здравствуйте.у меня такой вопрос.у меня сейчас 5-6 недель и я заболела орви.это сильно тповредит ребенку и как в дальнейшем на ребеночке это все отразится и на беременности?
здравствуйте.у меня такой вопрос.у меня сейчас 5-6 недель и я заболела орви.это сильно тповредит ребенку и как в дальнейшем на ребеночке это все отразится и на беременности?
Я переболела орви на 8-9 неделях, с температурой около 38 1 день, при этом подхватила в больнице, где лежала на сохранении
В 20 недель на узи из-за последствий орви ставили гиперплазию плаценты, но на узи в 30 недель все было уже в норме. Ну и когда уже родилась дочка, на узи сердечка обнаружили малюсенькую дырочку в мышечной перегородке между желудочками, но и неонатолог, и кардиолог потом, и узисты все в один голос сказали, что именно такой порок неопасен, дырочка к полугоду или немного попозже должна уже закрыться. Кстати, на узи в 1 мес отверстие было уже процентов на 20 меньше изначального.
В общем, к чему я это. Спокойствие и еще раз спокойствие, но к терапевту сходите, на ногах не переносите, больше отдыхайте.
не знаю, у моей подруги простуда вылилась в больного малыша (я не хочу пугать) — по крайней мере ей так врачи сказали… а сестра с соплями и больным горлом три месяца ходила, боялась лечиться чем-то серьезным, и ничего, все в порядке...
я всю Б пила клюквенный морс, прямо литрами — ттт, ни разу не простыла
Из соплей и ангины не вылазила! Ужасно. И все в первом триместре. С дочкой все ок.
Выздоравливайте! И ни о чем плохом не думайте!
лучше не думать о плохом, а поскорее выздороветь… а вообще потом сердечко проверяйте у малыша хорошо....