Тонус... Часто или нормально...?

Девочки, с недавних пор, около недели, меня беспокоит тонус… Сходила к врачу, мне назначили магне б6 2т/3р. в день, ношпа 1т/3р. в день, валерьянка 1т/3р. в день, свечи с папаверином утром и вечером… Пью уже пять дней, к врачу побежала сразу после того, как тонус был в течении дня с часов двух каждые 20 минут, с перерывом с 19 до 24 часов(выпила ношпу)...

Сейчас тонус всё равно беспокоит, но приблизительно с таким режимом: один раз утро/днем в районе 12 часов, в районе 18, 19 часов может 2-3 раза прихватить, и почему-то около 23, 24 часов прихватывает от 1 до 3 раз… + Ко всему этому ночью просыпаюсь будто в туалет хочу, иду — хожу мало, ложусь в кровать — трогаю и чувствую твердый живот… За ночь просыпаюсь 3-4 раза с этими ощущениями… Утром всё хорошо и тихо и спокойно.

Хотелось бы понять, насколько это вредно/опасно/часто..?

Возможно это не критично?

Нужно ли с этим идти к гинекологу и бить тревогу, учитывая что таблетки пью, а реакция вот такая?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ugarina Introvert

Если по узи шейка больше трез и зев закрыт, забей!

Пожаловаться
Дана
Ну вам уже врач сказал, что это в норме) а то я то же хотела написать) что все так с ума посходили с этим тонусом и аж в больницу ложатся. Это нормальное явление в беременность, не надо себя залечивать)
Пожаловаться
Славяна

Оля, ничего страшного, каждая вторая с тонусом ходит, не переживай! Я на него даже внимания не обращаю! Все будет хорошо! тааблеточки ты пьешь, так что нормально все!

Пожаловаться
Ольга

Спасиибо)) Сходили на УЗИ) Врач сказал, что всё у нас хорошо!) Что такие сокращения это нормально) Было бы плохо если бы они были длительными, а у меня типо так и должно быть где-то по одной минуте)) Я успокоилась))))))

Пожаловаться
Славяна
ну вот и отлично! Тебе второй скрининг еще не назначили?
Пожаловаться
Ольга
Вот я на нем и была, только без крови! Просто УЗИ, у нас сегодня ровно 18 недель) А по УЗИ сказали девочка и 19 нед. 4 дня..
Пожаловаться
Славяна
ой бозззеее мой))))))))) поздравляю с принцесской)))) переросла акушерский срок?)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо! Получается переросла ого-го как))) на 12 неделях и на 6 неделях была всего на 4 дня старше… Я вот думаю не от витаминов ли это дело… Где-то читала, что от витаминов детки больше вырастают...)

Не, ну и я стараюсь кушать хорошо)

Пожаловаться
Славяна
я вот как раз сегодня об этом разговаривала, про витамины правда что-то такое пишут. Ну ничего, пусть растет и развивается=)
Пожаловаться
Ольга
тоже верно ;) главное потом родить :D
Пожаловаться
Славяна
родишь, куда денешься)))) у меня свекровь 160 см сама и 45 кг была) родила моего мужа 4500 без разрывов)))))))))
Пожаловаться
Ольга
офигеть))) у меня тут девочку знакомую разрезали слегка, чтоб не порвалась… не хочу не рваться, не чтоб меня резали… ээххх… ну, видно будет)
Пожаловаться
Славяна
да никто не застрахован, ничего страшного) все будет хорошо)))
Пожаловаться
Ольга
ну да) ну я не переживаю особо — надо будет так надо) благо врачи нынче хорошие)
Пожаловаться
Анюта Артыкова
у меня началось тоже самое примерно на таком же сроке, врач сказала что это нормально, матка растет, мышцы сокращаются, вреда малышу от этого нет, не беспокойся. Сейчас в 28 недель у меня так прихватывает примерно 1-2 раза в час, думала схватки, поехала в роддом, сделали узи сказали все хорошо, тонуса нет, шейка закрыта, просто малыш вертится и растет (мы очень активные и днем и ночью). прописали магнелис В6 и все. так не не волнуйся это нормально
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!) Были сегодня на УЗИ, врач меня тоже успокоил, сказал это норма))) Я рада и спокойна теперь)

Пожаловаться
Ирина

ГИНИПРАЛ С 20 НЕДЕЛЬ

Пожаловаться
Victoria
Дождись узи и не паникуй! И посоветуйся с врачем. Я думаю раньше времени нет смысла паниковать, все будет хорошо!)))
Пожаловаться
Ольга
Ой, Вика, ты была права!)))) Врач на УЗИ сказал, что это нормально, а не тонус) Типо тонус — это когда длительно живот не отпускает, а не как у меня...)) Ну я успокоилась и вышла от него счастливая)
Пожаловаться
ксения

