как определить скрытые отеки?

вес до беременности был 49-50 кг при росте 160 см, к 24 неделе набрала уже примерно 8-9 кг, при том что кушаю не особо много, ничего супер вредного… жаренным, копченым, соленым не балуюсь, на ночь не ем и т.д. регулярно сдаю анализы, по ним все в норме, никакого белка, бактерий и т.д. Внешне лично я не вижу куда деваются эти кг, да появился животик и грудь стала больше, ЧУТЬ больше жирка, куда уж без него) но я не вижу этих 8 кг ну никак… внешних отеков нет, сейчас думаю на скрытые отеки… уже не знаю на что еще подумать можно, Г ничего абсолютно про прибавку в весе не говорит, а меня это очень напрягает, боюсь что будет дальше, регулярно взвешиваюсь, так вот вес может резко вырасти на кг например, а потом неделю-две держаться на таком же уровне, иногда и снижаться, а потом снова резко вырасти. что это может быть? как определить скрытые отеки, как с ними бороться (если есть)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Обычно проверяют нажав пальцем выше голени спереди, где кость к колену идет, если вмятина или белый след остается, то скрытые отеки это.

В первую Б меня заставляли мерить сколько выпила и сколько вышло)

А вообще если набираешь в неделю около 1 кг это уже тревога. Норма 300-500 Г в неде

Пожаловаться
KrAsOtkA

Мне кажется у меня тоже отеки есть, но Г молчит. От резинок следы остаются на теле и ноги какие-то мягкие стали...

Пожаловаться
КолокОльчик

Не сталкивалась с этим. Но набираю тоже лихо, вот уже 4 кг к 19 неделям, дальше — больше. Сегодня была у врача, она сказала, что при моем изначальном весе это норма.

Пожаловаться
Tata38 таточкина

когда беременна, нужно исключить белок из рациона???

Пожаловаться
Светочка
нет конечно, это основной строительный материал) его обязательно нужно кушать
Пожаловаться
БЛОРОР
Зачем?
Пожаловаться
Tata38 таточкина
а я не так пост прочитала, поняла не про тот белок)
Пожаловаться
Екатерина
Я читала, что если вес до беременности низкий, то набираешь больше и быстрее, чем девушки с нормальный весом. Например, я стартанула в 59 кг, к Вашей неделе набрала 5 кг. Вот сейчас к 7,5 подобролась. Скрытые оттеки проявляются быстрым набором по весам и скачками. Если набор происходит нормально, не резко, то нет оттеков. Вообще, улин клином вышибают — пейте больше жидкости и не будет оттеков. Лучше просто воду
Пожаловаться
Светочка
вот я мало воды пью, тоже иногда думаю, может быть в этом причина, организм может ее накапливать в теории из-за этого…
Пожаловаться
Мини Мама
Хороший вопрос… прибавила 7 кг, рост 174...

Тоже боюсь внутр. Отеков

Пожаловаться
Мини Мама
Да. И врач говорит был дефицит веса до брм. Поэтому можешь много набрать… меня это не тешит… тк следы от кольца и носков наблюдаю
Пожаловаться
Светочка
у меня тоже от колец следы есть, но если учесть, что я прибавила вес и пальцы стали толще — это вроде как естественно)
Пожаловаться
Alisha

у меня такой же вес и рост и столько же набрала))) тож послушаю и наверное спрошу у врача))

Пожаловаться
Светочка
ты тоже уже 8 ?) у меня еще недавно около 7 кг прибавка была и резко набрала еще, обидно( еще и моя Г на учебе, пойду к другому… и на прием только 6 марта
Пожаловаться
Alisha
в вторник пойду точно взвешусь но думаю что да, дома весы сломаны так сложно сказать точно)) ну если за месяц я 5 набрала то счас + еще один месяц думаю где то так и будит)))
Пожаловаться
Вредина

врач определяет