резь внизу живота

^Девочки, сегодня утром проснулась, уснуть долго не могла, а потом почувствовала резь внизу живота на несколько минут, потом вроде такого не повторялось. Надо ли пугаться или все ОК? Насколько я понимаю, тренники – это ноющая боль, как при месячных, но не резь, или я что-то путаю?

резь внизу живота

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

Вот ничего не болело и на тебе.С самого утра какая то неприятно режущая боль в сааамом низу живота.Как при цистите, ну и хочется в туалет без конца.Это нормально? Может малышка давит на мочевой? Или все таки к врачу надо? Я б уже пошла, но с работы не пустят, поэтому спрашиваю может у кого то так было.
Пожаловаться
Ирина
Регина 

Смотря как режет! У меня тоже бывает там стреляет или режет и в туалет значит давит.

Пожаловаться
Регина
Ирина 

Ну так, терпимо, но неприятно… просто уже столько времени.С 6 утра где то.

Пожаловаться
СходящаЯсУма
Регина 
Скорую бы, рези это не норма
Пожаловаться
Регина
СходящаЯсУма 

Ну терпимо.Сейчас до обеда посмотрю, если не усилится боль, то уж доработаю сегодня)

Пожаловаться
Регина 

Всякое бывает… у всех свои ощущения… у меня бывало резало от кишечника, газы и ужасно резало! А в 22 недели перед сном резало как при цистите и постоянно думала, что хочу в туалет и в итоге ночью с почечной коликой по скорой поехала....

Пожаловаться
Регина
ЖдуЧуда 

Вот я насчет почки и думаю.У меня на узи сказали, что с почкой какая то ерунда.У вас прям сильно болело?

Пожаловаться

Ну я ложилась спать, у меня были рези просто… все в туалет бегала… уснула и в часа в 2 ночи проснулась от дикой боли! Болел весь бок, не могла не сидеть, не лежать, ходила-ходила по квартире и решила скорую вызвать…

Пожаловаться
Регина
ЖдуЧуда 

Ох ничего себе… надеюсь меня пронесет и просто дочка уселась мне на мочевой?

Пожаловаться

Дай Бог!!! ?

Пожаловаться
Татьяна
Регина 

В скорую!!! Сейчас сама с угрозой преждевременных родов из-за этого в больнице лежу! Предположение был аппендицит или кишечник, привезли в роддом, где лучшая в Москве реанимация для недоношенных деток. На УЗИ выявилась короткая шейка матки, низкое прилежание, а на кресле пропускает палец! Так что в скорую звоните, вас хотя бы обследуют! У меня ещё месяц назад все было прекрасно. И вот сюрприз, спасибо кишечнику. Если бы не он был бы ппц через какое-то время полнейший.

Пожаловаться
Кареглазая
Татьяна 

Мляяя вы меня напугали, у меня колющие по бокам где яичники были боли, у так же было ??

Пожаловаться
Татьяна

Это может быть и кишечник. Только в скопой вас обследуют полностью. Моя ситуация вообще протекает бессимптомно, если бы не боли в подвздошной правой области так бы и не узнала. При б не рискуйте! Мазануло кровью, коричневыми выделениями- тоже в скорую. Рези- в скорую.Никогда не рискуйте. Нормальны только тянущие ощущение по бокам живота- это связки. Другое-не нормально. И меньше думайте, а надо ли в скорую звонить. Однозначно, НАДО! Пусть проверят лучше и если все хорошо- отпустят.
Возьмите с собой самое необходимое- кружка, столовая ложка, средства гигиены.

Пожаловаться
Татьяна
Регина 

В скорую! Не рискуйте! Там хотя бы вас проверят полностью! И обменную карту, все УЗИ, возьмите с собой!

Пожаловаться
Helen
Регина 

У меня бывают ляжет неудобно и давит, но не режущие, просто тяжесть и тоже в туалет хочется постоянно, проходит когда перевернётся или стаю в коленно-локтевую сразу легче

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже бывают такие рези прям внизу живота, но в основном когда долго сижу а потом встаю или когда нагибаюсь, не всегда конечно но бывают.Врач сказала ниче страшного, два приема спрашивала.Ну бывает конечно ночью в туалет когда просыпаешься долго терпела, встаю тоже режет но врач сказала главное чтоб при мочеиспускание болей не было, а так нормально все.
Пожаловаться
Кэт
у меня такое бывает, но в моем случае это малыш головкой давит на мочевой. но я это чувствую. а вот в вашем случае это может и давление малыша и связки и тонус. если не хотите экстренно бежать ко врачу – то лучше отдыхайте эти дни. а вот если повторится – то лучше со врачем не тянуть. не переживайте главное!!! все у вас хорошо!!мы беременные такие – там кольнет, тут стрельнет, потянет.
Пожаловаться
Эмма
норма, связки растягиваются, или тазовые кости расходятся
Пожаловаться
Tata
насколько кто бы не писал – нормально – сходите к Г. у каждого свое нормально во время беременности. зачем потом себя корить? Пусть лучше врач скажет что все нормально. как говорили в кино  ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ
Пожаловаться
Татьяна
Вы, конечно, правы. Но к врачу в пятницу, вроде не хочется беспокоить лишний раз, если это не так и страшно…
Пожаловаться
Tata
не хочу Вас силльно пугать. В принципе это личное дело каждого. Но на сроке в 25 недель у меня было похожее. я проснулась в субботу с утра с такой же болью. потом вроде все в порядке. в понедельник к врачу- ну чего паниковать? ан нет! что-то не дает покоя. я пошла к врачу. идти пешком не спеша около 15 минут. так вот до больницы еле дошла – снова появились рези в низу живота. А еще через 15 минут дежурный врач вручил список лекарств и направление на сохранение – до понедельника я бы не доходила, в лучшем случае на скорой уехала бы. так что просто подумайте. Вы сейчас несете ответственность еще за одну крошечную жизнь. Только главное не волнуйтесь, если примите решение остаться дома – отлежитесь и не напрягайтесь. Удачки Вам!
Пожаловаться
Эмма
каждый чувствует свое «нормально». Если рези кратковременные и сбоку, как бы в яичниках или сверху матки(сразу под желудком, то это связки. Если живот колом становиться и рези внутри -то конечно бегом к врачу. А если кости тазовые очень резко болеть начинают, то они расходятся и копчик так тоже может болеть – 1-2 сек, потом все хорошо.
Пожаловаться
Tata
я с этим спорить не буду. но уверенно человеку заявлять, что это связки или кости тоже не хочу. Вы можете девочке дать 100% гарантии? а себя просто привела в пример. повторюсь – У КАЖДОГО СВОЯ НОРМА. А еще скажу про норму – во время первой беременности мне мой гинеколог (а наблюдалась тогда у другого врача) вот так тоже все время говорила – норма, пока в 30 недель со схватками не увезли в больницу. а в патологии сказали – ребенок давно уже в тазу. большой привет Вашему врачу. Боли кстати были где-то с 18 недель, о чем постоянно говорила. но мне отвечали – норма. В этот раз в патологии на мои слова о «норме» врач ответил – при нормальной беременности ничего не болит. хватит бред читать в инете. Пусть каждый сам решит, что ему делать.
Пожаловаться
Алина
у меня так низ живота режет, когда сижу долго...
Пожаловаться
Екатерина
и у меня режет, когда встаю… ужас. потом отпускает правда.