Че-то я явно тупею с увеличением срока
В общем их МНОГО, молочного цвета, иногда желтоватые как молозиво, запах молочный или кефирный. Особенно усиливается после ПА — и запах, и количество. Запах-то меня и напрягает! Везде пишут, что без запаха должны быть… Так это норма — запах молока-кефира? (Мазок был нормальный в 8 недель, больше не сдавала, зуда нет).
Редактирую после приема: у меня все в норме, запах из-за многочисленной лактофлоры. И молочница тут ни при чём!!!
молочница! 100%, я с этой гадостью с самого начала беременности воюю (((
Но анализы лучше все равно сдать)) все организмы разные, даже молочница по-разному может проявляться...
У меня аналогично. Мазок последний сдавала месяц назад — все в норме. Я думаю, может, запах от того, что я кефир каждый вечер пью в обязательном порядке, и курс Линекса пропила. Как-то читала статью про профилактику бак.вагиноза при беременности, там как раз приводили результаты исследования, что лактобактерии, попавшие в организм с пищей, потом находят во влагалище. И чем лучше развита эта флора, тем меньше рисков получить какую-нибудь бяку вроде кандидоза или гарднеллы.
сдайте мазок и не ломайте голову, у меня в 8 нед. был мазок чистый, а в 11 нашли молочницу хотя выделений не было .
у меня тоже такое было. назначали клотримазол(свечи), 6 дней вставляла и ттт
это молочница 99%. Чтоб себя успокоить — сдайте мазок.