Засада с ВПЧ

^Ну вот случилась неприятная неожиданность… Я долго планировала беременность, лечилась от бесплодия, сдавала все (как мне казалось) возможные анализы и все были хорошими… Неоднократно говорила своему врачу, что 3 года назад я успешно пролечила ВПЧ (2 курса таблеток + электрическое прижигание). Эрозию не лечила, так как мне всегда говорили, что это после 1-ых родов...

И вот сейчас выясняется, что

1) Врачу не нравится моя эрозия и лучше бы мне воздерживаться от секса;

2) После кольпоскопии мне сказали, что мой ВПЧ на фоне беременности опять «зацвел»;

3) Опять сдала анализы на раковые клетки и на все виды ВПЧ – жду результатов и очень расстроена.

Врач успокаивает и говорит, что «самое страшное, что тебе грозит – это кесарево»… и меня просто убивает такой подход.

Дело даже не в том, что я в принципе хотела бы рожать сама… просто я хочу попробовать родить второго сразу, а там и третьего (мужу 40 и он хочет как минимум троих)..

Поэтому вопрос: Девочки, кому-нибудь ставили ВПЧ уже при беременности? Что с этим делать? И можно ли все-таки рожать самой???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Хакимова

y меня впч тоже я сама рожала. врачи даже не прореагировали на это.

Пожаловаться
Еще мне сказали, что лечить можно только после 28 недели. В любом случае буду лечить. Славу Богу больше никаких инфекций на ВПЧ с эрозией не повисло…
Пожаловаться
Елена, Вы вселяете в меня надежду, спасибо! :))
Мы с мужем мечтаем о естественных партнерских родах и возможность кесарева меня сильно расстраивала!
Пожаловаться
Елена
Правда эрозию мы при беременности наблюдали. Делали кольпоскопию каждые 3 месяца. И как ни странно, после родов, эрозия стала не такая страшная как до родов
Пожаловаться
Елена
Ну ВПЧ это не диагноз. Его до сих пор лечить не умеют, могут только заглушить на время, подняв иммунитет. У меня вообще два вида ВПЧ и эрозия в стадии дисплазии. и я родила, и без кесарева.
Пожаловаться
Фаина, Вы будете смеяться, но про эрозию мне говорили врачи в платной и весьма приличной клинике, которые и лечили мне ВПЧ… теперь очень жалею, что не прижгла..:((

Что касается кесарева, мне это объяснили так: при прохождении родовых путей ребенок может сделать преждевременный вдох и тогда мои папилломы могут оказаться у него на гортани – заболевание это у детей достаточно редкое, но тем не менее женщинам с ВПЧ часто рекомендуют кесарева, чтобы его исключить...
Пожаловаться
Елена
Платные клиники фигня. Я когда с дисплазией по профессорам бегала, мне сотрудница НИИ, работающая параллельно в платной клинике, сказала что они ВПЧ  лечат за большие деньги, но результат всегда не предсказуем и ВПЧ может всегда вернутся.
Пожаловаться
Елена
Так это папилломы должны быть на половых органах