токсикоз

Девочки, опять я со своим токсикозом. Кто-нибудь пил эссенциале при токсикозе? Не будет ли от него вреда?

Врач говорит, что нужно пить церукал от рвоты. А я не хочу, так как в инструкцие указано, что его нельзя принимать в первом триместре.

Вот думаю может эссенциале попить? Прочитала что он вроде безвреден для ребеночка. Или нет? мне его врач не назначила. Хотя до беременности я его пила. Был повышен билирубин и холецистит.

Кто что думает? Мне кажется можно попробовать. Не поможет так начну церукал пить, да?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля
Мне эссенциале кололи… Пить не пробовала (
Пожаловаться
Elena

Церукал можно пить, ничего не будет, если сильно рвет, то пейте что врач назначил! Я и церукал пила, и чего только не пила, т.к токс был ужасный, а церукал не помогал

Пожаловаться
Виктория
А в итоге что помогло? Когда закончился?
Пожаловаться
Elena
Просто церукал лично мне не помог, мне потом назначали комплекс из противокислотного геля, противокислотных рассасывающих таблеток на основе кальция, церукал и другой противорвотный препарат. Вот только тогда начало более или менее помогать. Я два-три дня пила этот комплекс, потом два-три дня тошнило, но не рвало пока эффект длился. Но бывало когда сильно накрывало, то вообще ничего не помогало. Вот так и существовала. Рвота прекратлась в итоге в 13-14 акушерский недель, по моим неделям в 12. Сначала тошнило все еще сильно, особенное по утрам, потом меньше тошнить стало, но уже не рвало и без таблеток. Но до сих пор бывает тошнит немного
Пожаловаться
Elena
Ребенку ничего от этих препаратов не будет, их всем назначают, врачи не дураки, знают что прописывают, так что не бойтесь, пейте если сильно рвет. От рвоты тоже никому не лучше и вы мучаетесь и тонус может возникнуть, т.к от рвоты мышцы напрягаются. Мы уже 4Д делали, все у ребенка норм. А если токсикоз не убирать, то он по времени дольше будет длиться
Пожаловаться
Светлана

Мне эссенциале капали в капельницах. А церукал кололи пару раз, когда надо было идти на процедуры или с них, а меня было от белого друга не оторвать)) Мне моя врач так сказала, что церукал, конечно, не очень хорош, но если прям полощет с утра до ночи, то лучше разок принять его и отдохнуть от всех эти рвотных перенапряжений.

Пожаловаться
Галина
Попробуй натощак кусочек хлеба проглотить. Мне помогало от рвоты, но тошнило до обеда. Ну хоть не рвала. А лекарства и Хофитол и Эссенс-ле по-фиг. Элевит ещё может помочь… Не поможет ничего — жди шевеления пупса. Обычно с этого момента прекращается токсикоз. Крепись)))
Пожаловаться
Виктория
Я с утра всегда стараюсь печенюшку съесть. Но не особо помогает. Меня вообще весь день мутит вплоть до того как усну.

Как же я жду шевелюшек. ))))

Легких родов тебе :)

Пожаловаться
Гиацинт

эссенциале можно, не повредит точно, а от цирукала лучше отказаться. можно хофитол, кому-то помогает кому то нет. и воды много пить, но не стаканами, потому что когда рвет ее не возможно пить, а в бутылку с сосочком налить и посасывать по глотку и так весь день. у меня до сих пор токс и ничего с этим не поделать. при сильной тошноте авиаморе назначила врач.

Пожаловаться
Виктория
Вот я и не хочу церукал пить. Ищу другие пути.

А у тебя до сих пор такой же сильный как и был? Или стихает?

Пожаловаться
Гиацинт
у меня начался в 9 недель только и до сих пор сильный. тошнота 24 часа в сутки и периодическая рвота. тоже с утра спасаюсь обычным черным хлебом всухомятку и на протяжении дня им же и фруктами. сначала сидела только на детских фруктовых пюре. минус 7 кг от начального веса. но врач молчит, значит норм. я тут тоже по началу пост создавала про токс, девчонки отговорили от цирукала и мезима, поскольку их безопасность не доказана.
Пожаловаться
Виктория
А я детские пюре не покупала. Что-то сейчас прочитала про них — и захотелось. Надо попробовать.

Остается нам только терпеть и ждать :) он ведь закончится рано или поздно. У тебя я думаю совсем скоро )))

Ведь скоро малыш начнет пинаться.

Пожаловаться
Гиацинт
я даже не знала, что токсикоз зависит от пинания малыша. у моей мамы был до самых родов. многие девочки пишут что и после 20 недель бывает. тут наверное индивидуально все, но конечно хотелось бы, чтобы прошел токс и почувствовать себя нормальной беременной) а по большому счету, это все ерунда, лишь бы малыш был здоровенький)
Пожаловаться
Регина Regbi
Эссенциале для печени, в первую Б практически весь срок пила
Пожаловаться
всепросто
а вам врач прописал? или сами?
Пожаловаться
Регина Regbi
Врач, чтобы снизить нагрузку на печень+ чтобы не было желтушки у малыша. Но я пить начала во 2-м семестре. В эту Б тоже планирцю со 2го до самых родов пить.
Пожаловаться
всепросто
а как пили? расскажите тоже буду пить
Пожаловаться
Регина Regbi
Точно не помню вроде по 2таблы 3р.в день, хранить в холодильнике. Но они дорогие зараза
Пожаловаться
всепросто
дорогие! пила их не раз! но незнала что можно при б! печень некудышняя!
Пожаловаться
Регина Regbi
Они же на травах, все натуральное, мне говорили ещё и при гв попить, не повредить- работу печени восстановит. С 20 недели пить самое то
Пожаловаться
всепросто
ок
Пожаловаться
малыш

ничего не пила. кофе и я блоки зелёные помогали с первой Б от токсикоза. а с этой пока нет. ттт

Предыдущая статья
Рост ХГЧ
Следующая статья
Курантил кто пьет? При низком расположение плаценты
Актуальные посты