Мокрые трусы!!!! Подтекание? Норма?

Хоть я и пересмотрела в сообществе по диагонали посты на тему «подтекание околоплодных вод», все равно напишу в журнале… для успокоения

Девочки, милые, у вас бывает ощущение мокрых трусов на 20-22 неделе? Жидкие бесцветные выделения? Когда чихаете, вы можете, пардон, напрудить в трусы чуток?

Моя история такова: пару недель я стала замечать повышенную влажность в трусах… Некомфортно, как будто я пружу непроизвольно, или выделения жидкие. Не придала этому значения, тк до б у меня часто такое было, и мазки находили максимум молочницу… Но это же было до, а сейчас другое дело! Вчера я полезла в интернет… После прочтения всех возможных форумов и сайтов я узнала, что на моем сроке выделения становятся жиже и это норма, что некоторым очень давит на мочевой пузырь и как результат происходят непроизвольные посикивания… Ииии… То единственное, что отложилось у меня в голове: ПОДТЕКАНИЕ околоплодных вод! Это реальная проблема, приводящая на ранних сроках к трагическим последствиям.

Ну и все, начались сопли, мысли, переживания. Муж пришел домой, увидев меня в соплях, без комментариев, попросил не заниматься самодиагнозом и сходить к специалисту. сегодня утром я проснулась с целью отправиться в жк. На работе сидела очковала, в итоге помчалась в аптеку, купила фраутест на подтекание о/п вод, тк это самый простой в использовании тест. Весь день накапливала жидкость, боялась пойти в туалет и проверить. В итоге показал отрицательный. У меня отлегло… Но в жк всеравно потопала. Посмотрев на кресле мне поставили вердикт: молочница. Выписали свечку.

После лечения понаблюдаю… Надеюсь все хорошо будет… Пффф… Я паникер или все правильно сделала?

Nans
13534923
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Была похожая ситуация. Так сильно потела.Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.

Пожаловаться

У меня так бывает от обильного потения. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Пожаловаться
Наташа

я сегодня с фрау тестом хожу. Тоже переживаю.

Пожаловаться
Nans
Напишите результат) надеюсь все у вас будет хорошо!

У меня и намека не было на голубой или зеленый… Хотя до сих пор есть жидкие выделения, что ежедневка мокрая

Пожаловаться
Наташа
Слава Богу, все хорошо. Никак вопросов.
Пожаловаться
Анна

мне кажется паникер. я как-то интуитивно поняла, что это такие выделения. тем более, если все анализы и узи в норме)

так что у меня тоже мокрые трусы, не переживай)

Пожаловаться
Julia

воды имеют сладковатый запах и бесцветные геле образные жиденькие, сдайте анализы при том срочно!!! сходите к вашему врачу пусть вас посмотрит на наличие флоры во влагалище, возьмут мазки! Удачи вам и крепкого зоровья!

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Не переживайте. Я тоже ежедневные прокладки меняю по 2-3 раза в день и с собой их ношу))) И чаи теперь не гоняю — могу до туалета не донести. А перед родами у меня выделения стали более интенсивными.

Я просто забила — надоело переживать и моя врач меня успокоила и сказала, что у всех так.

Спокойной вам беременности и легких родов!

Пожаловаться
ТётяКошка
На этом же сроке примерно было так же, паниковала что воды подтекают. Тоже молочницу ставили, свечи выписывали. Результата от них было ноль, само собой потом прошло.
Пожаловаться
Anastasia Cat
Ну ничего, все ОК у вас, также было, сейчас даже меньше как-то
Пожаловаться
Анна Власова
Все правильно! У меня на 21 неделе в один прекрасный день прям как из ведра вылелась беловатая водичка. Я в панике в интернет, все про подтекание. Обошла 5 аптек ни где нет тестов на подтекание. Слава богу на следующий день узи было. Посмотрели, сказали что с водами все впорядке. А гинеколог сказала что это норма Такие выделения, главное научиться их отличать от вод. И кстати тесты дают ложно положительные или ложноотридцательный результат. Единственный который показывает- это амнишур. Но он стоит 2000 и продается на сайте амнишур и в день заказа его не получить ((( за такие деньги впринципе можно в платной клинике сделать тест.
Пожаловаться
Nans
Так так… Ложно положит показывает если есть инфекция, вагиноз… А ложноотрицательный когда????
Пожаловаться
Анна Власова
Ложноположительный и на мочу и на сперму. А ложноотридцательный просто может показать. Я нашла в интернете как проверить. Берешь хлопковую белую тряпку. Сначала идешь в туалет чтоб мочевой пузырь пустой был, потом подкладыааешь эту белую тряпку. Ложишься и 10 минут на боку, потом 10 минут на другом боку и 10 минут на спине. Дальше достаешь тряпку и оставляешь ее до высыхания если она мокрая, (если сухая, то все впорядке 100 %) когда высохнет смотришь, если вокруг высохшего пятна желтая окантовака, то 90 % что подтекают воды, если чисто то все нормально. И еще так пробки выходят, выливается разом жидкость.
Пожаловаться
Мила
Я тоже на вашем сроке переживала по этому поводу))))) даже панику закатила, вером поехала в больницу, положили на сохранение, но оказалось, что все норма))))
Пожаловаться
Nans

