В продолжение записи о простуде и температуре .
Скорая все таки приехала ко мне в воскресенье, ничего не сделали. После того как они уехали, температура поднялась до 38, 6. Сбила парацетамолом. Лечусь — в нос аквамарис стронг, горло- ромашка, хлорофиллипт.
Сегодня ходила на УЗИ, чтоб посмотреть все ли нормально с малышом.
А в результате вот что.
По месячным у меня сегодня 30 недель 4 дня.
По УЗИ 30 недель.
Головное предлежание.
Бипариентальный размер головы- 82 мм .
Длина бедренной кости- 60 мм .
Диаметр/окружность живота- 86 мм .
ПМП- 1565 гр.(узистка сказала что на 300 грамм меньше нормы).
ЧСС- 130.
Плацента по передней стенке. Степень зрелости- 2, что не соответствует сроку беременности.
Количество вод — маловодие.
Пуповина имеет 3 сосуда.
В заключении- беременность 30 недель, головное предлежание, маловодие, СЗРП, ФПН, УПБ.
Насчет угрозы прерывание беременности- мне ее с самого начала ставили, без всяких анализов, из- за того что года 4 назад из- за сильного нервного срыва у меня на 2 месяца пропали месячные, пила гормональные таблетки, восстановила цикл. И потом таких сбоев больше не было. А диагноз тогда поставили дисфункция яичников.
Больше никаких данных нет. И она даже пол ребенка не увидела, сказала из- за маленького количества вод ничего не видно.
Обычно я узи делала у другого доктора, записана к ней только на 16 марта. Раньше к ней никак не попасть.
По результатам этого узи, дали направление в стационар. Только вот в чем вопрос. Гинеколог, у которого на учете стою, говорит что с остаточными признаками ОРВИ в больницу не кладут. Но раз по узи (узи делала заведующая роддомом) написали рекомендованно стационар.лечение, то выписала направление мне на госпитализацию. Про маловодие, тонус и старение плаценты мой Гинеколог ничего не сказала, хотя живот пощупала.
Я теперь не знаю что делать и кому верить. Что- то этому узи я не доверяю. И не известно, чем будут лечить в больнице, если ложиться.
У кого были подобные случаи? Что вы делали, как поступали? Можно ли мне ждать до 16 марта, чтобы попасть на узи к врачу, которому я доверяю. Или не стоит тянуть с этим.?
Все результаты до этого дня у меня хорошие. И анализы, и узи. На узи в 22недели наоборот малыш был крупненький. И опережал на недельку по развитию.
Во еще что забыла написать. Болела в 4- 5 недель. Заложенность носа, сухость в носоглотке. Терапевт лечил как при ОРВИ… А я записалась на прием в платную клинику к лору, там и выяснилось, что у меня стафилоккока в горле есть. 10 в 3 степени. Пограничный результат, как мне объяснили, почти норма. Что живет он у меня к 3дает о себе знать, когда иммунитет ослабевает. Лечилась тогда стафилоккоковым бактериофагом. После этого сдавала повторный бак посев, но уже в обычной поликлинике. Сказали, что ничего не найдено.
Кать, лучше ложись в стационар, пусть подлечат немножко. А после лечения сделаешь ещё узи.
Раз Вы болели, то вполне могло и маловодие развиться и кровоток нарушиться. Ложитесь в больницу, с этим не шутят, Вам еще ходить и ходить. У меня нарушение пошло в 37 недель, 2,5 недели восстанавливали. Плохое питание малыша чревато неврологией.