Отеки на 38 неделе

Всем девчонкам привет!

Вот и я столкнулась с отеками а возможно с гестозом.

Вот думаю как будут дальше развиваться события.

Давление сегодня 138 на 103.

Недели полторы назад нашли белок в обычной моче 0,3.

Прибавка 20 кг.

Головка ребеночка еще не опустилась.

Толи от нервов толи жто гестоз но головокружение, мушки перед глазами да и писаю я мало по сравнению с прошлыми периодами.

Милые девочки, может у кого также было. Как роды проходят? Что предпринимали ?

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я лежала в рд на сохранении, отеки сняли магнезией, давление мне понижает нифекард и допегит. Плюс диета без сахара и соли.

Пожаловаться
Мария Вайтович
у меня в моче белок 0.03 и тоже сильные отеки ног особенно одной ноги… давление 135 на 100… тоже думала что гестоз… писать хочеться сильно а на самом деле чуть чуть это головка давит это норма… попейте канефрон или почечный чай, проконсультируйтесь с врачом… мне сказали пей почечный часй но не позднее 6 часов вечера… а в понедельник меня в роддом и у меня плюс анемия(и гемоглабин
низкй

Пожаловаться
Ника
И меня завтра в роддом. Капельницы наверное, а потом рожать.
Пожаловаться
Жанна

великовато АД. Меня 2нед назад с таким направили с роддом на дородовую госпитализацию. Там, конечно, нас таких много было. Подлечили и отпустили домой. Как бы надо предпринимать какие-то действия… хотя бы для начала Допегит. Нам его давали в роддоме. И сейчас его на всякий пью, врач сказала.

Пожаловаться
Мария

С такими симптомами лучше наверно лечь в роддом, врач на госпитализацию должен наверно отправить

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Меня в 36 недель с гестозом в рд положили до родов, в 39 родила)

Капельницы, допегит от давления и ктг ежедневно

Не шутите с этим

Пожаловаться
Мила
Белок и давление говорят о начинающем гестозе…
Пожаловаться
Ника
Девочки, спасибо вам за ваши комментарии! Всем огромного здоровья!
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Еще раз перечитала ваш пост. Вы мочу сдавали полторы недели назад? У вас мог белок еще выше подняться. Меня кесарили с 4,34 уже почки отказывали.

Следующая стадия только судороги и кома. В скорую звоните срочно и в роддом, там анализ возьмут и результат будет через 20-30 мин.

Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Белок в моче, отеки и давление это уже преэклампсия, а не гестоз. У меня из-за этого было ЭКС, вовремя нас спасли. Врачи в ЖК прошляпили всё. Кесарили уже с белком 4,34, при норме 0,17. Он очень быстро и резко увеличивается. Если вообще мушки перед глазами, то скорую вызывайте, это не шутки. Погубите себя и ребенка пока тут сидите и ждете совета.
Пожаловаться
Маруся
Вы правы насчет диагноза!)

Но триада это именно гестоз. Тут то дело глубже. Появилась обще мозговая симптоматика.

А норма белка в моче -это его отсутствие. Никаких цифр!

Но, Респект!

Пожаловаться
IngriT
Вот тоже хотела написать что молодых незнающих мамочек и безотвественных врачей мы теряем деток
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Не буду спорить, но вроде норма белка 0,14-0,17 это насколько я знаю.

Может я и ошибаюсь, я не врач. Но то, что автору надо срочно госпитализироваться это сто процентов

Пожаловаться
IngriT
Норма это когда нет белка
Пожаловаться
ШумелКаМыШь
Я просто сдавала анализы платно, там в одной колонке показатели нормы, а в другой результаты твоего анализа. Так вот там норма белка была такая. У меня прошел месяц после родов и белок пока 0,23, пока держим на контроле. Надо будет у врача спросить на этот счет
Пожаловаться
Маруся
Правильно!
Пожаловаться
Маруся
После родов в мочу попадают лоции, поэтому белок и в норме.
Пожаловаться
Татьяна
Последние недели ноги как у слона были, спасалась брусникой. Роды прошли легко и отеки сразу ушли после роддома. Но отеки небольшие были и до беременности, и давление всегда низкое 100/60.
Пожаловаться
IngriT
Гестоз
Пожаловаться
IngriT
Вам врач не говорил в роддом ложиться
Пожаловаться
Ника
Сказал, но только после того как я скажу точно сколько выпила и сколько пописала.
Пожаловаться
Маруся
Нет, это уже не гестоз.

А его осложнение. Преэклампсия.

Пожаловаться
IngriT
Врач у Вас без ответственный я без белка но с давлением и отеками лежала это очень плохо при таком давлении ребеночка плохо
Пожаловаться
КонфЭтка
Я на последнем сроке сильно отекала, пила канефрон и почечный чай, задирала ноги и стояла в коленно локтевой позе, помогало конечно не особо. При родах никак не повлияло, но давление у меня было в норме всегда. А вот после родов у меня так ноги раздуло как никогда, это был капец, ставили капельницы
Пожаловаться
Маруся
Ждете пока судороги начнутся?(

Бегом в роддом!

С этим шутки плохи!

Пожаловаться
annettochka
Я бы скорую вызвала и в роддома под наблюдение поехала.
Пожаловаться
Любовь Соцкова

У меня со старшей был гестоз. Пила канефрон и брусничный лист. Роды прошли нормально.

Пожаловаться
Маруся
У автора не гестоз. Это уже преэклампсия!
Пожаловаться
Ника
Канефрон не помогает, сеня начала пить брусничный лист. Посмотрим через сутки как он скажется на моем организме
Показать ещё