Болит копчик!!!

Ужасно болит копчик и кости таза, да так сильно что одеть обувь или помыть пол, для меня невыносимо! Разве на таком сроке это нормально?!Болит копчик!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

Была на приёме у хирурга, по поводу болей и мне почему-то выписали свечи анузол, как потом я узнала от геморроя, хотя проблем с «этим» нет. Я ничего не понимаю, где связь? 

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
На таком раннем сроке беременности пока еще ничто ни на что не давит, а значит, причина болей может быть только одна – остеопороз. Кстати, не надо думать, что он бывает только у женщин в период коимакса. Бывает даже у новорожденных. Так что кальций надо пить, с небольшими перерывами, всю беременность. И чтобы не меньше 1000 мг в день, а лучше – больше. Имейте в виду, что нехватка кальция может быть и у ребенка, если маме сильно не хватало – это может спровоцировать судороги и другие вещи, не очень приятные. Кстати, остеопороз в любом возрасте поражает больше всего женщин худеньких, миниатюрных. Хотя бывает и у других. 
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже во время беременности стал болеть копчик и «простреливать». сказала гинекологу.она спросила была ли травма и предложила попить кальций. хотя я прочла что кальций беременным после 20 нед назначают. но мне кажется что стало лучше. я стараюсь много ходить.
Пожаловаться
Алиса
У меня с самого начала беременности болел копчик, где-то с 5-6 недели, и сейчас болит. Просто до беременности я была худой, и живот был очень плоский и ребра виднелись, а как только в животике появилась новая жизнь – у меня увеличился живот моментально! И не сдувался! Наверно дает на копчик, тяжело просто с непривычки! 
Пожаловаться
Зарина
Спасибо большое, вы меня успокоили!!!
Пожаловаться
 Гузаля
у меня тоже болел копчик в начале беременности, но в скором времени прошел.
Пожаловаться
felicitа
по-моему нормально, тк тазовые кости только начали расширяться