Замучил насморк!! заложенность носа не дает покоя, помогите!

Всем добрый день! Уже неделю мучаюсь с насморком, заложен нос, мне выписали отипакс. И что посоветуете все же от заложенности носа. К врачу в понедельник и вторник. Но в эти же дни выхожу на работу (я не на больничном). Выручите, чем можно быстро за выходные все это свести на нет??? Всем большое спасибо.

Последние два дня капаю еще полидекс (чередую с пиносолом). Дома также есть миромистин

Замучил насморк!! заложенность носа не дает покоя, помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Беременным ни молодец, ни полидекс нельзя! Почаще промывайте соляным раствором, или аквалором. Лучше конечно посоветоваться с врачом
Пожаловаться
Татьяна
Ни солодку))
Пожаловаться
Мамулька Дочульки
Мне очень помогли ингаляции небулайзером на физрастворе. Тоже насморк затягивался, и в ухо отдавало. Горло полоскала фурацилином, ромашкой, пшикала тантум-Верде, а нос промывала еще часто аквалором, капала гриппферон.
Пожаловаться
Рита

у меня хроническая проблема с носом… причем, не из-за перегородки, просто так! При любой простуде дико закладывает нос и от этого начинается мигрень! Ужасная! Помогали только сильные антибиотики, за день… тут беременность… простуда — и снова все по новой… я иду к врачу, со слезами на глазах, от дикой боли в голове (от носа). Он сказал: делать ничего нельзя, только промывания СОДОЙ, без соли (так как я напромывалась, что нос весь раздраженный). Промывать ТЕПЛОЙ водичкой, чуть теплее комнатной. Ничего не греть. И прописал мне капли в нос ИЗОФРУ. При беременности и лактации их нельзя (но грудничкам можно). Врач сказал капать, просто не 6 раз, как надо, а 4. Капаю, вроде бы получше. Остальные капли никак не помогали :(

Пожаловаться
Зульфия
Я сейчас тоже болею сопли лились и закладывало.Промываю Мираместином и нос и горло, пшикаю в нос Лазолван рино от горла тантум верде в ухо 2-3дня можно на ночь ложить турунду в ухо.Сейчас стало лучше.
Пожаловаться
Мария Мария
Горло хорошо полоскать прополисом, но он на спирту, но так как пол чайной ложки разбавляют в стакане воды, то его не больше чем в кефире. Прополис помогает очень быстро. От насморка мне ничего не помогает)))
Пожаловаться
Елена
Юль у тебя похоже как у меня бяка! мне помог биопарок в нос, отривин спрей, промывка физраствором! У меня было ровно 2 недели я чуть с ума не сошла! Да куриными яйцами картошкой Грей ингаляции со звездочкой!
Пожаловаться
Иришка

биопарокс можно и любые детские капли навтизин или глазолин и тд

Пожаловаться
Татьяна
Биопарокс мне тоже помог
Пожаловаться
Иришка
и славу богу
Пожаловаться
IngriT
Уменя тоже заложенность спасает називн сенситив спрей от года который
Пожаловаться
БарменВсемЯду

промывание носа раствором соды и соли отлично убивает инфекцию. а после санации следует закапать витаон. я на ночь еще синтамицин закладываю, но не знаю, можно ли вам его. а так это лучшее средство

Пожаловаться
Анастасия

викс актив вам в помощь

Пожаловаться
Юлия Казанская
спасибо)
Пожаловаться
ЛЕНОК
Это у вас гормональный беременный ринит-ничем не лечиться. У меня в эту Б до 32 недель так было-сейчас всё прошло. Промывала нос морской солью, сморкалась постоянно, когда совсем тяжко было — пшикала риностоп детский. Думала, что сопли со мной навечно, но нет-всё закончилось в один день.
Пожаловаться
Юлия Казанская
т.е. все таки само должно отпустить? Я все жду жару, думаю. прокалюсь хорошенько и все пройдет))
Пожаловаться
ЛЕНОК
Пройдёт, конечно, вот только вопрос-когда? У кого-то после родов, у кого-то раньше, у меня в первую Б вообще его не было. Так что остаётся только ждать.
Пожаловаться
Маркиза
Ухо я мазала разогревающей мазью типа МОм. Горло полоскала и сосала таблетку грамидин, нос капаю всё время от заложенности ринонорм детский. Выздоравливайте! ))
Пожаловаться
Юлия Казанская
а чем полоскали? ромашкой, грудной сбор, миримистин?
Пожаловаться
Маркиза

Можно мирамистином, и нос им же промыть и высморкать, а потом капли закапывать. Малавитом ещё горло полоскать.

Пожаловаться
Наташа

любые сосудосуживающие можно, в небольших количествах.

Пожаловаться
МалинкаКалинка
Я бы уже давно выпила антибиотик и не мучилась!
Пожаловаться
МалинкаКалинка

Извините, не видела что вы беременная! Тогда нет конечно!

Пожаловаться
Юлия Казанская
а какой? я бы тоже, раньше все время пила риниколд — отлично помогал. сейчас вот боюсь… Терапевт в ЖК в отпуске, все назначения сделала гинеколог, а терапевт в поликлинике только в понедельник в три записалась. раньше — все занято((
Пожаловаться
МалинкаКалинка
Не подскажу, только с врач!
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Мне врач говорил (лор), что ринит беременных «вылечится» только после родов. Мол гормональное
Пожаловаться
IngriT
Уменя с дочей ренит беременных был но была заложеность без сопель не чего не помогало.
Пожаловаться
Малика Che
У меня ринит был почти до 8 недель. Прошел на днях, единственное, что я много ела и пила — это гранат и гранатовый сок. Может, он поднял иммунитет и ринит прошел? Попробуйте. Правда, я пыталась облегчить токсикоз гранатом
Пожаловаться
Виктория Мазлоева

У меня ринит беременных даже после родов не прошел ((( Во время беременности спасал Виброцил. Сейчас Полидекса отлично помогают...

Пожаловаться
Юлия Казанская
а как часто полидексой пользуетесь?
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Стараюсь только перед сном, что б привыкания не вызывать…
Показать ещё