Выделения во 2м триместре - что из них норма?

Че-то я явно тупею с увеличением срокаВыделения во 2м триместре - что из них норма?Перелопатила кучу статей про выделения, и всё равно не понимаю, норма это или нет...

В общем их МНОГО, молочного цвета, иногда желтоватые как молозиво, запах молочный или кефирный. Особенно усиливается после ПА — и запах, и количество. Запах-то меня и напрягает! Везде пишут, что без запаха должны быть… Так это норма — запах молока-кефира? (Мазок был нормальный в 8 недель, больше не сдавала, зуда нет).

Редактирую после приема: у меня все в норме, запах из-за многочисленной лактофлоры. И молочница тут ни при чём!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

молочница! 100%, я с этой гадостью с самого начала беременности воюю (((

Пожаловаться
Дарлик
Никогда не было молочницы, а сейчас выделения примерно как описаны у вас, но без запаха. Напрягают(((
Пожаловаться
Евгения

Но анализы лучше все равно сдать)) все организмы разные, даже молочница по-разному может проявляться...

Пожаловаться
Евгения

У меня аналогично. Мазок последний сдавала месяц назад — все в норме. Я думаю, может, запах от того, что я кефир каждый вечер пью в обязательном порядке, и курс Линекса пропила. Как-то читала статью про профилактику бак.вагиноза при беременности, там как раз приводили результаты исследования, что лактобактерии, попавшие в организм с пищей, потом находят во влагалище. И чем лучше развита эта флора, тем меньше рисков получить какую-нибудь бяку вроде кандидоза или гарднеллы.

Пожаловаться
Лариса

сдайте мазок и не ломайте голову, у меня в 8 нед. был мазок чистый, а в 11 нашли молочницу хотя выделений не было .

Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

у меня тоже такое было. назначали клотримазол(свечи), 6 дней вставляла и ттт

Пожаловаться
анастасия
у меня постоянно такие выделения… молочница это(
Пожаловаться
Владислава
Не молочница это, так де было
Пожаловаться
Inya Harumamburu

это молочница 99%. Чтоб себя успокоить — сдайте мазок.

Пожаловаться
Дарья
Молочница пахнет дрожжами и выглядит иначе, плавали, знаем.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже есть выделения но запаха нет, как белок или чуть молочного цвета
Предыдущая статья
Есть кто с диабетом?
Следующая статья
Тсссс... Геморрой