"Сюрпризы" беременности. Здоровье мамы. Грудной отдел и поясница.

Девочки, у меня два вопроса.

1. Резкая боль в груди. Сегодня после прогулки пришла, попила чаю, стала ложиться на диван и меня прострелило. Такого не было никогда! Начало дико колоть сердце, на вдохе — так вообще, казалось что искры из глаз сыпятся. Лежала не шевелилась минут 15, но боль не утихала. Более того — начала ныть голова, руки и ноги стали холодные. Я решила звонить в акушерскую скорую, проконсультироваться с врачом, потому что уже были мысли ползти за валидолом. В итоге провисела на линии еще 15 минут, плюнула, перезвонила и вызвала врача на дом. Все это время боль не унималась, я старалась задерживать дыхание, потому что любое движение было адским. Потом начала потихоньку заставлять себя продышаться и в очередной раз порезче вдохнув меня отпустило, но врач был уже на пороге. Сняла кардиограму на всякий, поставила контроль через 2 часа, сказала, что все нормально. Предварительно для следующей бригады написала «дорсолгия грудного отдела». Как я поняла, это типа невралгии. В общем все уже нормально, но было ооооочень неприятно.Муж, зная как я до последнего терплю и не вызываю скорую оценил случай по шкале 9 из 10.

2. Боли в пояснице, несмотря на ношение бандажа. 22 неделя, третий день подряд ноет поясница, раньше при этих ощущениях хотелось намазать вольтареном, но сейчас понимаю, что нельзя. По началу думала, что тонус, но живот мягкий и не болит (даже не тянет низ живота). Больше появляется когда лежу. Каждый день хоть немного гуляю, при ходьбе поясница начинает уставать, но можно посидеть и все нормализуется. Я правильно понимаю, что это нормальное течение и увеличивающаяся нагрузка? Есть ли какие-то упражнения (йогу и бассейн врач в ЖК не разрешает).

Как я понимаю, оба случая связаны с позвоночником, что меня не очень радует. В ЖК только 3го февраля, ну и как мне сказала врач скорой, с беременностью это не очень связано (ну т.е. с беременностью все ок и на нее не оч влияет). То есть это детки мои забирают все что им надо. Какая профилактика? Сейчас пью магне Б6, врач сказала с ним витамины не пить. Может все же попить витамины? Кальций там все дела? Не хочется после родов рассыпаться в песочек

Victoria
029888
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Есения

по первому случаю — очень похоже на приступ остеохондроза грудного отдела. Вас нигде не продувало? Я как-то в маршрутке верх пальто расстегнула — и на тебе. Думала, что дышать нормально больше не смогу )

Пожаловаться
Кораблик

На четвереньках постой продышись, потом сядь на жесткий стул на краешек, стопы плотно к полу, на ширине плеч, потяни руки вверх и глубоко вздохни.

Траумель гель можно. Сама временами вздохнуть не могу.

Увы, это все от веса.

Пожаловаться
Victoria
Повторно приезжала врач. Сказала невралгия от того что где-то застудилась (ломаю голову — где???). А поясница — это да… Но вес-то еще не такой уж прям… 10 кг даже нет прибавки. Праздник и кончились, вот я сейчас смотрю — за неделю грам 300 всего.
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
К остеопату бы тебе, именно к нему, а не к мануальщику, желательно хорошему у которого опыт работы с беременными. Похоже 1 это невралгия, я ходила и хожу к остеопату мне помогло и по пункту 2 тоже к нему
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Я пью магний б6 и витамины одновременно, все норм, врач так и сказал пить
Пожаловаться
Victoria
Поняла, спасибо! Щас буду искать…
Пожаловаться
Victoria
Викуль, сходи к остеопату, тебе помогут
Пожаловаться
Victoria
Надо поискать… До Б на йоге в бараний рог скручивалась — думала мне ничего не страшно)) а вот неправда)))
Пожаловаться
Victoria
В общем это меня так продуло! Я хз где и когда, не мерзну вроде…
Пожаловаться
Victoria
В любом случае найди и сходине помешает, перед родами всем бы желательно
Пожаловаться
Лагерта

магний В6 нельзя пить с витаминами?????что не день то новость… я уже вторую беременность пью все вместе, только первый с перерывами, а витамины постоянно с 12 недели, как то мне никто не говорил такого… Первый случай похож на межреберную невролгию, у меня у подруги так было, правда она не беременная была. Насчет спины, может к остеопату или мануалисту походить? девчонки пишут что легче намного становится, только врача надо найти хорошего, который работает с беременными

Пожаловаться
Victoria
Да, про витамины сама немного обалдела, но получается я то с аллергией пару недель не пила, сейчас опять неделю не пью. В итоге — аллергия вовсе не на витамины (ела тут торт с мандаринами вприкуску — утром опять руки в сыпи). Думаю, надо бы попить витаминки снова и гори все огнем. Таких приключений со скорой больше не хочется…
Пожаловаться
Валерия
Почему магне б6 нельзя с витаминами?
Пожаловаться
Victoria
Врач в жк так сказала! Ну я уши-то и развесила)
Пожаловаться
Алёнка Щастье
По пункту 2 меня ничего не спасало ни упражнения, ни постельный режим, ни нагрузки, ничего! Помогло одно средство ФИНАЙС ГЕЛЬ. Его можно прибеременности, если не злоупотреблять, я через день на ночь мажу им спинку (около копчика), ношу бандаж с 16 недель. Гель очень помогает. Стоит рублей 300. Мне его 3 врача посоветовали и только после 3 рекомендации решилась попробовать (я негативно отношусь ко всем медикаментам).
Пожаловаться
Victoria
Почитаю, спасибо! Я тоже стараюсь ничего лишнего не пить, но когда два моих Г сходятся во мнении, то прислушиваюсь.
Пожаловаться
Эльчонок
Кальций при беременности пить нельзя, его можно только кушать в рыбе или твороге
Пожаловаться
Victoria
Рыбу с творогом лопаю постоянно
Пожаловаться
Валерия
Почему? А мне прописали кальцемин, когда таз стал болеть, прошел. И от творога тошнит :(
Пожаловаться
Эльчонок
Это плохо для плаценты
Пожаловаться
AlmostMuse

Мне в ЖК сказали после 20 недели кальций можно пить.

У меня аллергия на молочные продукты, не ем творог.А на рыбу пока токсикоз.

Пожаловаться
Эльчонок
А мне в ЖК сказали аспирин принимать.

Не стоит слепо верить одному человеку, когда на кону здоровье ребенка, погуглите окальцинение плаценты.

Кальций стоит принимать только если анализы показали его недостаток

Пожаловаться
AlmostMuse
дык на все витамины нужно сдавать анализ количественный, чтобы знать нужно его принимать или нет.

Вы на все элементы сдавали анализы?

Пожаловаться
Эльчонок
Не все витамины могут выдать такой результат. Не сдавала, и не принимала лишних витаминов. Нужно кушать продукты, а не синтетику
Пожаловаться
Валерия

Да, но качество нынешних продуктов, по кол-ву содержания в них полезных веществ, к сожалению, минимальное :(((

Пожаловаться
AlmostMuse
какие анализы сдавали, напишите пожалуйста список)очень кстати будет:)
Предыдущая статья
Интимная проблема на последнем сроке б(
Следующая статья
Плацента перекрывает внутренний зев, есть ли шанс что поднимется?