Хлаидиоз при беременности

Поставили мне ещё в самом начале беременности, когда на ПЦР сдавала мазки. Но лечить сказали после 16 недели.

И вот закупила я все лекарства. Почти пять тысяч и думаю… А нафига лечить? Почитала. Так если было заражение, так вроде бы уже и повлиять должно. Есть ли смысл пить антибиотики на 16 неделе? По информации в интернете — не понимаю смысла. Не будут ли вреднее лекарства:

вильпрофен 500 мг 2 раза в день
Хлаидиоз при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У меня в первую Б в мазке на третьем триместре обнаружили хламидиоз, до Б не было, в 1 и 2 триместре сдавала анализы тоже не было, а тут вылезло, прописала тоже кучу лекарств, но я не стала из пить, может по дурости или из-за страха навредить ребенку.слава богу с дочкой все в порядке.

Сейчас второй раз Б и теперь хламидии только в крови и то слабоположительный титр на антитела G.для профилактики прописала вильпрофен, хлорофилл и ацидофилус.но сейчас ч все пью и лечусь, потому что последствие от болезни могут быть тяжелее, чем от приема антибиотиков.тем более лечение назначают после 16 недели.

Легкой вам беремености! здоровье вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Светлана

и еще я пересдавала анализы для себя в платной клинике.

Пожаловаться
Даша
Мне кажется проблема в том, что вы не доверяете своему врачу! а в интернете далеко не всегда верная информация.если сомневаетесь, лучше пересдать анализы в другом месте или пойти к другому врачу
Пожаловаться
Анастасия

Тержинан принимала- всё в порядке. Может, врач боится, что при естественных родах зараза к малышу пристанет. Из-за этого стоит полечить. Мне в роддоме сказали, что в водах были следы хламидий. Но ничего, с ребёнком всё в порядке.

Пожаловаться
Натали Мотовилова

Защита от половых инфекций — вопрос для женщины всегда немаловажный. Но в период вынашивания ввиду возрастания всех рисков (как для матери, так и для плода) он становится еще более актуальным. Для лечения и профилактики половых инфекций во время беременности врачи нередко назначают Гексикон. Он активен ко всем возбудителям, чувствительным к хлоргексидина биоглюконату. Это вещество действует как антисептик, убивая болезнетворные бактерии и проводя дезинфекцию. Гексикон при беременности: инструкция Гексикон применяют для лечения и профилактики хламидиоза, уреаплазмоза, сифилиса, гонореи, трихомониаза, гарднереллеза, эндоцервицитов, вагинитов и прочих инфекций урогенитального тракта и воспалительных заболеваний влагалища. В период беременности препарат назначают еще и для восстановления микрофлоры влагалища и подготовки родовых путей перед родами. Также и после родов Гексикон могут назначить с целью предотвращения развития инфекционно-воспалительных процессов. Введение свечей Гексикон беременным с лечебной целью (и для профилактики в послеродовом периоде) обычно назначают дважды в день – утром и вечером – на протяжении 7-10 дней. Лучше всего вводить свечу (достаточно глубоко), лежа на спине, и после этого не вставать в течение часа. Будьте осторожны при приеме препаратов йода одновременно с применением Гексикона – посоветуйтесь об этом со своим врачом. Также нельзя вводить во влагалище другие свечи вместе с этими. На период прохождения курса необходимо воздержаться от гелей для душа и средств для интимной гигиены, содержащих мыло. В любом случае при проведении туалета не нужно затрагивать внутренние половые органы.

Пожаловаться
Натали Мотовилова

свечи гексикон!

Пожаловаться
ИнНОЧКА
Сдай повторно, а потом только лечись и пусть муж тоже проверится. У меня до Б находили, после лечения сдала контрольный анализ и опять положительныйМуж сдал чисто, поехала к другому врачу оказалось ни чего нет у меня!
Пожаловаться
Натали
Я лечила потому что слышала, что она очень вредная и для беременности не хорошо
Пожаловаться
ЁжикВТумане

тержинаном я пользовалась несколько раз по 3-4 дня ставила, ничего, все ок.

Пожаловаться
Натали

не подскажу, у меня такого не было, мне кажется врачам виднее, лишь бы малыш не заразился

Пожаловаться
Dina
Не принимайте!
Пожаловаться
Надя
а вы хоть перездавали перепроверяли ?
Пожаловаться
Варьяна
нет. Я ПЦР сдавала один раз.
Пожаловаться
Надя

а муж сдавал? лечить такое добро надо вместе да и понять чей любовник вам его подсуропил и пусть тоже лечится. но часто бывает ошибки у меня муж летом сдавал анализы и нашли эту бяку уже готова была разводиться но набралась терпения взяла себя в руки и пошли вместе к моему доктору пересдали не нашли не у меня не у него

Пожаловаться
УлЫбаШкА
я как то смотрела одну передачу. там говорили об оманах врачей типо мы лечим отдаем кучу денег а эти микробы норма, должны содержаться у нас. не знаю насколько это правда
Пожаловаться
надежда
Врачам виднее