болят кости между ног в 17-18 над.

Ну боль мне очень знакома. В первую б. она появилась на очень поздних сроках и понято почему, таз расходится, да еще и ребёнок уже крупный и давит сильно. Но шяс почему болит, я не пойму? Уже вторые сутки, боль не проходит ни лёжа, ни стоя, ни сидя ((( чем это грозит девочки? У кого было?

ЛиМаЭм ЯН
0433624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисяш
У Вас, возможно, симфизит. Мне назначали препарат кальция и магния.
Пожаловаться
Natali
У меня недавно тоже начало болеть между ног и в районе лобка при ходьбе или когда переворачиваюсь ночью с одного бока на другой((( в среду на прием, узнаю у своей Г что это такое! Рано у меня это началось, сейчас всего 14 недель!
Пожаловаться
Катеринка

Так же, во 2-ую Б в 17-18 нед. начали болеть. Только не постоянно. Но, когда начинает болеть, такое чувство как-будто как гармошку растягивают

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Ага, очень не приятная боль и даже не знаешь чем облегчить боль
Пожаловаться
Светлана

во вторую Б. у меня тоже рано начали болеть кости. ничего плохого не было. все нормально. выносила — родила. врач угрозу не ставила

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Спасибо, успокоила Светик))
Пожаловаться
Ольга Захарова
С первым болело после 30 недели, а со вторым с 18-20… Болело до родов) помогал дневной сон, но лечь-встать-перевернуться причиняло боль… каждый вечер мужу выла что хочу быстрей родить))))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Блиин, неужели до родов мучаться буду?((((+
Пожаловаться
Ольга Захарова
Не болело если чем то занята была) только расслабишься-болит) помогала спать на боку с подушкой между ног
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Сегодня с подушкой посплю, посмотрю как завтра будет, сегодня болит сильнее чем вчера((((
Пожаловаться
Ольга Захарова
Не переживай))))) маленькие подушечки были и подушка для кормления.

тяжелее ночью было, особенно когда к старшему вставала чтоб покормить( ел смесь и нужно было ещё взболтать ее, специально купила подогреватель для бутылочек, чтоб не бегать на кухню)

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Мне тоже шяс тяжело. Дочку отучаю от груди, приходится качать на руках
Пожаловаться
Ольга Захарова
Я когда сына отучала, качала его в кроватки
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Она в своей кроватке не спит, только в коляске, но сначала качаю на руках, чтоб успокоилась.
Пожаловаться
Ольга Захарова
Мой тоже до прекращения гв со мной спал) потом на 15 недели беременности дочей, прекратила гв и переложила его в кроватку)
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

вот сегодня у нас именно этот день, буду пробовать ее переложить в кроватку))

Пожаловаться
Ольга Захарова

Пару ночей помучилась и все ок)))) Зато потом спали дети намного лучше!!! Особенно дочь, может вообще не просыпается за ночь теперь. А сын только после 3 лет стал хорошо спать)

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

да мы тоже уже всю ночь спим)))

Пожаловаться
Елена
На прошлой неделе пожаловалась своей на такую же фигню, сказала всё нормуль, и беспокоило меня всего несколько дней;

Думаю, если на долго боль не задержится, то не паникуйте, а если что ко врачу конечно же

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Я уже паниковать начинаю. Боль сильная, но сегодня была на узи и все хорошо.
Пожаловаться
Анастасия

И у меня та же беда :( Работа «сидячая» и когда приходится вставать сильно больно, потом пока расходишься… хоть совсем не вставай:(...

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
У меня сегодня состояние ещё хуже(( я как утка ходу(((
Пожаловаться
Veronika

У меня вообще с недели 14-й боли были, мучилась до 22-х, начала пить кальций, намного лучше стало.

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Я пью кальций, но он мне кажется не помогает (((
Пожаловаться
Nans
У меня началось как раз на этом же сроке! Это вроде как расходятся кости таза. В платной дали направление на узи лонного счленения, в бесплатной в жк сказали не парится до 35 недель. Если будет также то сделают узи чтобы понять — ер или кс.

Прописали пить кальций. Стало лучше!!!

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Вряд ли у меня кости таза расходятся (( у меня же не первая б.(( но сегодня ещё хуже болит(( а кальций я пью.
Пожаловаться
Мария

У меня тоже на этом сроке болело, Б первая, поэтому начиталась всего. Туже боялась из-за срока. Но потом стала бандаж носить и когда на ночь ноги повыше клала или между ног подушку — стало отпускать. У меня после лежачего состояния боль усиливалась.

А потом все прошло и до сих пор не беспокоило. Только немного во время гимнастики ноет. Посоветовались с Г и решили меня не направлять к хирургу. Сейчас только ноет немного.

Сейчас на УЗИ попрошу посмотреть, конечно.

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Говорят на УЗИ не видно. У меня сегодня ппц как болит.
Пожаловаться
MaryCat
у меня уже 2 месяца не проходит. даже симфиз проверяли.
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
А что это такое?
Пожаловаться
Анастасия Салишева

Симфизит это расхождение лотковой уости

Пожаловаться
Анастасия Салишева

Лобковой. Кости

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
У вас не нашли да? И боль все равно не проходит?
Пожаловаться
MaryCat
расхождение лобковой кости норма до 10 мм. но мне сказали в больнице в 17 нед что может связки пережало или нерв и кажется что отдает в кость
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
А как его проверяют?
Пожаловаться
MaryCat
на узи смотрят. мне когда делали после я просила и мне смотрели. а боль так и остается пока с увеличением срока немного утихла. но я так и незнаю что это.
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Понятно. Спасибо)) лёгкой б. вам)
Пожаловаться
MaryCat
спасибо и вам!))
Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Мне кажется если боль не походит то лучше обратиться к воачу
Пожаловаться