крик души..чешусь

ой, девочки, крик души.

Я практически вся чешусь.

Я в принципе аллергик, но не так, чтоб сильный, но все же.

Итак: кисти рук, от локтя до кистей рук, живот, попа, бедра, поясница, от коленок и до стоп ....(((( боже мой… и да. я понимаю, что это закончится после родов ((

если у кого-то схожая ситуация, кто как спасался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кажан

У меня что-то похожее — чешутся руки до локтя, спина и шея слева. Шея практически до крови разодралаДерматолого сказала, что у меня дерматит и прописала болтушкой смазывать мета, где чешется, как станет лучше смазывать бепантеном.Вроде получше стала (уже недели 3 мажу болтушкой руки), шею перестала мазать ей, теперь там корка, мажу кремом. Но ещё по ходу у меня аллергия на синтетику или что-то типа этого, потому что шарфом не могу шею обкрутить — ужасно чешется… Кстати по анализу крови всё в порядке. Надеюсь скоро пройдёт...

Пожаловаться
Ника
конечно все пройдет. Вы мажьте тем что вам помогает, ну а так, мое мнение: подождите до 30 недели и все пройдет.
Пожаловаться
Ника

Девочки, может кому и пригодится мой вот этот комментарий, чем собсно дело то и закончилось (как мне кажется закончилось):

вообщем, я перестала так яростно чесаться особенно по ночам. Кожа стала чище на вид, даже пузик мой не так сильно теперь чешется, может привык уже растягиваться. Сейчас у меня 30 неделя идет.

Всем успехов))

Пожаловаться
Татьяна
Да, можно сдать печеночные пробы. На всякий случай. Если есть финансы, то можно не ждать врача, а сдать самой и прийти с результатами.
Пожаловаться
Татьяна
Почесуха беременных! Я чесалась вся до 26 недели. Сейчас лучше. Это ерунда бывает. Если волнуетесь, то сдайте анализ на IgE. Посмотреть есть ли аллергия. Но это вряд ли. Не волнуйтесь.
Пожаловаться
Наталия Барабанова
Я тоже чесалась везде, без всякой сыпи, не аллергия. Методом проб и ошибок выяснилось, что коже не хватает влаги. Спасает душ несколько раз в день, увлажнняющее молочко веледа и увлажнитель воздуха
Пожаловаться
маргарита
Как оказалось это после родов не всегда проходит. Ни ккогда не была аллергиком, но с 6 недели я стала похожа на плечи, чух ал ась вся и все особенно глаза. Думала рожу пройдет, но фигушки не прошло.
Пожаловаться
Екатерина Лемаева
А, и еще купалась с детским средством для купания ( ну там с чередой что-нибудь, не важно).
Пожаловаться
Ника
и помогало все это снизить зуд?
Пожаловаться
Екатерина Лемаева
Да! Не сразу, но зуд уменьшился! А еще про печень правильно писали, лялик давит на печень, вот в результате зуд((( ну вообщем, попробуйте крем и средство для купания малышей. Но у меня зуд к вечеру появлялся… А у Вас как?
Пожаловаться
Ника
у меня тоже сильный зуд к вечеру.
Пожаловаться
Ника
при след приеме у врача буду настаивать направить меня на обследование печени
Пожаловаться
Екатерина Лемаева
Тоже дело было… Анализы норм, не аллергик. Чем спасалась: купила детский крем и после душа каждый день им натиралась! А вообще, скорее всего реакция идет на какую-нибудь синтетику, ну вот я на диван грешу))) там материал на 70 процентов синтетический
Пожаловаться
Юлия

надо обязательно сдать анализы печеночных проб чтобы исключить гепатоз беременных, я через это прошла

Пожаловаться
Александра

У меня тоже возникает периодически зуд. Гинеколог сказала, что это возможно реакция на какую-то еду. Последите за своим рационом. Носите одежду из натуральных тканей, хотя бы дома. А еще сдайте биохимический анализ крови. возможно, дело в печени. Вы употребляете ведь сейчас всякие витамины и таблетки. И печень нагружаете. А еще может быть реакция на мыло, гель для посуды и т.п. Последите за своими ощущениями после контакта с химией или приема некоторых продуктов.

Пожаловаться
Ника
спасибо за комментарий. Уже начала следить.
Пожаловаться
Юлия Рыжова
У меня была сильная аллергия от витаминов которые выписала гинеколог, на мне живого места не было-все тело было покрыто красными большими пятнами, все ужасно чесалось.Приехала в приемный покой, как раз попала под Новый год, срок был около 12 недель.Меня дежурный врач осмотрел, сказал пить диазолин-когда стала его пить почему то потом становилось еще хуже, потом отек Клинке был-глаза опухоли.Это был какой то кошмар.
Пожаловаться
Милла
бедняга, даже не знаю чем помочь
у меня пузо только чешется от шерстяной маечки
Пожаловаться
Наталья
У меня чесались стопы и ладони, особенно ночью. Жесть была. Ничем не спасалась, терла друг о друга и все
Пожаловаться
Loli
У меня у подруги так было, правда на неделе 30. Из-за печени. Она не справлялась за двоих. Врачи положили на сохранение и довели в капельнице лекарство и стало лучше.
Пожаловаться
Дарья

врачу говорите обязательно.

Показать ещё