Всем привет! Проблемы с кишечником в виде дисбактериоза преследовали всегда.С первых недель беременности месяца 4 страдала от вздутия, просто дикое распирание было в верхней части живота.Газы не отходили, но запоров не наблюдалось.Сейчас 37 недель беременности. Около месяца в верхней части живота(в основном когда сижу) вдоль всего дна матки стала прощупывать уплотнение. Сначала думала грыжа белой линии живота.Хирург разглядел только пупочную грыжу и отфутболил к другому врачу, к которому родить быстрее, чем попасть на прием. Сейчас на мой взгляд это похоже на воспаленный кишечник, при нажатии иногда урчит.Я знаю что органы смещаются.Но может ли кишечник сместиться настолько, что я прощупываю его рукой вверху матки, словно огромная сосиська лежит((( Нормально ли прощупывать вздутие на моем сроке? Острой боли нет. Небольшая изжога, Огромный дискомфорт и чувство распирания присутствуют.Может диастаз мышц всему виной? Или еще хуже, непроходимость кишечника началась.(((Девчонки, я в панике, а врачи у нас такие… что упаси Господь
Это кишечник.Ничего страшного нет, просто живот растянулся, и он сместился, поэтому стали его прощупывать.
У меня это никакого дискомфорта не вызывало.Распирание чувствовала-просто гладила живот рукой, пока не станет легче.Может, я просто привыкла, что у меня так бывает, поэтому не особо обращала на это внимание.
Как бы смешно не звучало, то что я нащупываю там — это горизонтальное «колбасовидное» периодически бурлящее уплотнение.Особенно когда плотно поем. У меня уже всякие мысли страшные в голове.Боюсь, что это непроходимость кишечника уже.Кто то говорит, что на панкреатит похоже.