Хоть я и пересмотрела в сообществе по диагонали посты на тему «подтекание околоплодных вод», все равно напишу в журнале… для успокоения
Девочки, милые, у вас бывает ощущение мокрых трусов на 20-22 неделе? Жидкие бесцветные выделения? Когда чихаете, вы можете, пардон, напрудить в трусы чуток?
Моя история такова: пару недель я стала замечать повышенную влажность в трусах… Некомфортно, как будто я пружу непроизвольно, или выделения жидкие. Не придала этому значения, тк до б у меня часто такое было, и мазки находили максимум молочницу… Но это же было до, а сейчас другое дело! Вчера я полезла в интернет… После прочтения всех возможных форумов и сайтов я узнала, что на моем сроке выделения становятся жиже и это норма, что некоторым очень давит на мочевой пузырь и как результат происходят непроизвольные посикивания… Ииии… То единственное, что отложилось у меня в голове: ПОДТЕКАНИЕ околоплодных вод! Это реальная проблема, приводящая на ранних сроках к трагическим последствиям.
Ну и все, начались сопли, мысли, переживания. Муж пришел домой, увидев меня в соплях, без комментариев, попросил не заниматься самодиагнозом и сходить к специалисту. сегодня утром я проснулась с целью отправиться в жк. На работе сидела очковала, в итоге помчалась в аптеку, купила фраутест на подтекание о/п вод, тк это самый простой в использовании тест. Весь день накапливала жидкость, боялась пойти в туалет и проверить. В итоге показал отрицательный. У меня отлегло… Но в жк всеравно потопала. Посмотрев на кресле мне поставили вердикт: молочница. Выписали свечку.
После лечения понаблюдаю… Надеюсь все хорошо будет… Пффф… Я паникер или все правильно сделала?
Была похожая ситуация. Так сильно потела.Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат( Минус – сухость во рту. Через несколько дней проходит.
У меня так бывает от обильного потения. Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
я сегодня с фрау тестом хожу. Тоже переживаю.
У меня и намека не было на голубой или зеленый… Хотя до сих пор есть жидкие выделения, что ежедневка мокрая
мне кажется паникер. я как-то интуитивно поняла, что это такие выделения. тем более, если все анализы и узи в норме)
так что у меня тоже мокрые трусы, не переживай)
воды имеют сладковатый запах и бесцветные геле образные жиденькие, сдайте анализы при том срочно!!! сходите к вашему врачу пусть вас посмотрит на наличие флоры во влагалище, возьмут мазки! Удачи вам и крепкого зоровья!
Я просто забила — надоело переживать и моя врач меня успокоила и сказала, что у всех так.
Спокойной вам беременности и легких родов!
Почему врачи нам сразу не говорят что могут быть такие и такие выделения, боли и тд… Все гуглить приходится и потом еще нервы себе трепать)
А потом еще говорят что б- это период беззаботности и счастья))
как интересно посмотрев выписали свечку и поставили диагноз, без мазка и анализов??? это что за бред… я с начал б с ежедневкой… врач сказала что везде начинает выделяться очень много слизи и это нормально… еще нос течет иногда, и из влагалища тоже… это же норма! если прям совсем не льется… а вот вердикт врача… это конечно безрассудно!
одну выписала)
паникёр вы..
самые примитивные «тесты» на подтекание:
1. делаете 2 шага, присаживайте, 2 шага — присаживайтесь. В момент когда садитесь, будет подтекать (к слову молочница другая, там реально водичка)
2. ложитесь на спину, сгибаете коленки, упираясь пятками в кровать подкладываете х/б тряпочку поплотнее и «кашляете», на «кашле» будет водичка вытекать и увидите на ткани.
3. подкладываете трупочку, свёрнутую в 4-5 раз (хб поплотнее опять же), если за полчаса промокла ВСЯ насквозь (не просто насквозь, а вся), то подтекание.
У меня роды начали с подтеканий, поверьте, это очень отличается, хотя я сама всю Б паниковала по поводу «а вдруг», перепутать сложно. Все 3 варианта сразу подтвердили, даже в аптеку идти не пришлось..
лёгкой Б!
(от молочницы очень хорошо помогает клотримазол, единственный, чем вылечила молочницу, с 20 недели Б и начала мучать, себе вагинальные таблетки, мужу (мужа обязательно тоже лечить) — мазь, стоит копейки и помогает в отличии от другого. Им даже родовые пути санируют, так что при Б можно, несмотря на то что в инструкци не однозначно написано. Удачи!)
Эти тесты полная брехня. У всех по разному. В 2012 году рожала, на 39-40 неделях пошло подтекание. И было только в туалете, после того как я сходила по маленькому, доп вытекать. А больше нигде нечего не текло, не при кашле негде
у меня было тоже самое =( Все как вы и написали, и непроизвольное пипи, и выделения, и страхи про воды. Сейчас все ок уже… Мажу внутри и снаружи кремом канестен и таблетку вагинальную (канестен) раз в неделю. Все прошло =))))