брекстоны или тонус?

Девочки, кто объяснит, как отличить брекстоны от гипертонуса. Вплоть до 18 недели ставили гипертонус. Потом я кайфовала: ходила по магазинам, гуляла, спокойно занималась домашними делами. Но продлилось это недолго. Уже как пару недель живот колом встает несколько раз в сутки. Ощущения неприятные (а еще я параноик хренов), причем напрягается всегда только правая часть матки (может последствия аппендектомии сказываются). Теплый душ вроде помогает, а вот прогулка — наоборот… Кто сталкивался с такой загадкой природы? У Г была, так спросила про тонус, а теперь вот про брекстоны начиталась и думаю, жаль, что не знала до приема и не спросила у нее. Сыночка еще как назло буйный попался)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gayana
У меня сейчас так, как-будто сжимается внизу, такое ощущение что ребенок выпирает, но это не он) не тянет не ноет, просто неприятное ощущение, секунд 10-20 и отпускает, и так может быть неск раз в день
Пожаловаться
Лена
Вот и у меня так же, сегодня пойду на узи шейку посмотреть.
Пожаловаться
mariyashtraus
Я помню, когда у меня тонус был, живот не только колом вставал, но и побаливал, а когда брекстоны -то только напрягался по несколько раз иногда за день, а иногда и ща ночь.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Я даже не знаю как это описать:(

Но ложные схватки и тонус у меня совершенно разные были.

Пожаловаться
Julia
Никак, это одно и то же.