Болезненный тонус на 32 неделе

Каждый день, особенно вечерами, периодически стал твердеть живот. Как камень делается. С рельефами. Раньше не было такого. Плюс болит ( тянет ноет) как в месячные. Круговыми движениями глажу-отпускает..

Узист сказала для треников рано, может быть угроза, плюс шейка покороче стала ( хотя 32 мм норм длина) но всё равно волнуюсь.

У кого был болезненный тонус на этом сроке? Лечили как-то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

было такое, от холода на даче началось, туалет то типа сортир)))) так сожмешься)))) помог душ согревающий, ношпа, папаверин и день постельного режима, валериановый чаек с медом, все прошло

Пожаловаться
Анастасия
Магнезией и уколами папаверина
Пожаловаться
Анастасия
Сходите на конмсультацию в клинику женсктго здоровья(к Пахарь Е.Е.)она подскажет, что дальше делать
Пожаловаться
Анастасия
Хотела к ней. Но у нее на месяц вперед запись… Записалась туда к Торчиновой… Не нашла правда никакой инфы про нее… Говорят она недавно там работает, в КЖЗ. А так из видного она
Пожаловаться
Марина
У меня такая же фигня с 18 недель. Врачу говорила прописали магнелис. Пью. А что больно уже даже привыкла., только вот другая врач не поверила моим жалобам и с ухмылкой сказала -не может быть, ты бы уже давно родила. А я то помню с первой беременностью у меня такое было уже после 32 недель. А тут на тебе с 18.
Пожаловаться
Sekretnaya

Но-шпу не пили?

Пожаловаться
Анастасия
Я пила когда спазм в кишечнике был, все болело, побоялась что навредить может -выпила…
Пожаловаться
Татьяна
С 28 недели началось, раз по 20 на день, без бандажа на улицу выйти не могла, по 2 свечки папаверина за раз ставила, в итоге родила в 40 недель и то пузырь прокололи и рожала со стимуляцией, зато живота на 7 день уже не было, матка быстро сократилась.
Пожаловаться
Елена
Вы не накручивайте по пузику, от этого матка наоборот возбуждается, лучше просто ладошку приложить — в больнице врач ругалась на поглаживания…
Пожаловаться
Анастасия
Да? А мне казалось, что наоборот помогает-проходит…
Пожаловаться
Елена
Это чисто психологически) на самом деле врачи так тонус и определяют на приемах, ощупывая живот, наблюдают, как матка на это реагирует
Пожаловаться
МамаСладюши

только болезнеными ощущения вроде бы не должны быть! после праздников сходите к врачу! а дома сами магний выпить можите

Пожаловаться
Анастасия
Завтра записалась в платную, моя врач в жк вообще никак не реагирует..

У меня еще плацента стареет рано что-то...

Пожаловаться
МамаСладюши
да, сходите.но от болей и тонуса только магний или в стационар положат на сохранение, больше ничего особо.
Пожаловаться
МамаСладюши

у меня тоже.как это рано для треников? в инете статьи читала, что норма как раз недль с 25, у некоторых даже с 20 начинаются.твердеет и все живот.

Пожаловаться
Юленька
был с сыном, вообще с 21недели, пила магний б6, к 35 неделе прошел и стало глухо как в танке)
Пожаловаться
Евгения
Это не тонус, это треники!!! у меня тоже так рано начались, пролежала на сохранении почти 3 недели.А шейка на вашем сроке у меня вообще 27 мм была
Пожаловаться
Анастасия
А что капали в стационаре?
Пожаловаться
Евгения
Магнезию.Сказали еще свечи утрожестан вставлять, но я не ставила.Бандаж обязательно носить, больше лежать, покой физ.и половой.

Кстати, живот не гладьте-от этого матка будет твердеть.

Пожаловаться
Евгения
А еще вкололи мне дексаметазон, чтобы если ребеночек раньше родится, легкие раскрылись.
Пожаловаться
Анастасия
А магнезию можно в 3 триместре? Потом не повлияет на раскрытие?
Пожаловаться
Евгения
надеюсь, что не повлияет… тут кому как… знаю много девушек, которым и в 35 недель капали, лучшей подружке вообще в 37-родили благополучно кто в 39, кто в 40
Предыдущая статья
температура 38,8 без признаков простуды
Следующая статья
кто знает все про узи?