варикоз,флебодиа или его аналоги и беременность

девочки приветик.я опять со своими болячками.варикоз жуткий начался с 25 недель где то.были на правой ноге узелки и до этого.но вот что началось во время Б. это что то страшное.вены в паху сначала просто как синячек появились в 22 недели, а сейчас уже они в палец.потом вылезли и на правой половой губе(прошу прощения за подробности такие).теперь сегодня я во время дуа заметила вену, которая вылезла из заднео прохода.это что уже геморой начинается? у меня уже если честно паника начинается.я была у хирурга он сказал пить ничего не надо, гиня моя тоже молчит как рыба.не назачают ничего кроме компрессионных чулков и бандажа, но бандаж тоже пока нельзя так как у нас малышь сидит на попе. кстати венка эта не кровоточит просто узелок вылез.я вот и думаю может самой спросить у них о таком препарате как флебодиа или ее аналоги.у кого были подобные ситуации, девочки откликнитесь? не влияют ли эти препараты на малыша? заранее спасибо

Читайте также: флебодиа 600 во время беременности

яМама
0492240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
И я флебодию пью и чулки и мазь траксевазин, лучше не становится, мне кажется хуже… вены на ногах вздутые и гемморой тоже вылез, не кровоточит, просто венка
Пожаловаться
яМама
Кошмар просто, почему же ничего не помогает, наверное потом только операция поможет.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Сначала родить, а потом заниматься своими венами.

Пожаловаться
Надя

в 38 недели сказала прекратить.

Пожаловаться
Ирина Антонюк

За две недели до родов отменяют во избежании кровотечения. Буду пить тоже до38

Пожаловаться
Надя

мне флеболог сказал сделать коагулограмму крови, потом назначил флебодиа 1раз в день.врач говорит это полезно и ребенка, кислород хорошо переносится ребенку так как кровь разжиженная.

Пожаловаться
яМама
о цена у них какая? я тоже спрошу
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Соглашусь. Тоже пью флебодиа, толькооткажитесь за 2-3 недели до родов чтобы кровотичения не было.

Пожаловаться
Юси
Мне кажется ничего не поможет, у меня тоже иногда вылазит, когда в туалет не могу сходить
Пожаловаться
Мамуся Маруся

держись! Мне тоже сказали чулки только и мазь. Таблетки проникают через плаценту, хирург сказала не выпишет ничего....

Пожаловаться
яМама
ты какие чулки покупала?
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Флебодиа можно все беременные пьют у кого варикоз. Причем пьют постоянно, его отменяют за 2-3 недели до родов т к он разжижает кровь. Почитайте аннотацию.

Пожаловаться
Мамуся Маруся
чулки еще не брала(
Пожаловаться
яМама
Я брала и капроновые красивые, которые можно и потом носить код платье и обычные тканевые типа, но вот обычные такое г… Они вообще плохо держаться, резинка вверху скатывается.очень не удобные, единственный плюс для меня, это то что у них пятка есть, а носочка нет обрезанные.а мне с моими голеностопами в капроновых весь день не выходить по дому.я их не все время ношу((((
Пожаловаться
Мамуся Маруся
дома я пока в бинтах. мне надо выбраться-сумку дособирать в роддом. чулки на роды куплю. а там посмотрим, что делать с венами этими… у меня еще не сильно вылезли… но ноги болят… и гемор достал((((
Пожаловаться
Людмила

У меня тоже красивые. Нам в них рожать разрешат?

Пожаловаться
яМама
Не знаю, на роды можно обычные одеть
Пожаловаться
яМама
Ох уж эти болячки и все ради прекрасного чуда:-)

