Простуда на ранних сроках

Девочки, подскажите. Простыла :( не пойму толком, как вообще такое получилось. Не мёрзла, одеваюсь тепло, стараюсь беречься… Но блин. Кашель сухой, чихаю, насморк появился. Температуры нет. Принимаю сироп от кашля травяной, врач назначила, в инструкции сказано, что беременным можно. Что делать с носом? Как ещё себе помочь, чтобы крошечке не навредить? Очень боимся с мужем за малыша. Подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

мне вообще терапевт ничего не прописывала из лекарств, прям бесило, простуда уже в трахеит перешла, она все равно говорит — пейте теплое, только хлорфиллипт прописала полоскать и все. сейчас чувствую, какая-то дрянь в горле сидит не проходит, ничего ее не берет. Хочется прям иметь список железных лекарств, которые и можно, и помогут, но я, похоже, многого хочу))

Пожаловаться
КраснаяШапочка
У меня температура вчера поднялась 37,2. Стала звонить в скорую, чтобы проконсультировали. Мне дали номер инфекциониста, а она сказала, либо лежите дома и ничего не принимайте, потому что в первом триместре ничего нельзя, либо ложитесь в инфекционное отделение и в нём ничего не делайте. Я выбрала дом, чем в больнице кто-то ещё больной будет на меня дышать.
Пожаловаться
Ляля

Я долфином промывала, мне помог и лазолван брызгала в нос

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

еще хорошо помагает доктор мом мазь мажьте крылья носа хорошая штука!!! беремен можна тоже пользовалась сама!!!

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Светуська

Вот-вот, такая же проблема, как беременею — так заболела. Уже 4-ая бер и всё по одному сценарию. У меня уже фобия, чуть сопли потекли, у меня сразу мысли «прощай лялька» (есть печальный опыт, но ни к чему об этом писать). Стараюсь думать о хорошем… Теперь по существу. У меня кашля нет, сопли, горло болео. Горло прошло за сутки — аквалор плюс лизобакт, в нос — деринат, соплей меньше стало, но заложенность есть, но она у меня постоянно в каждую беременность. Лучше становится только после ингаляций (лук с чесноком кипятком запариваю и дышу). Кстати, теплое питье обязательно в большом количестве. И дополнительно ещё ромашкой полоскала горло. Вот такой ударной артиллерией и борюсь с болячкой.

Пожаловаться
КраснаяШапочка
О плохом не хочется вообще думать. Спасибо за совет
Пожаловаться
Юлия

нос промывайте акамарисом хорошая штука или делуфен это специально для беременных сама пользовалась помогло врач назначала

Пожаловаться
КраснаяШапочка
промываю постоянно, но нос остаётся заложенным
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Нос промывайте морской водой (физиомер -мне больше всего из подобных средств понравился)
Пожаловаться
КраснаяШапочка
промываю, но заложенность он не снимает
Пожаловаться
Маргарита Клименкова

Болела на 11 неделе, и вот сейчас снова болею. Хотя тоже, одеваюсь тепло, и всё такое прочее. Лечусь народными средствами, а из таблеток лизобакт и гриппферон. Чем меньше лекарств-тем лучше.

Пожаловаться
КраснаяШапочка
да понятно, что с лекарствами надо очень осторожно…
Пожаловаться
Туся
А я когда на сохранении в 9 недельлежала пошла к терапевту на плановый осмотр там и подхватила в палате пять человек и я такая с соплями и чихами назначали лизобакт для горло аквамарис в нос и пила чай с малиной лимоном и медом или просто с малиной и сбегала домой отлежаться и чтобы на девчонок не начихать
Пожаловаться
КраснаяШапочка
спасибо))
Пожаловаться
Яна Лллл
Аквамарис можно, а так полоскай горло
Пожаловаться
КраснаяШапочка
он заложенность снимает? Я промываю морской водой, но нос всё равно не дышит
Пожаловаться
Яна Лллл
Сложно сказать, я промывала нос соленым раствором и потом его пшикала
Пожаловаться
Мария
В нос Аквамарис. Для горла таблетки для рассасывания лизобакт. Их можно беременным
Пожаловаться
Вероника
Мирамистин, его и в нос и в горло можно при беременности, мед, теплое молоко с медом и маслом на ночь, больше теплой жидкости. Выздоравливайте 
Пожаловаться
КраснаяШапочка
спасибо))
Пожаловаться
Елена
Мирамистин в нос и горло.
Пожаловаться
КраснаяШапочка
читала, что можно капли в нос применять, которые для маленьких детей до года
Пожаловаться
Олеся

нос промывать и почаще, чтоб не расплодились микробы! аква мастер спрей, потом когда он закончится налить обычный физ раствор и пользоваться дальше.

Пожаловаться
КраснаяШапочка
Спасибо!
Пожаловаться
Олеся
можно промывать есть такая штука долфин называется тоже
Пожаловаться
Елена
Если нет температуры, то всё будет ОК… Не волнуйтесь
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Да как бы не осложнилось всё…