После нескольких «проколов» со стороны врача-гинеколога у меня стало закрадываться недоверие к ней, такое ощущение что она меня водит за нос! Девочки, посудите сами, может это я неграмотная.
В сентября я пришла к ней первый раз с диагнозом УЗИ «беременность 8-9 недель, угроза прерывания. Ретрохориальная гематома, гипертонус по задней стенке», говорю дайте направление на анализы чтобы встать на учет и дайте направление на сохранение. Она говорит: «у меня нет времени, вызвывайте скорую, и вообще это вполне нормальный диагноз, ничего страшного, вас с ним не положат на сохранение. А если и положат, оттуда мне все результаты анализов и принесете.» Я тут вспылила, то ли гормоны, то ли чувство несправедливости (и это после моей первой замершей беременности такое отношение!!!!) я пошла к заведующей и мне все таки дали направление на сохранение. Естественно сразу «упекли» на 2 недели.
Через 2 недели прихожу, она мне:" ну этих анализов недостаточно, сдайте ка всё по новой, хуже не будет!" Я проглотила, не стала спорить. Пришла сдавать кровь в назначенный день и время. Это была суббота, мой врач-гинеоклог не работал. Мне медсестра говорит: а вы не записаны! Прием только по записи! я говорю как не записана? и тд и тп… Ругалась. В общем оказывется, врач меня в компьютер не внесла, поэтому фактически я не была записана. Но кровь все-таки взяли, спасла меня дата и время на направлении.
Вчера пошла заполнять обходной лист, остался у меня только терапевт в поликлинике и заведующая. Прихожу, а она мне: результаты анализов с собой? я говорю нет, у гинеколога. Она говорит: приходи с результатами и с обменной картой.
Но мой врач гинеколог ясно сказала- обходишь ВСЕХ врачаей и только после этого я ставлю тебя на учет. Вопрос: правда ли такие порядки??? Нам уже 15 недель, а они всё никак встать не могу(((
И никакой обменной карты у меня нет! А уже должна быть???
Девочки, милые, ну скажите кааааакк???? Как встать на учет?
Завтра иду к гинекологу, что я вправе с нее просить и требовать?? Даст ли она мне на руки результаты анализов, чтобы я показала их терапевту?
Расскажите подробнее пожалуйста! Может менять врача??
Спасибо всем, кто дочитал.
ужас, вообще вы просто приходите в поликлинику по месту прописки и идете к гинекологу и говорите что беременны и они вас должны сразу обследовать и поставить на учет… у нас вообще просят чтоб вставали на учет быстрее, потому что врачей наказывают если придет мамочка позже 12 недель, мой вам совет прийдите спокойно если она опять начнет нести вам пургу, скажите что вообще тогда на учет не встаните, сколько можно издеваться, и идите к гл врачу объясните спокойно ситуюцию, скажите что вам тяжело уже все это переносить, и скажите что будите писать жалобу за такое обращение, а жалабу напишите в городской мин здрав
для терапевта нужны действительно анализы, но анализы оа должна подклеивать к карточки которую заводит себе называется индивидуальная карта беременной и роженицы, для терапевта она вам должна дать эту карту и с этой карточкой вы пойдете к терапевту.
как только Г почувствовала беременность сразу ставят на учет, дают обменку, а потом только проходите обходной. по возможности меняйте срочно врача
Врача меняйте. Меня без вопросов поставили на учет в 6 недель. Гиня сама дала направления на каждого врача, на все анализы. Обменку завели сразу, отдали после 12 недель
Поменяйте врача, это не нормально, сначала на учёт ставят, а потом уже анализы и врачи!
я пришла в 6 недель, просто сказала у меня 2 полоски, она пощупала на кресле сказала да матка на 6 недель и сразу мне выписали обменку и кучу бумажек, сидели там заполняли когда уже даже прием закончился, а на 7й неделе я уже загремела на сохранение в роддом. У нас были такие правила: стоишь на учете — на сохранение в роддом, не стоишь — в наше ужасную гинекологию первой городской больницы....