Чешусь...

Девочки, может у кого так было или есть? Дня два назад начала чесаться Чешется тело, руки, ноги, коленки, локти. Как на зло это началось на следующий день после приема у врача, к врачу теперь аж 14 января… В инете вычитала, что это мб печень, но там пишут, что должны чесаться ступни и ладони, а у меня это как раз ТТТ не чешется. Да и вообще никаких симптомов нет… ниче не болит, аппетит/стул/моча в норме… Начала мазаться маслом Джонсонс Бэби, как намажусь, так кайф… а часа через 2-3 опять по новой Аж ночью просыпаюсь почесаться… ЧТО ЭТО??? Как бороться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаВладимировна

Тоже чесотка появилась. Но чешется все тело полностью… просто жуть какая-то. Завтра за мазями и маслами побегу

Пожаловаться
Мария
У меня прошло ТТТ… детское масло помогло, а там где было раздражение, мазала Фенистилом
Пожаловаться
Татьяна Ермакова

Я тоже чешусь, особенно живот и бока! Это нормально, кожа тянется, живот растет, происходит быстрая смена верхнего слоя кожи. Мажьтесь каждый день детским кремом: живот, бока (кексики), бедра, зону декольте и руки. Детский крем смягчает и не дает образовываться растяжкам! У меня после первой беременности ни одной растяжечки нет.

Пожаловаться
Lena

а кожа у тебя не шелушится? я из за этого чешусь. ну а к врачу сходи, для перестраховки

Пожаловаться
Мария

есть неск участков оч сухих… ну вот два вечера маслом намазюкалась и вроде полегче хоть… но вот ща на работе сижу и почесываю то тут, то там

Пожаловаться
Lena
понимаю))))сама тот еще почесун)
Пожаловаться
МилаяНю
Я тоже вся чесалась некоторое время назад, исключила валерьянку и витамины витрум, после чего постепенно перестала чесаться.  Чесалось все и до болячек прям могла чесать, мучительно
Пожаловаться
Мария
я ничего такого не принмаю… единственное, ем мандарины :)) Но не больше 2 шт/день…
Пожаловаться
МилаяНю
Тогда врядли это мандарины, косметику для тела новую не пробовала какую?
Пожаловаться
Мария
неа… но я все-таки склоняюсь просто к сухости кожи… потому что никакого раздражения, ни прыщиков, ничего нет… просто тупо чешется и сухая!
Пожаловаться
Инна
Ой, говорят что у многих беременных, так и называется — зуд беременных… Терпи, дружочек!
Пожаловаться
Мария

ох… надеюсь, что само пройдет))

Пожаловаться
Koenna

У меня такое было в 1 триместре… стала чесаться спина, потом стали появляться на плечах и шее розовые пятна, которые потом перешли на грудь и стало очень сильно все это чесаться… посетила дерматолога и вердикт — розовый лишай на фоне снижения иммунитета при беременности, реакция организма на беременность. Дал какую-то мазь мазать пятна, через неделю все стало проходить. Таблетки также прописал, но сказал пить, если будет сильнее чесаться и больше пятен будет. Больше ничего не чесалось и пятен не было.

Пожаловаться
Лиза

У меня тоже было, особенно ноги и грудь! Просто само прошло...

Пожаловаться
Мария
да вот я тож читаю, что у многих само проходит… скорей бы прошло уже))))))))))
Пожаловаться
Лиза
Пройдет!)Я себе левую титьку до красноты расчесала, хорошо не до крови))
Пожаловаться
Инна

Мариш это может быть дерматит беременных, а может и внутренние органы. Лучше к врачу сходить

Пожаловаться
Анастасия Салишева

я тоже чешусь переодически.ю на 5 недедел помню голова безумно чесать стала раньше такого не было потом прошло

Пожаловаться
rainforest
У меня так во время б было, особенно когда на кровать ложилась (от контакта наверное). Не знаю, что это было, но у меня был диабет беременных. Может это связано.
Пожаловаться
Евгения Смола
У меня был гепатоз беременных чесался живот и грудь безумно просто
Пожаловаться
ильмира

может чесота. живность не какую не щюпали

Пожаловаться
маруся

печень

Пожаловаться
маруся
ничего смешного. почитайте если мне не верите. у меня тоже самое было. пила Эсенциале. до этого очень сильно чесали ступни и руки. Всех врачей обошла и только в Мониках профессор сказал, что печень не успевает желчь проводить и от этого она поступает в кровь, отсюда и чесотка.
Пожаловаться
маруся
даже ниже написали. Гепатоз называется. А вы сразу умничать. если не сталкивались — это не значит, что такого не бывает
Пожаловаться
маруся

у для начала я не ставила, я лишь сказала, что было у меня. А у вас это привычка в чужие комменты влазить???

Пожаловаться
Мария
при гепастозе (или как там) чешутся ступни и ладони, падает аппетит и еще неск. симптомов… а у меня чешется просто тело… да и с аппетитом полный порядок)))Я все-таки не думаю, что это печень… просто сухость(((
Пожаловаться
маруся
я тоже надеюсь, что у вас другое. но у меня тоже только руки и ступни чесались. аппетит был хороший
Пожаловаться
Мария
у меня совершенно все хаотично чешется… сегодня икры чешутся, вчера плечи)))
Пожаловаться
Каспер

нервы

Актуальные посты