мне в стационаре капали капельницу и укол папаверин ставили дня 3-4 потом все прошло

Пожаловаться
Ольга
я бы прокапалась, мне не страшно, просто очень хочется с мужем побыть…
Пожаловаться
ксения
а я на дневном стационаре капалась.в больнице и не лежала
Пожаловаться
Маша

Я с тонусом и с проблемной шейкой лежала в больнице 2 раза по неделе. Капали ношпу, кололи папаверин, давали магний и валериану. Сейчас тоже иногда бывает каменеет живот и совпадает это с желанием по-маленькому. После туалета все проходит обычно. Главное, чтобы не болело ничего и выделений не было. Матка растет, ребенок двигается, вот и тонус иногда.

Мне врач в больнице сказал, что тонус может провоцировть укорочение шейки матки. На узи посмотрят, дадут рекомендации.

Пусть у вас все будет хорошо:)

Пожаловаться
Ольга
спасибо, ох, надеюсь на лучшее! благо завтра плановое узи… только и успокаивает :)
Пожаловаться
Алёна
На самом деле такая же проблема, особенно после туалета, либо если очень хочу, каменеет, но не так часто, когда прихожу на узи, тонуса не видят, 1 раз увидели незначительный, ношпу/валерьянку прописали, если пить регулярно, действительно лучше, но я стараюсь не увлекаться, только при болях, также как и вам на этой неделе на плановое узи, там посмотрят, сегодня уж как-то сильно болел живот. А плацента не низко прикреплена у вас? У меня просто низко, поэтому тонус вдвойне опасен.
Пожаловаться
Ольга
а я вообще ничего не знаю… на двух узи, 6 неделя и 12 неделя, сказали, что «у вас всё хорошо! поздравляем!» и всё) ну я и вышла от них счастливая...) хех… а тут началось))
Пожаловаться
Маша
Вот кстати да, и плацента низкая тоже у меня была, да и сейчас не сильно поднялась, но главное, чтоб не сползала. Беречь себя надо, больше 1 кг не поднимать, чаще лежать и стараться сидеть не на седалищных косточках, а на копчике.
Пожаловаться
Маша
И, главное, половой покой.
Пожаловаться
Алёна
Да-да, а плацента может сползать? Как я понимаю за счёт нагрузок?
Пожаловаться
Алёна
мне в 12 тоже сказали все хорошо, в 16 посмотрели, плацента низко, еще и взвеси обнаружили, но я ходила на узи когда болела, думают из-за этого, сейчас предстоит большое плановое узи, жутко боюсь.
Пожаловаться
Маша

Она может опускаться из-за физических нагрузок. Но вроде как с ростом матки при благоприятных обстоятельствах она поднимается.

Пожаловаться
Кирочка
Сползла она не может)))
Пожаловаться
Таня Деревягина
Мб вам лучше дома полежать или в больницу? Тонус не шутки, обычно папаверин быстро помогает. Но его нужно регулярно ставить. Мне валерьянка вообще не помогала и врач прописала персен.
Пожаловаться
Ольга
вот в том-то и суть, что я дома целыми днями :( в больничку сейчас совсем не хочется, мужу только отпуск подписали с завтрашнего дня… завтра на узи идем… посмотрим что там скажут…
Пожаловаться
Таня Деревягина
Тогда лежать и лежать. Как больнице помню говорили вставать ток по нужде.
Пожаловаться
Кирочка
Отпуск важнее что ли? Я 10 раз в больнице попадала и ничего… И мул у меня молодой… И что? Сказали бы всю беременность там провести -провела бы
Пожаловаться
Юлия Савекина

На вашем месте я бы легла на сохранении на неделю

У самой проблемы чуть бы не с первой недели с тонусом.спасает только папаверин и ношпа.

Пожаловаться
Ольга
да я бы и легла… но вот мужу наконец-то долгожданный отпуск подписали, так с ним хотела побыть…
Пожаловаться
Юлия Савекина
Здесь выбор что дороже… с мужем или малыш… если папаверин не облегчает то придётся так или иначе, срок-то немаленький
Пожаловаться
Ольга
да это-то понятно… вот теперь в надежде, что можно будет дневным стационаром отделаться)
Пожаловаться
Кирочка
+1000
Пожаловаться
МамаСладюши

у меня тоже стал потягивать живот иногда.я сама, если что ставлю папаверин.А вообще к врачу конечно же, но тебе пропишут в таком случае только стационар.