Опущение почек при беременности

У меня удвоение левой почки, поэтому гинеколог направила меня на УЗИ почек.

Удивительный диагноз — удвоение левой почки! Прям неожиданность, известная с самого детства. Надо же. За столько лет не рассосалась

Но вот потом узист тревожную информацию сказала. Правая почка опущена на 6,5 см, а левая на 4 см.

Увы, там такая дама работала, что больше ни слова не сказала. На мой вопрос чем это грозит — у своего врача спрашивайте =(

А к гинекологу только 24 февраля прием. Более чем через две недели. Чем мне это грозит то?

Опущение почек при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Львенок
У меня с рождения удвоенная почка и опущенные обе. Уролог сказала ничего страшного.
Пожаловаться
Анастасия

Ой, не знаю, дорогая. Но мне кажется, если б что-то опасное было, узистка бы посоветовала срочно к врачу. Она ж тоже врач, всё-таки. Не переживай.

Пожаловаться
ЁжикВТумане

Мне кажется, все ок. У меня у одного знакомого 3 почки, то он нормально живет.

Пожаловаться
СвЕтЛана
У меня уже 100 лет опущена правая почка! Все 3 Б проблем с почками не было, анализы все хорошие!)) Врач сказала, переодически ходить и делать узи, если будет дальше опускаться, то почку подшивают и поднимают! Но возможно это вообще врожденное и ничего делать не надо, просто с парашюта не прыгать, хотя я прыгала)))
Пожаловаться
Ксения
Мне ничем не угрожало. Опущение почки было следствием нарушением мышечного корсета. Одна сторона перерастянута. Искривление позвоночника. Сейчас спустя 1,5 года после Б начинает потихонечку восстанавливаться. Надо качать пресс обязательно начинать после Б и родов. (Месяц после родов не давать нагрузок свыше 50%)
Пожаловаться
Елена Кубаева
А в интернете инфу не читали??? Или может Вашей гине позвонить??? Или может сходить на прием к платному урологу или нефрологу???
Пожаловаться
СуперЗайка
ничем. у меня правая на 5 см опущена была до, вовремя и после Б
Пожаловаться
Ольга
Возможной почечной недостаточностью и большой вероятностью кс
Актуальные посты
со скольки лет берут в спортивную гимнастику
со скольки лет можно давать ребенку витамины
со скольки лезут зубы