32 недели. Болезнь. Стоит ли вызывать скорую? Как лечиться?

Частая заложенность носа, боль в горле, по ночам сухое, спать не могу. ЛОР в начале б ставил диагноз тонзиллит. Бессонница. Купили отривин, Марииер форте, иногда пиносол… Заложенность стала каждые часа 2… А отривинлм можно по инструкции 3-4о/день. Еще луком капаем.

Что делать не знаю. До больницы не могу уже терпеть, хоть и в пн все начинают работать.

Помогите

Кто как лечился во время беременности и простуды с болью в Готье, заложенностью носа+соплями м кашлем(уже как доханье). Без макроты.

Есть ли смысл вызывать скорую? Уже не могу терпеть…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gusеna
Блин тонзиллит это попа… Считайте это рассадник заразы… Я в 30 недель переболела, кстати тонзиллит как раз со мной всю жизнь… Дочка родилась с внутриутробной пневмонией, в общем если б гребаные врачи прокапали антибиотик, а не выперли домой заразив предполагаю было б иначе!
Пожаловаться
Агент007
Я отривин ом для взрослых пшикаю с ксилометазолином.в популярном виферон 500.000 2 раза в день.ингаляции с нубезайзером-можно и с пульмикорт ом туда же.а можно тупа с Есентуки 4-5 ой. Нубезайзером купите — с ребенком незаменимая вещь.

, гомеовокс, грамм иди с антисептик ом и фарингосепт -чередуются. пшикаю в рот мироместин. Горло натереть мазью и в шарф.мазь любая — викс актив, доктор МОм и т.д.часть названий Т9 иска века. ..

Пожаловаться
Екатерина
Беременная болела 2 раза.Терапевт слала лесом приговаривая что мне ничего нельзя.От всего выписывала биопарокс.Пиносол гадость редкостная, тоже прописывала.Но лор сказал выбросить эту гадость и забыть.В горло брызгала ингалипт, помогло быстро.От кашля пила стодаль сироп.Нос морской водой промывать.Заложенность периодически проявлялась и без болезни.Отривином и др. сосудосуживающими пользуюсь не более 5 дней.Страшная вещь.Муж сидит как наркоман на них.Без капель нос вообще не дышит.
Пожаловаться
Евгения

А народные средства? Горчичники, носок с солью, мед?

Пожаловаться
Настасья
Увы, не помогает
Пожаловаться
Я с горлом мучалась с 30 недели месяц… все что можно и нельзя пробовала, а перед самыми родами от старшей дочки заразилась… и пошла рожать с зеленущими соплями… извините за подробности… такчто не переживайте, понятно, что очень тяжело, но некуда девпться…
Пожаловаться
Настасья
Малышка здоровой родилась? Все хорошо?

Я просто очень боюсь, что плохо ей сделаю своими лекарствами этими

Пожаловаться
Светлана
у вас что, первый раз в жизни горло и нос заложены?!? лечитесь народными средствами, мед рассасывайте и чай горячий с ромашкой и т.д.
Пожаловаться
Настасья
Не помогает это
Пожаловаться
Светлана
у меня после родов три месяца горло болело постоянно, помогал мед с чам… попробуйте еще люголь
Пожаловаться
Настасья
+ еще болит живот частенько. Малышка часто очень шевелится. Плюс возможный геморрой и еще пару пунктов…
Пожаловаться
Елена
Мирамистин в нос и горло брызгать!
Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Я нос промываю мирамистином. С насморком мучабсь 4 месяца
Пожаловаться
rainforest
Скорую? Из-за носа и горла?
Пожаловаться

а чем вам скорая поможет тут? надо к терапевту идти