Девочки, подскажите. Простыла :( не пойму толком, как вообще такое получилось. Не мёрзла, одеваюсь тепло, стараюсь беречься… Но блин. Кашель сухой, чихаю, насморк появился. Температуры нет. Принимаю сироп от кашля травяной, врач назначила, в инструкции сказано, что беременным можно. Что делать с носом? Как ещё себе помочь, чтобы крошечке не навредить? Очень боимся с мужем за малыша. Подскажите
мне вообще терапевт ничего не прописывала из лекарств, прям бесило, простуда уже в трахеит перешла, она все равно говорит — пейте теплое, только хлорфиллипт прописала полоскать и все. сейчас чувствую, какая-то дрянь в горле сидит не проходит, ничего ее не берет. Хочется прям иметь список железных лекарств, которые и можно, и помогут, но я, похоже, многого хочу))
Я долфином промывала, мне помог и лазолван брызгала в нос
еще хорошо помагает доктор мом мазь мажьте крылья носа хорошая штука!!! беремен можна тоже пользовалась сама!!!
Вот-вот, такая же проблема, как беременею — так заболела. Уже 4-ая бер и всё по одному сценарию. У меня уже фобия, чуть сопли потекли, у меня сразу мысли «прощай лялька» (есть печальный опыт, но ни к чему об этом писать). Стараюсь думать о хорошем… Теперь по существу. У меня кашля нет, сопли, горло болео. Горло прошло за сутки — аквалор плюс лизобакт, в нос — деринат, соплей меньше стало, но заложенность есть, но она у меня постоянно в каждую беременность. Лучше становится только после ингаляций (лук с чесноком кипятком запариваю и дышу). Кстати, теплое питье обязательно в большом количестве. И дополнительно ещё ромашкой полоскала горло. Вот такой ударной артиллерией и борюсь с болячкой.
нос промывайте акамарисом хорошая штука или делуфен это специально для беременных сама пользовалась помогло врач назначала
Болела на 11 неделе, и вот сейчас снова болею. Хотя тоже, одеваюсь тепло, и всё такое прочее. Лечусь народными средствами, а из таблеток лизобакт и гриппферон. Чем меньше лекарств-тем лучше.
нос промывать и почаще, чтоб не расплодились микробы! аква мастер спрей, потом когда он закончится налить обычный физ раствор и пользоваться дальше.