне моя 20 намерила гинеколог. Как так?! Только 17 с половиной недель. Вот такие дела. Скорей бы защититься и отлежаться, чтоб тонус прошел.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Все хорошо она тебе назначила… Мне тоже самое делали, а на магне всю Б проторчала спокойная как слон… Удачи вам с малышом, берегитесь…
Пожаловаться
Aneshkka
Спасибки. Укольчики покололи, прошел вроде тонус. Но магний пью на всякий случай)
Пожаловаться
Блонди

а чет магнезию не предложиди прокапать? по поводу аскорбина почитай не будит ли он кровь сгущать, мне например аскорутин нельзя.поподову дня то как то много намерили, мне до 20 говорили крупный, а щас в норме уже

Пожаловаться
Aneshkka
Да фиг его знает. Может и магнезию поколят.
Пожаловаться

Я как чувствую, что живот твердым стал — становлюсь в «коленно-локтевую» на пару минут и все проходит — просто вычитала, что нужно приводить матку в подвешенное состояние в этом случае и она расслабляется. Если он у вас не постоянный — попробуйте, может и вам поможет, чем пить кучу таблеток...

Пожаловаться
Шурка

Ой девочки, я в 36 нед. Узнала чо у меня тонус и от испуга чуть не умерла. Пью ношпу вроде легче немного.

Пожаловаться
Ирина
Вот не хотела бы я, чб моя соседка по родам оказалась без анализов, а ее муж в родовом без бахил был.! А по-поводу тонуса… В первые беременности меня, молоденькую, им бесконечно пугали. И я очень верила врачам. А теперь встает животик колом, останавливаюсь и я. Передохнули, может и полежали и вперед! Но это пока половина срока. А если будет тяжело, то конечно тоже буду с врачами советоваться.
Пожаловаться
Aneshkka
Вот и у меня вроде не сильно. Но бывает немного прям дискомфортно. Я все не могла понять что это. Но на всякий случай укольчики поколю. Врач сказала без систем пока можно обойтись.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

Ой, как я вас понимаю… сама защищала диплом и сдавала ГОСЫ в 32 недели правда беременности. Не нервничайте, как бы это неминуемо, а нервы как раз влияют на тонус.

Пожаловаться
Aneshkka
Спасибо. Мне и врач говорит, что скорее всего от нервов.
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
тогда меньше нерв, больше отдыха
Пожаловаться
SanftenTod
Валерьянку пейте. Курсом. По 1 таблетке 3 раза в день. Я месяц пропила уже — спокойная, как удав.
Пожаловаться
Aneshkka
Это да…
Пожаловаться
Тимка Филин

гипертонус = родовая деятельность. Если не рожаешь — гипертонуса быть не может…

тонус — это нормальное состояние мышечной ткани… (матка — она из мышечной ткани состоит, ващета..) бывает у всех и ежедневно...

только не всех «лечат»...

Пожаловаться
Люба Ларина
+++
Пожаловаться
Яна
как так? а мне в 6 недель написали «гипертонус», когда по скорой с кровотечением увезли. не могла же я в 6 недель рожать
Пожаловаться
Тимка Филин
а вот так… любят у нас запугивать.
А от чего ваше кровотечение было — вообще одним богам известно!
Пожаловаться
Блонди
ни чего подобного гипертонус ставят и это не означает РОДЫ!