Всем привет! Обращаюсь за советом, т.к. впервые стала мамой и пришел токсикоз… Все было хорошо до 7 недель, а после начался просто кошмар! Запахи не переношу практически все, кушать не могу мясо вообще никакое, от всего воротит. Не могу пользоваться никакими спреями и туалетной водой, гели для душа (кроме цитрусового), все убрала. Тошнота начинается как открываю утром глаза и на весь день… Особенно сильно утром и вечером, перед сном. Единственное, как мне кажется, помогает свежий огурец, немного подавляет тошноту… Стараюсь кушать не жирное, в основном супы, а вчера даже смогла покушать немного кефира… Переживаю за то, что ребеночку наверное ничего не достается… Все уходит не успев перевариться… Как долго это будет длиться? И еще Г назначина Утрожестан. Почитала, в инструкции, что при приеме таблеток снижается работа в пищеварительной системе. Решила, что начало тошнить от препарата. Хотя пью 1р в день, в обед, а тошнит круглые сутки… Значит это все таки токсикоз. Как вы переносили это время и что помогало подавить тошноту? Заранее спасибо.
тоже очень мучаюсь утром и перед сном, но последние пару дней смогла полноценно пообедать, а раньше или фрукты, или в сухомятку что-нибудь… спасалась лимоном и грейпфрутом, что ж, будем терпеть, девочки, у нас сейчас такое положение интересное)
ааа девочки у меня 6 неделя в горле постоянное присутствие какого то раздражителя от которого тошнит и это чувство тошноты не проходит ( токсикоз ли это? ((
ох как я вас понимаю, тоже самое и у меня, надеюсь скоро пройдет, мне немного помогают мятные конфетки типа «рондо»
Меня мучил до 20 недель. В 16 стало становиться легче. А до этого срока выворачивало дважды в день как по расписанию. В начале было легче от мандаринов и квашенной капусты. Потом ото всего плохо. Да уж… как вспомню… Но это у всех индивидуально. И степень тяжести и продолжительность))
На счет ребенка не переживайте — он все, что ему нужно из вашего организма и ваших запасов возьмет. так что переживайте за себя).
Держитесь)
У меня токсикоз был страшный тоже до середины 4 мес. Не пила никаких таблеток. Старалась кушать по капле, когда могла. Что бы то то было в желудке. После все стало хорошо. Вес начала набирать. Но сейчас 33 недели тоже иногда тошнит сильно, но моя Г говорит… анализы, УЗИ и вес допустимый так что кушайте опять по чуть чуть. Так что все у Вас будет хорошо
, вы не одна с такой проблемой.Малыш своё заберет из Вашего организма, следите за тем как вы себя в общем чувствуйте и УЗИ покажет состояние малыша.УДАЧИ ВАМ!!!
я рвала(извините) до самых родов… та и когда рожала тоже… все индивидуально
Ой девченки оказывается беременной быть не легко(((( Я первый раз и надеюсь последний так как сказали что будет двойня очень надеюсь что малыши появятся на свет здоровенькими)) А мы с мужем как раз двоих хотим вот и надеюсь на это)))
Как хорошо, сразу двойное счастье)

А токс отпустил после 15 недели)!
А меня вообще начало с 6-го дня тошнить когда я еще думала что беременности не может быть еще рано а оказалось у каждого индивидуально(( И вот только сейчас тошнота уменьшилась, а аппетита тоже нет вообще на мясо смотреть не могу вот как пару дней уже легче даже спать начала а то так тошнила что ночью спать не могла спасалась лимоном дольки лимона рассасывала помогает( правда иногда и лимон сьедала было не выносимо) Ну и кислые огурцы мне помогали)) А теперь другая беда чистить зубы не могу сразу начинается рвота((((
С чисткой зубов по утрам тоже проблема… Думала зубная паста виновата, сменила уже 2 раза, не помогло...
Утро же стан вроде вставляют внутрь… Токсикоз только неделю как отступать стал, но в машине укачивает сильно и сейчас
Это не от утражестана. Меня вот только токсикоз несколько дней как отпустил)) Раньше тоже воротило от всей еды. В магазин вообще была пытка ходить. Соленые помидоры только снимали тошноту.