Девочки подскажите, срок 17нед, тянуло живот пролежала на сохранении прокапали магнезию, ничего особо страшного не увидели, узи правда тоже не стали делать, сейчас каждую ночь опять сильно тянет живот, в течение дня все норм, но сегодня встав с кровати я ощутила резкую боль, легла и увидела твердый бугор, полежала он прошел, но живот все равно непонятно полутвёрдый, это тонус или как говорят врачи не страшно??
тянет живот, поясницу, второй триместр..
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Сходите на УЗИ и с результатами к гине. Могут положить -прокапать, если тонус есть. Даже если, как говорят, что он не страшен, дискомфорт и лишние переживания ни к чему.
Папаверин в попу, и но шпу укол, ну или таблетку. Смысла нет по врачам бегать. если тонус появился он всю беременность будет. Для успокоения души сделайте узи платное, если что то серьезное, они сразу скажут, а с тонусом опять в больнице лежать… Я смысла не вижу. У меня во все беременности гипертонус был, поначалу дергалась тоже, по любому пуку скорую вызывала, и в больничку. А щас сама уже опытней врачей)))
живот тянуло, как при месячных. Оказалось, что шейка очень сильно укоротилась и уже мягкая. Это на кресле меня в роддоме смотрели. Потом УЗИ подтвердило, что шейка короткая. Врач сказала, что с такой шейкой могу в любой момент родить, а срок был всего 28 недель. Назначили соответствующее лечение и постельный режим. Вам просто обязаны были сделать УЗИ в больнице. Мне вообще не понятно, почему не обследовали, как следует.
тонус, сделайте узи.
врач должна назначить препараты.