У меня тоже шишка больше стала, я про гемор

Пожаловаться
яМама
А вообще я думаю им все равно в каких чулках ты рожать будешь, главное чтоб они были.капроновые может даже лучше они не скатываются никуда
Пожаловаться
Мамуся Маруся
Да уж, все ради детей. С первым легче было… У чулок мысок вроде открытый должен быть-в роддом если.
Пожаловаться
Людмила
Я тогда в них буду! Если те неудобные, то и деньги тратить не стоит. Будет в роддоме самые красивые )))))))))))
Пожаловаться
Людмила
А зачем открытый?
Пожаловаться
яМама
Ну получается тогда обычные нужно одевать, только почему их не проселиконить как капроновые… интересно нельзя ли никакую липкую ленту туда приклеить? у меня он прям скатывается и давит потом
Пожаловаться
Людмила
Неее, я думаю никакая лента не поможет, и представь себе как они нас раздражать будут во время родов! Лучше уж в капроновых с носком. Скажу не знала, не заставят же они меня в аптеку бежать
Пожаловаться
яМама
Да они ещё не в каждой аптеке есть.меня на КС не будут раздражать, я все равно чувствовать ничего не буду
Пожаловаться
Людмила
Оль, еще есть время, может перевернется. У многих и прям перед родами переворачивался.
Пожаловаться
яМама
Я уже настроена на КС, я и сама боюсь рожать с такими венами, может и правда все к лучшему, может мой малышь спасает мои венки. Как Бог даст так и будет, я думаю там все решено уже, как и когда я буду рожать
Пожаловаться
яМама
У нас просто даже хирурга такого нет, который смог бы шить вены в случае если лопнет. А ехать в Воронеж рожать зимой не охота(((это 250 км
Пожаловаться
Людмила
Ну тогда конечно! Главное, что бы с тобой и малышом всё хорошо было!
Пожаловаться
Мамуся Маруся
чтобы было видно пальцы ног и цвет ногтя( в случаях экстренных)
Пожаловаться
яМама
У меня и через капроны видно, они телесные
Пожаловаться
Людмила
Оль, я была на приеме у ангиохирурка, у меня вена на правой ноге. Сказал ничего не принимать -всё равно ничего не поможет, а малышу от этого лучше не будет.Так что я ничего не пью. Геморой меня тоже уже посещал((( Недель в 16-18 тоже узелок выпал, мне гепариновая мазь помогла, при Б. можно. Прикладывала ватный диск с мазью, через два дня прошло.

Держи хвост пистолетом, прорвемся! Скоро январь

Пожаловаться
яМама
у тебя прям он кровоточил или просто венка вылезла?
Пожаловаться
Людмила
Просто венка, но явно восполённая.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ничего не принимала. Контрастный душ, лежать кверху подняв ноги — я на фитбол закидывала. И все это регулярно. А, ещё спрей и крем для венок, холодящий такой — после ванной приятно до ужасу! ))) Побалуйте себя, и побольше отдыхайте!
Пожаловаться
яМама

мне кремы не разрешают.я уже согласна и на таблетки только бы на ребенке не отразилось

Пожаловаться
Надежда Камарова
А почему кремы не разрешается?
Пожаловаться
юлия

кто то пишет, что пили и на ребенка не повлияло, кто то пишет, что в 3 трим с осторожностью. а кто то просто терпит

Пожаловаться
яМама
терпеть сил нет.вены лезут чуть не каждый день все больше и больше
Пожаловаться
Ирина Антонюк

У меня после второго повылазили, да еще болят. Спасаюсь компресией и флебодиа пью- беременным можно!

Пожаловаться
яМама
Я тоже вот спрошу, даже если сама не назначит начну пить.у меня узел вылез не хилый
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

не нужно его пить-в первую пила до балды он… во вторую сказали нафига вы его вообще пили-как будто я его сама себе назначила… в прошлом году делала лазером операцию-ни следа не осталось, а у меня см 40 вены выперало, аж через джинсы видно было.

Пожаловаться
Надя
напишите про операцию лазером, в личку или сюда.больно ли после операции, ноги в компрессионке сколько надо ходить.и сколько вы заплатили.
Пожаловаться
яМама
мне тоже это очень интересно.мои уже без операции не исчезнут.
Пожаловаться
Татьяна
Тоже очень интересно, буду благодарна за информацию)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
напишу сюда-операция совершенно без болезненная, без наркоза, шрамов нет.После нее сразу на беговую дорожку ставят.Ногу бинтом перематывают и чулок компрессионный.Можно сразу на работу на следующий день идти… подробнее почитайте, называется Эндовенозная лазерная коагуляция.Мне ровно год назад 1 000 у.е. обошлось.
Пожаловаться
Татьяна

Флебодиа — пила при беременности, сосудистый хирург назначал. Пропейте, станет полегче.

Пожаловаться
яМама
на ребеночке не отразилось? я переживаю больше за малыша.не дай бог какие либо пороки будут
Пожаловаться
Татьяна
Я пила, кажется, на сроке более раннем, чем Ваш. И все вроде нормально. Странно, конечно, но я так же, как Вы, обо всем, что может повредить ребенку, переживала, а об этих таблетках — как-то нет, доверилась врачу...

Но если есть сомнения — не пейте. Старайтесь почаще ноги приподнимать( на валик класть), когда лежите. Да Вам уже и не так много осталось)) А после родов это все дело улучшается ( нагрузки такой уже на сосуды нет)