Девочки, с недавних пор, около недели, меня беспокоит тонус… Сходила к врачу, мне назначили магне б6 2т/3р. в день, ношпа 1т/3р. в день, валерьянка 1т/3р. в день, свечи с папаверином утром и вечером… Пью уже пять дней, к врачу побежала сразу после того, как тонус был в течении дня с часов двух каждые 20 минут, с перерывом с 19 до 24 часов(выпила ношпу)...
Сейчас тонус всё равно беспокоит, но приблизительно с таким режимом: один раз утро/днем в районе 12 часов, в районе 18, 19 часов может 2-3 раза прихватить, и почему-то около 23, 24 часов прихватывает от 1 до 3 раз… + Ко всему этому ночью просыпаюсь будто в туалет хочу, иду — хожу мало, ложусь в кровать — трогаю и чувствую твердый живот… За ночь просыпаюсь 3-4 раза с этими ощущениями… Утром всё хорошо и тихо и спокойно.
Хотелось бы понять, насколько это вредно/опасно/часто..?
Возможно это не критично?
Нужно ли с этим идти к гинекологу и бить тревогу, учитывая что таблетки пью, а реакция вот такая?...
Если по узи шейка больше трез и зев закрыт, забей!
Оля, ничего страшного, каждая вторая с тонусом ходит, не переживай! Я на него даже внимания не обращаю! Все будет хорошо! тааблеточки ты пьешь, так что нормально все!
Спасиибо)) Сходили на УЗИ) Врач сказал, что всё у нас хорошо!) Что такие сокращения это нормально) Было бы плохо если бы они были длительными, а у меня типо так и должно быть где-то по одной минуте)) Я успокоилась))))))
Не, ну и я стараюсь кушать хорошо)
Спасибо!) Были сегодня на УЗИ, врач меня тоже успокоил, сказал это норма))) Я рада и спокойна теперь)
ГИНИПРАЛ С 20 НЕДЕЛЬ
мне в стационаре капали капельницу и укол папаверин ставили дня 3-4 потом все прошло
Я с тонусом и с проблемной шейкой лежала в больнице 2 раза по неделе. Капали ношпу, кололи папаверин, давали магний и валериану. Сейчас тоже иногда бывает каменеет живот и совпадает это с желанием по-маленькому. После туалета все проходит обычно. Главное, чтобы не болело ничего и выделений не было. Матка растет, ребенок двигается, вот и тонус иногда.
Мне врач в больнице сказал, что тонус может провоцировть укорочение шейки матки. На узи посмотрят, дадут рекомендации.
Пусть у вас все будет хорошо:)
Она может опускаться из-за физических нагрузок. Но вроде как с ростом матки при благоприятных обстоятельствах она поднимается.
На вашем месте я бы легла на сохранении на неделю
У самой проблемы чуть бы не с первой недели с тонусом.спасает только папаверин и ношпа.
у меня тоже стал потягивать живот иногда.я сама, если что ставлю папаверин.А вообще к врачу конечно же, но тебе пропишут в таком случае только стационар.