короче рассказываю, пришла я к своему гинекологу, чтоб та мне дала больничный, так как бывает, что живот твердеет и устала я работать, защита диплома на носу в ближайшие дни и я вся нервничаю. И она меня отправила на дневной стационар, договорилась с врачом знакомым, чтоб та мне открыла больничный и отпустила домой, чтоб не лежать там. А в ЖК, чуть в обморок не упала. Так заплохелр от жары. Вот думаю, какой гемоглобин у меня теперь?! Брали его давно мне. Может понизился и голова поэтому постоянно кружится Приехала я туда. Меня там оформили. Врач мне понравилась. Все расспросила. Отправила сдавать анализы, биохимию, общий, мочу и гемостаз даже, что не может не радовать. И посмотрела животик. И у меня тонус!!! Как я и предполагала в принципе, потому что живот твердеет и дискомфортно. Короче сказала пить глицин 3 таблетки в день, магний б6 3 раза по 2 таблетки. Тонус не сильный, но он есть, блин. Теперь за малыша переживаю как ему там. И сказала мне, что нужно укольчики поколоть аскорбинку с глюкозой и еще что там для снятия тонуса. Ношпу вроде. Дротаверин эт вроде ношпа и померила мне вдм 23!!! Говорит, что крупненький. А мне моя 20 намерила гинеколог. Как так?! Только 17 с половиной недель. Вот такие дела. Скорей бы защититься и отлежаться, чтоб тонус прошел.
а чет магнезию не предложиди прокапать? по поводу аскорбина почитай не будит ли он кровь сгущать, мне например аскорутин нельзя.поподову дня то как то много намерили, мне до 20 говорили крупный, а щас в норме уже
Я как чувствую, что живот твердым стал — становлюсь в «коленно-локтевую» на пару минут и все проходит — просто вычитала, что нужно приводить матку в подвешенное состояние в этом случае и она расслабляется. Если он у вас не постоянный — попробуйте, может и вам поможет, чем пить кучу таблеток...
Ой девочки, я в 36 нед. Узнала чо у меня тонус и от испуга чуть не умерла. Пью ношпу вроде легче немного.
Ой, как я вас понимаю… сама защищала диплом и сдавала ГОСЫ в 32 недели правда беременности. Не нервничайте, как бы это неминуемо, а нервы как раз влияют на тонус.
гипертонус = родовая деятельность. Если не рожаешь — гипертонуса быть не может…
тонус — это нормальное состояние мышечной ткани… (матка — она из мышечной ткани состоит, ващета..) бывает у всех и ежедневно...
только не всех «лечат»...
А от чего ваше кровотечение было — вообще одним богам известно!