Девочки, сразу скажу, что я сейчас живу в Непале, медицина тут по-прежнему в большом долгу, и с врачём по каждому поводу мне проконсультироваться довольно сложно.
Когда я увидела на тесте 2 полоски, мы с мужем (он Непалец) были в Катманду, там же я сдала первые анализы и сделала узи. Узи в норме, кровь — низкие тромбоциты (сказали сделать повторный анализ), а вот мочу сказали ждать неделю. Через неделю (мы уже вернулись в Покхару) пришел результат, что в моче обнаружена кишечная бактерия (growth of E coil after 24 hours).
Пошла в местный госпиталь (чуть ли не лучший в Непале), взяли повторно кровь (пришла в норму), а вот повторный анализ мочи брать не стали, сразу назначили антибиотик (Цефиксим), пить 2 недели, и если всё в порядке — следующий визит через месяц.
Пью цефиксим уже 10 дней. Сначала болела правая почка, теперь боль прошла, но теперь (последние пару дней) иногда резко схватывает низ живота. Потом отпускает. После спазмов бывают выделения белого цвета.
Вопросы: во-первых, цефиксим на 6-7 неделе — это нормально? Во-вторых, эти спазмы могут быть результатом приёма антибиотиков? Вобще, это повод нервничать и бежать к врачу, или это в пределах нормы? (больше никаких болезненных ощущений нет, даже токсикоза).
Мне сечас 34 года, раньше были серьёзные проблемы со здоровьем (печень), но в последнее время врачи говорили, что я восстановилась. Думала, забеременнеть уже не удастся, так что эта беременность для меня — чудо!!! Очень переживаю за ребёночка, хочу, чтобы всё было хорошо.
Читайте также: как восстановить микрофлору кишечника после антибиотика
Я решила закончить курс, и съездить в госпиталь, попросить повторный анализ и УЗИ. Осталось 4 дня поволноваться, а потом всё выясню))
Спасибо вам!
конечно лечат бессимптомную тоже, у меня тоже в 12 недель было также, сначала не хотела врач назначать антибиотики до 16-18 недель но сказала что из за этого может быть угроза замерзше беременности и нзначили амоксиклав, так с этими бактериями борюсь до сих пор одна пройдет вылезет другая и так уже 4ый раз
Спасибо! Мне первое узи брюшной полости сделали, я им сказала, что раньше проблемы с печенью были, они всё и чеканули. В заключении написано, камней нет.
Точно, так и поступлю. Допью курс, и поеду проситься на повторное исследование (мне сказали через месяц только приходить, но ничего. примут, оно ведь платное).
Спасибо ещё раз! Здоровья вам!))