Всем добрый день! Уже неделю мучаюсь с насморком, заложен нос, мне выписали отипакс. И что посоветуете все же от заложенности носа. К врачу в понедельник и вторник. Но в эти же дни выхожу на работу (я не на больничном). Выручите, чем можно быстро за выходные все это свести на нет??? Всем большое спасибо.
Последние два дня капаю еще полидекс (чередую с пиносолом). Дома также есть миромистин
у меня хроническая проблема с носом… причем, не из-за перегородки, просто так! При любой простуде дико закладывает нос и от этого начинается мигрень! Ужасная! Помогали только сильные антибиотики, за день… тут беременность… простуда — и снова все по новой… я иду к врачу, со слезами на глазах, от дикой боли в голове (от носа). Он сказал: делать ничего нельзя, только промывания СОДОЙ, без соли (так как я напромывалась, что нос весь раздраженный). Промывать ТЕПЛОЙ водичкой, чуть теплее комнатной. Ничего не греть. И прописал мне капли в нос ИЗОФРУ. При беременности и лактации их нельзя (но грудничкам можно). Врач сказал капать, просто не 6 раз, как надо, а 4. Капаю, вроде бы получше. Остальные капли никак не помогали :(
биопарокс можно и любые детские капли навтизин или глазолин и тд
промывание носа раствором соды и соли отлично убивает инфекцию. а после санации следует закапать витаон. я на ночь еще синтамицин закладываю, но не знаю, можно ли вам его. а так это лучшее средство
викс актив вам в помощь
Можно мирамистином, и нос им же промыть и высморкать, а потом капли закапывать. Малавитом ещё горло полоскать.
любые сосудосуживающие можно, в небольших количествах.
Извините, не видела что вы беременная! Тогда нет конечно!
У меня ринит беременных даже после родов не прошел ((( Во время беременности спасал Виброцил. Сейчас Полидекса отлично помогают...