анализ на гепатит, подскажите...

Срок 12 недель, когда встала на учёт сдавала все анализы. Сегодня увидела результат. Антитела на гепатит С (анти-HCV-IgG) положительный. Врач сказала не страшно, это не болезнь, а просто антитела, отправила на консультацию к инфекционисту. Ужасно нервничаю, что это и откуда. Может у кого было, подскажите…

Ирина
025711
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
У меня не С, а В. Никогда не показывали анализы его, а в беременность показал. Кучу анализов сдавала, оказалась носителем. Как врачи мне сказали, не модная я, с В то ходить, все с С идут. При том, что гепатитом и не болела никогда. Пересдайте как Вам выше написали, это все и прояснит
Пожаловаться
Ирина

Да я сдала сегодня ПЦР на гепатит, завтра будет результат

Пожаловаться
ЭммануилГедеоныч
На беиеменность нет. Вообще его трудно заметить:-)а подцепить его раз плюнуть!!! маникбры, косметологи, зубные врачи эндоскопия и даже гинеколог… главное не паникуйте и это лечится и ребенок не пострадает!!!
Пожаловаться
ЭммануилГедеоныч
Сдадите еще раз!!! я так бегала 2 месяца… но увы подтвердилось… в первую тоже не было ничего… надеюсь у вас его не будет:-)
Пожаловаться
Ирина
На беременность не влияет? Что врачи вам говорят?
Пожаловаться
Елена

Это может быть как ложноположительный результат, перенесенный гепС и собственно сам гепС… сходите к инфекционисту, сдайте повторно анти-HCV, биохимию с АлАт, АсАт и ПЦР HCV (качественно), по ПЦР уже будет видно, есть РНК вируса гепСа в крови или нет… дальше видно будет… у меня такая *** была в 19 недель, наревелась, а потом раз в полгода к инфекционисту ходила кровь сдавать… ттт, ПЦР отрицательная, все собираюсь пойти для контроля еще сдать, но все время не найду

Пожаловаться
Ирина
Сегодня пойду к инфекционисту
Пожаловаться
Елена

не паникуйте раньше времени) как мне в свое время инфекционист говорила, в день по 2-3 беременяшки к ним приходят с таким «диагнозом»

Пожаловаться
Ирина
Успокоили, спасибо! А то всю ночь проревела…
Пожаловаться
Елена
не стоит) все будет хорошо)
Пожаловаться
Яна
У меня к краснухе анти тела врач и медсестра успокоили. Краснухой я не болела, прививки есть.
Пожаловаться
Маша

Может платно сдать еще?

Пожаловаться
Ирина
Этот анализ я тоже платно сдавала, в поликлинике его не делают
Пожаловаться
Маша
сдайте анализ на ПЦР на гепатит С… бывают ошибки, но редко
Пожаловаться
Ирина
Сегодня к инфекционисту иду, послушаю что скажет
Пожаловаться
Маша
Главное поменьше нервничайте и думайте о хорошем… к сожалению, бывают ошибки…
Пожаловаться
марина
У вас какая группа крови?
Пожаловаться
Ирина
2 положительная
Пожаловаться
марина
Одна женщина профессор говорила что почему то во время беременности 2 группа даёт положительный результат на гепатит С. У моей золовки тоже так было  во время бер. Не переживайте, если вы уверены что заражения быть не могло 
Пожаловаться
марина
Родителей и будет отрицательно
Пожаловаться
марина
Родите то есть
Пожаловаться
Ирина
Но почему тогда с первой беременностью результат отрецательный был?
Пожаловаться
марина
У золовки точно также как у вас. В первую все ок было, а во вторую показал тест. Родила и всё хорошо.
Пожаловаться
Маша
+ я тоже читала про это
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Успокоили…