Пятна на животе и груди на маленьком сроке! Успокойте!

Девочки, привет!

Подскажите, успокойте. 7 недель — три дня назад утром проснулась — живот и грудь в крапинку красную — похоже на крапивницу — красные, слегка взбухшие пятнышки, но не чешутся совсем. Потом пара пятен на шее выскочило. С тех пор новых высыпаний нет. Со второго дня они начали бледнеть и немного шелушиться. Сейчас третий день — они уже не красные, а коричневатые и сухие (шелушатся чуток). Рацион питания не меняла. Витамины — только йод+фолька.

Что это может быть? Это опасно?

Спасибо Вам в очередной раз за ценные ответы !!!

Нелли
0289212
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька Чернецкая

у меня так проявлялась аллергия на фольку

Пожаловаться
Tina

Когда у Вас прошли эти пятна? Меня неделю назад покрыло маленькими розовыми пятнышками, и есть одно большое пятно. Они не чешутся, но зрелище ещё то… В основном на животе, и чуть-чуть уже полезли на ноги и руки. Волнуюсь. Уже была у дерматолога, она сказала, что это похоже на розовый лишай, назначила мазать кремом Тридермом, хотя я в инструкции прочитала, что при беременности его нельзя использовать. Врач знала про беременность и всё равно назначила. Пока не пользуюсь( Скажите, Вы чем-то лечили пятна? И когда они прошли?

Пожаловаться
Нелли
Привет. У меня были пятна на животе, боках и груди. Врач поставил диагноз розовый лишай Жибера. Сказала не волноваться — это не страшно, никак не связано с аллергией и никак не влияет на здоровье малыша. Просто это своеобразное проявление токсикоза, вызванное снижением иммунитета. Прописали мне мазь на основе цинка, называется Циндал и сказали не мыться дней пять, так как пятна распространяются сильнее под воздействием влаги. Мази такой в аптеках я не нашла, поэтому не мазалась вообще ничем, но пять дней честно не мылась))

В общей сложности пятна были особенно яркие первую неделю… потом новые пятна перестали появляться, а еще через две недели всё прошло вообще.

Пожаловаться
Аленка

у меня также(( я думаю, что это из-за витамина Е

Пожаловаться
Наталья

к доктору на консультацию!!

Пожаловаться
Нелли

спасибо, сегодня была))

Пожаловаться
Наталья
Ну, как??? надеюсь все не так страшно, как казалось?
Пожаловаться
Мисс

розовый лишай. пройдет сам. пока постарайтесь поменьше мыть их водой.

Пожаловаться
Нелли

А отчего это? Опасно ли для плода?

Пожаловаться
Мисс
не опасно. От снижения иммунитета. Конечно заочно никто не скажет точно ли это. Можно фото посмотреть в интернете.

Просто обычно сначала они розовые, выпуклые. Потом бледнеют и начинают шелушится.

А потом проходят.

Как быстро — зависит от иммунитета.

Главное не мыться — от воды они по всему телу могут разнестесь.

Пожаловаться
Мисс
похоже?

Пожаловаться
Нелли

Блин! а я моюсь каждый день… и мочалкой их с гелем....

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Нелли

Первая фотка и вторая похожа очень! Дальше уже очень страшные высыпания — у меня не такие яркие и частые!

Пожаловаться
Мисс
да, дальше это уже просто когда их много, ну и немножко разного вида они, по цвету.

Точно у вас такая фигня. Не мойтесь пока! Хотя бы пару дней! Я серьезно. У меня после родов по всему телу и шее (ужас что было!) они были! Это был кошмар! Даже при друзьях в водолазке ходила, стыдно было, хоть это и НЕ ЗАРАЗНО! Но мало кто знает и зрелище малоприятное. Назначить лечение никакое не назначат вам (и мне нельзя была, я на ГВ была) — сказали просто не мыться пока, главное, и не чесать их постараться. Сами пройдут.А вы витамины сейчас начните пить. Это от иммунитета.

Пожаловаться
Нелли

А вообще прочитала про розовый лишай в интернете… там достаточно серьезные симптомы. У меня, слава Богу таких нет. Всё-таки очень надеюсь, что это всего лишь аллергия на что-то ((

Пожаловаться
Мисс

Прпосто его проявления разные, не всегда все симптомы в куче! Да ты не переживай! Он не опасен! Ты бы видела меня! А у тебя просто пару пятнышек и они даже не чешутся у тебя особо.

Просто пока не мойся пару дней и посмотри — станут еще бледнее и проходить — значит все ок.

Пожаловаться
Нелли

Спасибо!!!

Пожаловаться
Мисс
будьте здоровы)
Пожаловаться
Нелли

И вы тоже

Пожаловаться
Мисс
спасибо! мне не помешает! Уже 3 неделю с простудой
Пожаловаться
Нелли

Мисс, привет. Сегодня была у врача и, представьте себе, вы поставили мне диагноз совершенно правильно))

Пожаловаться
Мисс
Ахах, ну вот :))

Ну что, чем сказали лечится?

Пожаловаться
Ольга

Не переживайте. У меня такое было. Обычная крапивница. Реакция на какой-то продукт. Все пройдет)))

Пожаловаться
Нелли

У вас тоже было на раннем сроке? вы обращались к врачу?

Пожаловаться
Ольга
Да. На ранних. Не обращалась. Рацион тоже не меняла. Просто переела какого-то продукта)) Лишним оказался)) Вот организм и отреагировал. Не переживайте)) Это не опасно)
Пожаловаться
Нелли
Спасибо!!!
Пожаловаться
МамаЛьвят

на йод может такая реакция быть.

Пожаловаться
Нелли

я йод пила и до Б 5 месяцев — ничего не было.И до 7 недель ничего не было ((