Отеки

Девочки, как вы поняли что начинается гестоз? Как боролись?

Я отекаю как шарик, и набрала 13 уже…

Хотя мб из-за того что до Б была нехватка веса это происходит..

Отеки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
первый признак гестоза-это белок в моче, ну а вообще даже до сдачи самого анализа обычно чувствуешь, что моча поменяла запох. Яйцами, простите, попахивает и бывает с налетом сверху.
Второй признак резкий набор веса и отечность особенно конечностей. Ну и третье-это конечно же давление.
Пожаловаться
Елена

При гестозе кроме отеков есть другие признаки. Врач (гинеколог) должен за этим следить. И анализы (белок в моче), давление. Но отеки — это один из первых признаков. За этим строго следят хорошие гинекологи. Меня моя за это так вздрючила, что я быстро исправилась. Правда пить теперь можно не больше литра в день — любой жидкости. Стараюсь следить за этим, и взвешиваюсь дома чаще. Стала меньше отекать. А чуть упущу себя. Опять следить начинаю. Меня врач предлагала отчасти в отделение для недоношенных к ребенку 26 недель сводить. Женщину прокесарили из-за гестоза, угрожающего ее жизни и здоровью так серьезно, что ее прокесарили на этом сроке.

Пожаловаться
Екатерина Лобазова

Я отекать начала сильно с 35 недели где то особенно на ногах это стало заметно. Уже лежала в больнице лечи от отеков только помоему никакого эффекта от этих капельниц небыло. И сейчас у меня 37-38 недель они меня опять в больницу хотят положить, я за всю Б набрала уже 20 кг мне говорят тип это много. Но я не хочу сейчас ложиться в больницу не вижу смысла потому что и так скоро сама уже рожать уеду))))

Пожаловаться
Елена Гостева

при отеках попробуй канефрон 1 таблетка 3 раза в день в течении 14 дней. а так к своему гинекологу.

Пожаловаться
Ляля
Белок в моче, давление, отеки, хотя мне в 41 неделю и без давления гестоз поставили.
Пожаловаться
анна тараданова

анализы сдавали?

Пожаловаться
Марина

Пару дней назад стала замечать отеки если сзади посмотреть на ноги часть где выше пяток отекает и отеки не спадают… пью много. В первую б. отеки были и под конец ужасные, рожала с отеками, спали после родов(на ногах были).А в эту бер. появились они ужасно рано… тоже думаю прослежу и врачу скажу, но не надеюсь на нормальный ответ, советы как всегда пить кружку одну в день, ноль соли...

Пожаловаться
Люси

с 7 месяцев просто поперла невозможно как… до 9 набрала 20 кг, каждые 3-4 дня плюс 2 кг, высокое давление от 140и выше, причем чувствовала я себ хорошо, парило только то, что ты становишься бочкой невероятных размеров и никакая вареная и несоленая еда не помогала, начался депресснЯк и я начала ненавидеть свое положение, ноги как сваи, руки, лицо тоже, и к концу было плохое ктг -и сращу пузырь прокололи и начались роды ,

Пожаловаться
Valeri
А на какой недели прокалывали?

А что врач говорил по поводу такого набора веса?

Пожаловаться
Люси
врач постоянно отправляла меня на сохранение -пару раз удавалось писать отказ, или ложиться в роддом, просто там эти капельницы толком не помогали, ну лежала часто… до тошноты… а вес все прет и прет и давление никак не падает, до 7 мес набрала около 3 кг всего, так радовалась, думала круто-не разнесет… не тут то было, ужасная была после родов, как корова, спустя3 месяца, давление начало понижаться, вес снижаться, прокололи в 37 ,5 где то
Пожаловаться
Valeri

А причину такого набора веса не сказали? не правильное питание или почки и тд?

Пожаловаться
Люси
ну причина была гестоз -ставили этот диагноз, я не скажу что я ела все подряд, сажали на диету -все варила, не солила -а вся отекшая была, тем более в роддоме еда такая… бее, там не поправишься, это когда на сохранении лежала
Пожаловаться
Valeri

блин больше всего боюсь стационара, плюс скоро праздники, им там вообще на всех пофиг в это время..

Пожаловаться
Люси
я сама и боюсь и ненавижу, туда попадаешь -еще хуже становится( держитесь ( осталось немного( я отношусь к той категории, для кого беременность это кошмар -а не удовольствие
Пожаловаться
Маргарита
Я за всю беременность набрала 25 кг, сильно отекать начала где то около 30 недель. Причем тоже меня раздувало очень сильно, и руки и ноги и лицо. Я часто на сохранении лежала. Честно гоаоря уже не помню, что делали Стобы снять отечность. Главное чтоб давления не было
Пожаловаться
Valeri

Оно у меня нормальное 110-70(моё давление)

А не сказалось на ребенке такой набор веса?

Пожаловаться
Маргарита
Нет, набор веса никак не сказался. Я очень много лежала на сохранении. И заметила такую тенденцию, если будет мальчик, то набор веса от 10 до 30 кг, если девочка то до 8 кг
Пожаловаться
Ирина

кровь надо сдать. и к терапевту бегом!!! гестоз- не шутки

Пожаловаться
Valeri
Да понять бы это гестоз или просто отеки…
Пожаловаться
Ирина
а у вас в консультации нет терапевта? Зачем лишний раз гадать? Даже в поисковике набрать и почитать, что такое гестоз- уже от написанного плохо. А вообще, у кого как проявляется. Отеки на руках, ногах, дальше еще круче
Пожаловаться
Valeri
Кошмар… оой да зареклась к ним ходить, к терапевту, не квалифицированный врач, а беременных ведет только она.

Вот 17го пойду ко врачу и узнаю анализы, а пока пытаюсь понять как действовать надо. В больничку очень не хочу.

Пожаловаться
Ирина
хм… мне повезло с врачами. Я как поправляться начала, меня сразу к терапевту. А поправилась на 1.5 кг за 10 дней. При росте 173 на учет встала 73 кг. веса. Стала набирать где то к 20 неделе. До этого похудела. Но токсикоза не было. В общем набрала 11 кг, из них 4 за последний месяц. Вышла из роддома с весом 68кг. У меня были отеки на пальцах рук. Но это не гестоз, а как это выразиться то… гормонального характера. Мне прописывали правильное питание, не диету!!! А именно- отварное мясо, овощи, фрукты (кроме винограда) пить не больше 2-3 л. в сутки. Ну и я заваривала семена укропа. 1ст.л. на стакан кипятка. Выпивать в течении дня до 18.00. все.
Пожаловаться
Valeri
Надо будет попробовать… я до Б весила 51 кг при росте 171…
Пожаловаться
Ирина
модель вообще)) я так весила в 25 лет.эх… но не затягивайте, а сдайте кровь+мочу. Там все видно-понятно будет. Врач сам скажет.