@Девчат, посоветуйте пожалуйста, какое нибудь средство от молочницы, свечи и крем, только в пределах доступных цен.
Ко врачу не ходила, и не смогу недели две, потому что она в отпуске. То что молочница знаю наверняка, проверяла своими методами с помощью мази Кандид, но ей нельзя пользоваться во время беременности. К другому врачу пойти не могу, потому что в моей поликлинике больше нет путевых врачей. Заранее спасибо.
Вот так и я, увы мучаюсь! Вроде бы молочницы нет, но бывает это раздражение до шокового состояния доводит!(((
А клотримозол или он же крем Кандид очень хороший!!! я раньше до Б
, как только зуд появлялся, чтобы не идти к врачу и понять есть ли молочница, просто брала это крем и мазала им там, если молочницы нет, то и ощущений нет, а если есть молочница, то сразу жечь начинает!!! так если жгет, покупаю еще таблетку от молочницы, название забыла и все, все проходит!!!!!
Клотримазол противопоказан на первой половине беременности. Да я и сейчас боюсь им пользоваться. Молочницу мою так и не установили даже анализы тогда, в итоге раздрожением мучаюсь и на данный момент, в основном на мыло или если не ношу ежедневки!
Мой Вам совет, прежде чем пользоваться тем или иным лекарственным средством, читайте его инструкцию!
А вместо Клотримазола можете взять мазь Пимафуцин, как вы и написали. От нее как и от свечей толку не много, но она не противопоказана и помогает хоть немного.
А сейчас я просто если после душа от мыла появляется раздражение просто мажусь детским кремом, из нашего детства, с собачками и кошечками на тюбике, железном.
Здоровья Вам и Легкой беременности.
Натрия тетраборат
Лекарственная форма:
Натрия тетраборат – раствор для местного применения 20 %, фл., 30 мл,
Фармакологическое действие:
Антисептическое средство. Натрия тетраборат обладает бактериостатической активностью. Эффективен при кандидозе. Удаляет мицелий гриба со слизистых оболочек, нарушает процесс прикрепления гриба к слизистым оболочкам и тормозит его размножение (не является противогрибковым препаратом, т.к. не обладает фунгицидным или фунгистатическим действием). В качестве противомикробного ЛС входит в состав комбинированных препаратов для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Натрия тетраборат обладает инсектицидными свойствами (IV класс по уровню токсичности).
Показания:
Кандидозные поражения слизистой оболочки полости рта, глотки, верхних дыхательных путей, мочевыводящих путей и половых органов; опрелости, пролежни.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Нарушение целостности кожных покровов (при обработке кожи).
но всё равно до конца молочница может не пройти. сама мучалась от неё все 9 месяцев. чего только не пробовала.