от молочницы…

@Девчат, посоветуйте пожалуйста, какое нибудь средство от молочницы, свечи и крем, только в пределах доступных цен. 
Ко врачу не ходила, и не смогу недели две, потому что она в отпуске. То что молочница знаю наверняка, проверяла своими методами с помощью мази Кандид, но ей нельзя пользоваться во время беременности. К другому врачу пойти не могу, потому что в моей поликлинике больше нет путевых врачей. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Хализова
За пожелания большое спасибо! Вам того же.А инструкции я всегда читаю, а если ее под рукой нет, то ищу в инете.У меня молочница появилась во втором триместре и меня этот зуд замучал, я из-за него стала очень раздражительная, поэтому искала чем же его снять.А то что доктор прописал, мне не помогло, вот и воспользовалась кремом Клотримазол, с осторожностью конечно.Сейчас не пользуюсь, зуд прошел, а молочница еще есть.Сложно с ней во время беременности бороться, потому что многое использовать нельзя.
Пожаловаться
Батьковна

Вот так и я, увы мучаюсь! Вроде бы молочницы нет, но бывает это раздражение до шокового состояния доводит!(((

А клотримозол или он же крем Кандид очень хороший!!! я раньше до Б, как только зуд появлялся, чтобы не идти к врачу и понять есть ли молочница, просто брала это крем и мазала им там, если молочницы нет, то и ощущений нет, а если есть молочница, то сразу жечь начинает!!! так если жгет, покупаю еще таблетку от молочницы, название забыла и все, все проходит!!!!!

Пожаловаться
Светлана Хализова
А мне прописали Нистатин в таблетках и Синтомицин(свечи).Но мне это не помогло.Зуд был сильный.Сода тоже не помогает.Взяла у мужа крем Клотримазол, хоть зуд прошел.Правда и пользоваться им особо нельзя.Поэтому больше не беру.Попробую Пимафуцин, его хоть при беременности можно.А еще мне посоветовали таблетки Мератин-комби, правда и цена у них не хилая.Лучше всего конечно, если врач хороший, то с ним посоветоваться.
Пожаловаться
Батьковна

Клотримазол противопоказан на первой половине беременности. Да я и сейчас боюсь им пользоваться. Молочницу мою так и не установили даже анализы тогда, в итоге раздрожением мучаюсь и на данный момент, в основном на мыло или если не ношу ежедневки!

Мой Вам совет, прежде чем пользоваться тем или иным лекарственным средством, читайте его инструкцию!

А вместо Клотримазола можете взять мазь Пимафуцин, как вы и написали. От нее как и от свечей толку не много, но она не противопоказана и помогает хоть немного.

А сейчас я просто если после душа от мыла появляется раздражение просто мажусь детским кремом, из нашего детства, с собачками и кошечками на тюбике, железном.

Здоровья Вам и Легкой беременности.

