Сильный кашель

Девочки, у меня пока не подтвержденная беременность, но задержка 20 дней и тесты все //. На Узи пойду 5 мая.

Овуляция поздняя, поэтому сейчас срок где-то 3-4 недели. Но я заболела. С понедельника по вечерам кашель был, вчера горло заболело. Ходила к терапевту. Сказала обильное питье, полоскание горла с содой и солью, можно ингаляции.

Но как кашель остановить? Сегодня вообще сиплый голос. Я полоскаю горло, вчера на ночь выпила молоко+масло+сода немного. Горло сегодня почти не тревожит, но кашель сильный и как будто мокрота немного..

Подскажите, пожалуйста, как лечить кашель народными средствами? Терапевт говорила про траву, но только про ромашку (полоскание)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана

У меня тоже такая проблема была, пила теплое молоко с медом, пыталась делать ингаляции с травами, но из-за токса у меня это плохо получалось. Через три недели попила мать-и-мачеху недельку по 1 ст. л. в день, больше нам ничего нельзя. Целый месяц мучалась. С 12 недель пропила пачку мукалтина. Терапевт сказала, что ничем нельзя лечить, только ингаляции, все равно месяц прокашляешь. Так что только ингаляции и мед с молоком...

Пожаловаться
Сашуська
Мне эта ррмашка — что мертвому припарка была((( правда на ночь я все равно пила ее с молоко, вместо чая.
Пожаловаться

можно пить ромашку, а не только полоскать ей горло

Пожаловаться
КрОшКаСыН
Спасибо, сегодня буду пить ромашку)
Пожаловаться
Сашуська
Я с детства делаю 1 ингаляции с таблеткой валидола (там буквально 1 минута и он испаряется). Если правильно вдохнешь, то пробьет сильный кашель, но так и должно быть. А следущие с шаофеем и гвоздикой, с содой, солью, каплей йода и маслом, с хлорофиллиптом (можно с эвкалиптом). Потом крутой отвар от шалфейной ингаляции я тоже для полоскания использую. Попробуй! Я так уже несколько раз за Б лечилась. Выздоравливай!
Пожаловаться
КрОшКаСыН
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Стодаль пила.
Пожаловаться
Екатерина
И ещё всю Б, да и сейчас мы на ГВ лечусь одной ромашкой.Пью её часто.
Пожаловаться
КрОшКаСыН
Спасибо) попробую попить ромашку)
Пожаловаться
Елена FOX
не больше 2х стаканов в день и не крепко заваренный, еще попробуйте молоко с медом, так же не нужно перебарщивать.Я обычно пила его на ночь)
Пожаловаться
КрОшКаСыН
Я мед не могу… от него еще сильней першит, а молоко я с маслом пью)
Спасибо)
Пожаловаться
Елена FOX
Да, здесь все индивидуально)
Пожаловаться
Анастасия Гехт
Грудным сбором полоскать
Пожаловаться
КрОшКаСыН
Спасибо)
Предыдущая статья
Небольшое кровотечение, УЗИ в норме