и снова про утрожестан и токсикоз

Девочки, прошу ваше мнение! В 5 недель пргестерон был где то 54, врач выписала

утрожестан

, по 100 утром вагинально, в прошлую беременность я ничего такого не пила. Ну я послушалась ее начала принимать, первые два дня ничего вроде, а теперь просто жесть, я в прямом смысле слова недееспособна, голова постоянно кружится в глазах темно, тошнота просто сводит с ума, хочется уже уснуть и не проснуться. Может это быть от утрика или так совпал токсикоз? я знаю что такое токсикоз, так я с ним работала спокойно, неужели в эту беременность так? короче может это самовнушение, но сегодня я утром не вставила и решила вставить на ночь, так я до сих пор себя неплохо чувствую и даже позавтракать смогла спокойно, стоит ли обратиться к врачу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Ястремская

я тоже ставила вагинально, только мне назначали по 100 три раза в день… вечно вялая ходила, плюс токсикозом все усугублялось… пробовала пить, но токс усиливался и космос на час, и с кровати весь день не вставала, как тухлый кабачок себя чувствовала..

закончилось это безобразие в 15 недель

Пожаловаться
Ксения
во во, тухлый кабачок самое подходящее определение для меня;)))) но как ни странно сегодня утром не вставило, и чувствую себя полегче, хочу на ночь вставить, не будет ведь вреда если с утра на ночь перенести?
Пожаловаться
Ирина Ястремская
старайтесь вставлять в одно и тоже время, чтобы поддерживать концентрацию гормона в крови..

думаю, поменять можно утро-вечер, посмотрите, чтоб выделений не было (коричневых, красных..)… а вообще обычно на ночь назначают свечи, если по 1 в день

у меня бывало пару раз, что я пропускала одну свечу (забывала), ттт все обошлось :)

Пожаловаться
Александра
Я ставила вагинально утром и вечером по 200, никаких побочек не было
Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже назначали его пить, но меня то ли тошнить начало сильнее, то ли еще что то… Не помню конкретно, помню, что что то было не так. Решили с врачом на ночь ставит свечи по 200 мг., а с утра пила дюфастон. Все нормально

А почему резко бросать его нельзя?

Пожаловаться
Дарья
Потому что это гормон прогестерон, резкое снижение которого в организме дает сигнал к отторжению плода. На небольших сроках вообще лучше не шутить с этим.
Пожаловаться
Ксения
не будет ведь вреда если утренний прием поменять на ночной? сегодня утром не вставила и мне в сто раз лучше
Пожаловаться
Дарья
Да я думаю, нормально. С врачем бы надо проконсультироваться. Меня тоже мутило от него, честно говоря. И вообще состояние отвратное было.
Пожаловаться
Ксения
да просто кошмар а не состояние)
Пожаловаться
Дарья

но потом привыкла и все стало нормуль)))

Пожаловаться
Екатерина
Дарья, то, что это-прогестерон, я знаю :) спасибо за объяснение. Не знала, что может быть отторжение. Я просто перестала его использовать. И дюфастон так же. Но у меня срок уже был больше 20 недель.
Пожаловаться
Дарья
Ну в 20 недель плацента сама уже такое количество его вырабатывает, что дозировка таблеток это капля в море. Поэтому на таком сроке и отменяют уже))
Пожаловаться
МамаДочки

даже по инструкции побочек не указано если ставит таблетки Утрика вагинально. лично у меня от него ничего не было за 2,5 месяца, я 2 раза в день ставила по 100. сейчас отменяю потихоньку (нет уже необходимости). а вы сразу так не бросайте раз начали. пробуйте на ночь.

Пожаловаться
Дарья
+1 Бросать резко нельзя не в коем случае! Это опасно.
Пожаловаться
Ксения
спасибо, я как раз просто и решила на ночь перейти
Пожаловаться
Татьяна

Обратитесь к врачу конечно, пусть пропишет таблетки дюфастон.Скажите не подходят свечи, не может всем все одинаково помогать..

Пожаловаться
Ксения
спасибо!
Пожаловаться
мамаНата

я его пила, от него состояние-как в космосе, минут 30 однозначно так было.ну, а токс у меня сам по себе был

Пожаловаться
Ксения
реально если резко встаешь, то можно упасть)