ой, девочки, крик души.
Я практически вся чешусь.
Я в принципе аллергик, но не так, чтоб сильный, но все же.
Итак: кисти рук, от локтя до кистей рук, живот, попа, бедра, поясница, от коленок и до стоп ....(((( боже мой… и да. я понимаю, что это закончится после родов ((
если у кого-то схожая ситуация, кто как спасался?
У меня что-то похожее — чешутся руки до локтя, спина и шея слева. Шея практически до крови разодрала
Дерматолого сказала, что у меня дерматит и прописала болтушкой смазывать мета, где чешется, как станет лучше смазывать бепантеном.Вроде получше стала (уже недели 3 мажу болтушкой руки), шею перестала мазать ей, теперь там корка, мажу кремом. Но ещё по ходу у меня аллергия на синтетику или что-то типа этого, потому что шарфом не могу шею обкрутить — ужасно чешется… Кстати по анализу крови всё в порядке. Надеюсь скоро пройдёт...
Девочки, может кому и пригодится мой вот этот комментарий, чем собсно дело то и закончилось (как мне кажется закончилось):
вообщем, я перестала так яростно чесаться особенно по ночам. Кожа стала чище на вид, даже пузик мой не так сильно теперь чешется, может привык уже растягиваться. Сейчас у меня 30 неделя идет.
Всем успехов))
надо обязательно сдать анализы печеночных проб чтобы исключить гепатоз беременных, я через это прошла
У меня тоже возникает периодически зуд. Гинеколог сказала, что это возможно реакция на какую-то еду. Последите за своим рационом. Носите одежду из натуральных тканей, хотя бы дома. А еще сдайте биохимический анализ крови. возможно, дело в печени. Вы употребляете ведь сейчас всякие витамины и таблетки. И печень нагружаете. А еще может быть реакция на мыло, гель для посуды и т.п. Последите за своими ощущениями после контакта с химией или приема некоторых продуктов.
у меня пузо только чешется от шерстяной маечки
врачу говорите обязательно.