Пожаловаться
аня пшеничная
попробуйте подмываться обычной сывороткой неплохо помогает
Пожаловаться
tyapka
Тержинан! Сильная штука и можно беременным со второго триместра.
Пожаловаться
Ольга
Попробуйте таблетки вагинальные кандидВ6, клион Д, его можно во 2 и 3 триместрах, тотже клотримазол кстати. После него можно сделайть профилактику Ацилактом, это наши родные лактобактерии влагалища, или бифибумбактерином в свечах. Сама мучаюсь, но у меня только 7 нед., поэтому с кандидом повременю
Пожаловаться
Галюня
мне прописывали свечи гексикон.по 1 на ночь.10 дней курс
Пожаловаться
Батьковна
Вот мне  тоже прописали! тока она сказала 4 дня а остальные оставить на роды, потому что нужно будет тоже делать!!! Я сделала 5 дней, мне не понятно только почему у меня все щипит утром после свечки, пока не подмоюсь содовым раствором не проходило!!(((((
Пожаловаться
Ульяна
я спринцуюсь ромашкой на ночь свечи (гексикон, ливарол, тержинан) мучаюсь постоянно, этим только и спасаюсь!
Пожаловаться
Батьковна
Спринцеваться нельзя!!! так говорят очаень многие врачи!!! можно только делать ванночки и подмываться ромашкой или содовым раствором (1ч.л на ),5л воды) 
Пожаловаться
Ульяна
Да согласна, но это самый быстрый и эффективный результат! а про соду я не знала, спасибо!
Пожаловаться
Батьковна
Пожалуйста! ток вот сейчас заметила что вместо нолика скобочку поставила)))) там на 0,5 л. воды!!!))))
Пожаловаться
Наталья
А я когда попала в больницу с почками сказала врачу в роддоме что с самого начала беременности не могу справиться с молочницей, мой Г. советовала Гексикон, но мне от них ноль пользы… три дня и ещё сильнее началась.Прописал Клотримазол и Пимафуцин… так вот первые свечи вообще копеечные и помогли здорово.Единственное что советовал не использовать их чаще раза в полтора-два месяца… как ни крути, а это лекарство!
Пожаловаться
Батьковна
Ну я пока не знаю как у меня… 29 попаду ко врачу и все узнаю… там видно будет!!)))
Пожаловаться
Сероглазка
Вы не слушайте никого, кто говорит про то, что лечить не нужно! Лечить обязательно! Вы почитайте о последствиях для ребеночка! Мне в принципе назанчаали свечи ливарол и пимафуцин. Последний помог месяца на 2, но думаю, чтобы был эффект  более долгий нужно исключить и остальное: например сладкое и не нервничать.
Пожаловаться
Батьковна
как можно не лечить молочницу я вообще не понимаю… откуда берутся такие умные врачи??=))))
Пожаловаться
Алена
натрия тетраборат (бура на глицерине). Эффективен, безвреден, стоит 15 руб, только им во время беременности и спасалась.
Пожаловаться
Батьковна
а что с этой бурой делают???? как ей пльзуются??
Пожаловаться
Батьковна

Натрия тетраборат

Лекарственная форма:

Натрия тетраборат – раствор для местного применения 20 %, фл., 30 мл,

Фармакологическое действие:

Антисептическое средство. Натрия тетраборат обладает бактериостатической активностью. Эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение (не является противогрибковым препаратом, т.к. не обладает фунгицидным или фунгистатическим действием). В качестве противомикробного ЛС входит в состав комбинированных препаратов для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Натрия тетраборат обладает инсектицидными свойствами (IV класс по уровню токсичности).

Показания:

Кандидозные поражения слизистой оболочки полости рта, глотки, верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей и половых органов; опрелости, пролежни.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Нарушение целостности кожных покровов (при обработке кожи).

Пожаловаться
Вика
пимафуцин! Но цены у всех таких лекарств/свечей не малые.
Пожаловаться
Светлана
пимафуцин можно на любом сроке беременности, ещё свечи с бифидумбактерином – безопасны и флору хорошо нормализуют. А лечить молочницу нужно обязательно потому что ребёнок впоследствии может инфицироваться когда через родовые пути проходить будет и ещё при молочнице ткани промежности больше подвержены разрывам – тоже мало приятного
Пожаловаться
Батьковна
Пр пимафуцин пишут, что плохое средство, что хватает на 2 недели...((( про второе почитаю, спасибо)))
Пожаловаться
это точно, мне хватило на 5 дней, а потом наступил опять этот ужас)))))))))
Пожаловаться
Елена
а мне врач вообще запретил лечить эту гадость в беременность, говорил что от любого лечения повышается тонус( оно вам надо?
Пожаловаться
Батьковна
а как быть с тем, чтт чешется до жути и не удобно ходить??? и как с этой гадостью можно сексом заниматься вообще не понимаю..((((
Пожаловаться
Лариса Рыбкина
Подмываюсь лактацидом. Мажусь детским кремом. Сама к врачу только завтра пойду.
Пожаловаться
Батьковна
детский крем щипит сильно, не возможно(((( до 26 я тут стухну, не могу так долго терпеть!!! врач мне ничего нового не скажет, потому что у меня нет аллергий ни на что. раньше лечилась кандидом и таблеткой!!!
Пожаловаться
Тата
не занимайтесь самолечением. дотерпите до врача. пока подмывайтесь лактацидом. немножечко должен помочь.

но всё равно до конца молочница может не пройти. сама мучалась от неё все 9 месяцев. чего только не пробовала.
Показать ещё