Отмена дюфастона на раннем сроке

Девочки кто отменял дюфастон на раннем сроке.В 5 недель приписали дюфастон по 2т в день на две недели для снятия тонуса.Гинеколог сказала что если все хорошо то на 7 недели можно отменить, кто отиенял на таком раннем сроке как все прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я забеременела. Но так как год назад у меня был диагноз Полная непроходимость маточных труб и повышены мужские гормоны (да и вообще первая беременность в 30 лет хотя в браке с 25 лет), гинеколог видимо перестраховалась и с 4 недели назначила мне Дюфастон 2т в день и Метипред 1 на ночь. После сдачи анализов мужских ( которые оказались в норме) отменили Метипред с 6 недели. А вот Дюфастон сказала отменить с 9 недели, если не будет беспокоить тянущая боль или выделения. Раньше прогестерон был в норме, а сейчас его не сдала, хотя только потом узнала что Дюфастон это искусственный прогестерон. Быть может он у меня в норме. Тянущие боли бывают крайне редко, читала что это норма, выделения у меня хорошие. Вот думаю отменять по пол таблетки в неделю изза всего прочитанного здесь. Хотяхотела отменить побыстрее

Пожаловаться
милана

его отменяют постепенно и на более поздних сроках, на ск-ко я знаю

Пожаловаться
Ася
Нельзя отменять, может быть выкидыш
Пожаловаться
Анечка
Нельзя так дюф отменять, я от тонуса пью магнелиз, а дюф пила при угрозе с 6 по 22 неделю
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Я где то читала, что его чуть ли не по полтаблетки в неделю нужно убавлять.

Мне прописывали по 2 таблетки в день и я иногда забывала 2 раза пить и пила только один. Слава богу все хорошо. А девочка в больнице бросила в один день и ее увезли на скорой сразу.

Пожаловаться
Анастасия Иванова

Ни в коем случае не отменяйте резко!!!!

Его нужно постепенно снижать дозировку, это гормон, бросите резко и начнется отслойка. Проверено на опыте. Его вообще в больнице мне сказали пить до 20 недели, пока плацента полностью не сформируется и сама не начнет его вырабатывать. Это же гормон прогестерон, то без чего ваш малыш не сможет удержаться и правильно развиваться!

Пожаловаться
Анна

Мне до 16 недели пить прописали, некоторые и до 24 пьют!

Пожаловаться
Светлана
Если его резко прекратить может открыться кровотечение
Пожаловаться
Светлана
Мне тоже назначили до 16 нед. И это ещё не предел.
Пожаловаться
Татьяна

Я принимала до 20 недели. Впервые слышу, что так рано отменяют

Пожаловаться
Сашасаша Котенко

Мне его не для снятия тонуса, а для поддержания нормального уровня прогестерона прописывали, на всякий случай. Сказали отменить с 11 недели, если не будет кровянистых выделений. Отменять сказали постепенно — пила по две, потом 1 день полторы, потом 1 день 1 и еще день пол таблетки.

Пожаловаться
Юлиаnnа

мне сказали до 16 пить

Пожаловаться
Надежда
Мне его прописали когда я попала в больницу, у меня было 3-4. Недели, вот я упаковку пропила я не помню на сколько её хватило (3 раза в день по 1 таб) и все. Мне в смысле в больнице вообще не объяснили сколько пить как пить!!! Идиоты
Пожаловаться
Надежда
Его надо аккуратно отменять, хотя я не знала этого, мне в больнице прописали и сказали пить три раза в день я пила как вспоминала и как только закончилась пачка перестала пить. Как потом мне объяснили, что его пьют строго по часам и как то на убывание прекращают. Но тьфу тьфу все обошлось
Пожаловаться
Светлана

А вы до скольки недель пили?

Пожаловаться
Светлана

Сказала что если это первая беременность и в прошлом не было выкидышей, то дюфастон принимается до снятия симптомов угрозы!

Пожаловаться
Екатерина

Ответить: СветланаУжас поменяйте гинеколога!!! Вообще у него очень сильный синдром отмены, его отменят то грубо говоря недели три с двух. Таблето и по дня 3-4 снижать сначала дозу потом количество приемом. Но явно не на таком сроке! И конечно его не применяют от гипертонуса. Свечи папаверина для расслабления матки и магний, а дюфастон пейте до недель 18, а с 15 потихоньку дозу уменьшать будете. Мой вам настоятельный совет.

Показать ещё
Актуальные посты