Лечение варикоза во время беременности и ГВ

Вот такая у меня ситуация. У меня варикозное расширение вен всю жизнь. До Б. делала склерозирование. Во время первой Б. естественно все обострилось: узлы на венах увеличились, появились сосудистые сеточки. По-хорошему, надо было после завершения грудного вскармливания удалить все, сделать опять склерозирование. Но у меня ГВ плавно перешло во вторую Б. Сейчас все еще хуже становится. Я как представлю, что еще года три с такими «красивыми» ногами ходить, прям грустно становится.

Вот подскажите пожалуйста, кто точно знает и сам делал.

Делали вы склерозирование или удаление сосудистых звездочек во время ГВ? Какими способами вы это делали?

Про беременность уж и не спрашиваю, хотя вдруг, есть процедуры, которые разрешены во время Б., тогда напишите мне о них.

Заранее спасибо за информацию.

Лечение варикоза во время беременности и ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Во время Б ничо не разрешил мне врач кроме чулок, чулки фирмы Sigvaris — дорогие зараза, но ооочень классные, я перестала чувствовать свои вены, правда одевать их нелегко)) Лиотон еще можно. И какой-то элнктростимулятор вен еще, но меня жаба пока что давит его покупать)) Сказал, что операцию по удалению после завершения ГВ, когда пойдут месячные, не раньше.
Пожаловаться
Оксана Романова
Мне назначили троксевазин и колготки. Еще не покупала. Вопос как носить их летом? Все таки лето, дача, огород и обувь какую одевать под них? Они не порвутся, если их зацепишь? дорогие ведь.
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Вот эти, которые мне прописали, они не жаркие, достаточно тонкие, насколько могут быть компрессионные чулки) Я на лето думаю взять снбе без носочка, с открытыми пальцами, мож будкт и ничего) Я пока не цепляла нигде, носятся они хорошо, у меня до этого были другой фирмы, Венарус кажется, в них ноги уставали.
Пожаловаться
Екатерина
я ношу. конечно не айс. компрессионные чулки носит- как будто ты в штанах или в гольфах плотных ходишь. внешний вид такой, что только в брюках или в длинной юбки в них ходит. я летом в жару не ходила. зато колготки капроновые компрессионные носила пи любом случае, когда например, на работу, в юбочке, платье, в туфлях (в смысле, когда не пляжный и не дачный вид. вид у них тоже не самый. такие очень плотные колготки, как 100 den, цвет особо не выберешь. а куда деваться. зато в о всем этом деле ноги не болят и вены не вылазят. а не носишь — все лезет.