Почему врачи нам сразу не говорят что могут быть такие и такие выделения, боли и тд… Все гуглить приходится и потом еще нервы себе трепать)

А потом еще говорят что б- это период беззаботности и счастья))

Пожаловаться
Мария
Ага, тоже удивляюсь, что самим все в инете вычитывать приходится
Пожаловаться
Мария
Конечно правильно сделали, всегда лучше перепроверить, у меня часто мокрые бывают но я потею, тест тоже однажды пришлось делать на вашем сроке примерно, отрицательный оказался, так я всеравно в роддом пошла чтобы и там ещё проверили. Щас лежит прокладка тестовая дома для успокоения чтобы если что в аптеку не бежать.
Пожаловаться
Nans
Тоже лежит вторая) сразу 2 взяла, последние в аптеке забрала…
Пожаловаться
Катерина

как интересно посмотрев выписали свечку и поставили диагноз, без мазка и анализов??? это что за бред… я с начал б с ежедневкой… врач сказала что везде начинает выделяться очень много слизи и это нормально… еще нос течет иногда, и из влагалища тоже… это же норма! если прям совсем не льется… а вот вердикт врача… это конечно безрассудно!

Пожаловаться
Nans
Ну молочницу она мне по мазку выявила, я накануне сдавала. Она тогда мне выписала полижинакс 6 дней, но я не стала ставить, о чем ей и сказала. Другого ничего не было найдено в мазке. А чтобы я не сачковала и лечила,

одну выписала)

Пожаловаться
Катерина
ааа… ну тогда да) понятно)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Огромная молодец!!! Все правильно!!! Я тоже с мокрыми ходила из-за молочницы!
Пожаловаться
Алевтина

паникёр вы..

самые примитивные «тесты» на подтекание:

1. делаете 2 шага, присаживайте, 2 шага — присаживайтесь. В момент когда садитесь, будет подтекать (к слову молочница другая, там реально водичка)

2. ложитесь на спину, сгибаете коленки, упираясь пятками в кровать подкладываете х/б тряпочку поплотнее и «кашляете», на «кашле» будет водичка вытекать и увидите на ткани.

3. подкладываете трупочку, свёрнутую в 4-5 раз (хб поплотнее опять же), если за полчаса промокла ВСЯ насквозь (не просто насквозь, а вся), то подтекание.

У меня роды начали с подтеканий, поверьте, это очень отличается, хотя я сама всю Б паниковала по поводу «а вдруг», перепутать сложно. Все 3 варианта сразу подтвердили, даже в аптеку идти не пришлось..

лёгкой Б!

(от молочницы очень хорошо помогает клотримазол, единственный, чем вылечила молочницу, с 20 недели Б и начала мучать, себе вагинальные таблетки, мужу (мужа обязательно тоже лечить) — мазь, стоит копейки и помогает в отличии от другого. Им даже родовые пути санируют, так что при Б можно, несмотря на то что в инструкци не однозначно написано. Удачи!)

Пожаловаться
Nans
Спасибо!!! Тесты возьму на заметку)
Пожаловаться
Дарья
Алевтина 

Эти тесты полная брехня. У всех по разному. В 2012 году рожала, на 39-40 неделях пошло подтекание. И было только в туалете, после того как я сходила по маленькому, доп вытекать. А больше нигде нечего не текло, не при кашле негде

Пожаловаться
Bosicka

у меня было тоже самое =( Все как вы и написали, и непроизвольное пипи, и выделения, и страхи про воды. Сейчас все ок уже… Мажу внутри и снаружи кремом канестен и таблетку вагинальную (канестен) раз в неделю. Все прошло =))))

Показать ещё