раздражение на Утрожестан

Девочки, это жесть!!!

Врач назначила прием Утрожестана на 7 неделе беременности по 200мл утром и вечером вставлять туда.

Я так и делала, но у меня началось раздражение от него. Не сразу, постепенно, но на входе во влагалище появилось покраснение, дальше больше, чешется и вообще не приятно когда ежедневка или трусики

Волнует как с него правильно слезть. Резко прерывать прием нельзя. Что делать? Вставлять по одной капсуле с постепенным увеличением перерыва. У меня 2 таблетки в день по 200 мг

Просто не могу уже так больше! хочется чтоб это жуткое раздражение прошло.

ЗЫ. Это ни в коем случае не из-за не соблюдения гигиены. Подмываюсь 2 раза в сутки (извиняюсь за интимные подробности)

Девочки, вообще у кого-то такое было что аллергия на Утрик?

Ксения
0204205
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я вот и стала его пить, т.к. Молочница постоянно стала с ним обостряться… Кстати, до сих пор пью!!! (про малоэффективность-?!(
Пожаловаться
Ксения

голова не кружится? А по сколько пьете? Таблетку 200?

Пожаловаться
Марина
Нет, не кружится. А должна?!.. Вообще у меня давление всегда 110/70. И при утрожестане все ок, никаких побочек. Хотя да, я тут читала на форуме, что при оральном приеме побочек много вылазит, не знаю, правда, каких… У меня все ок. Уже 7 недель принимаю, из них месяц орально. Пью два раза по сто мг.
Пожаловаться
Ксения

а вы в день сколько таблеток пьете?

Пожаловаться
Марина
ДВЕ. ДВА РАЗа в день пью по 100 мг. За каждый прием одна таблетка.
Пожаловаться
Ксения

спасибо. буду узнавать. У меня просто доза в два раза больше. 400

Пожаловаться
Марина
ДА, я видела. Ну она вроде от показаний зависит… Здоровья вам и вашему малышу! И легких родов!!!
Пожаловаться
наталья
Я вставляю и ни че вроде, только вот любовью не удобно заниматься, все выходит. мне только прописали, до 28 недели
Пожаловаться
Ксения

Вы 100 вставляете или 200?

Пожаловаться
Ксения
Фиолетовая или оранжевая упаковка?
Пожаловаться
наталья
Фиолетовая, на 200
Пожаловаться
Екатерина

так пейте его, а не вставляйте.

Пожаловаться
Ксения

А голова сильно кружится? Доза 400 мг

Пожаловаться
Екатерина
да, бывает кружится… попросите у врача пусть вас на Дюфастон переведет или же Крайнон
Пожаловаться
Екатерина
крайнон правда дорогущий — 15 апликаторов — 3000 руб.
Пожаловаться
Ирина

Ну во первых утрик можно и пить, а не вставлять. Во вторых почему именно он причина? Больше на молочницу похоже, мазки и анализы мочи что говорят? И принимать его лучше до 20 недели, а после 20й как раз в нем особого смысла и нет

Пожаловаться
Екатерина
+100
Пожаловаться
Иринка

мне в 7 недель назначили его пить, на второй день приема я вся была в розово-красных пятнах аллергии, перевели на дюфастон, до сих пор его пью и все хорошо, а утрик не подошел мне...

Пожаловаться
Леся

такого не было, но 1т-100 в течении недели через день мне так врач отменяла его

Пожаловаться
Елизавета

у меня так было, но я сразу бросила это дело!!!

Предыдущая статья
Девочки/Москва и МО. Возможно будет интересно.
Следующая статья
будь она не ладна эта килька(((((