Девочки, привет!
Подскажите, успокойте. 7 недель — три дня назад утром проснулась — живот и грудь в крапинку красную — похоже на крапивницу — красные, слегка взбухшие пятнышки, но не чешутся совсем. Потом пара пятен на шее выскочило. С тех пор новых высыпаний нет. Со второго дня они начали бледнеть и немного шелушиться. Сейчас третий день — они уже не красные, а коричневатые и сухие (шелушатся чуток). Рацион питания не меняла. Витамины — только йод+фолька.
Что это может быть? Это опасно?
Спасибо Вам в очередной раз за ценные ответы !!!
у меня так проявлялась аллергия на фольку
Когда у Вас прошли эти пятна? Меня неделю назад покрыло маленькими розовыми пятнышками, и есть одно большое пятно. Они не чешутся, но зрелище ещё то… В основном на животе, и чуть-чуть уже полезли на ноги и руки. Волнуюсь. Уже была у дерматолога, она сказала, что это похоже на розовый лишай, назначила мазать кремом Тридермом, хотя я в инструкции прочитала, что при беременности его нельзя использовать. Врач знала про беременность и всё равно назначила. Пока не пользуюсь( Скажите, Вы чем-то лечили пятна? И когда они прошли?
В общей сложности пятна были особенно яркие первую неделю… потом новые пятна перестали появляться, а еще через две недели всё прошло вообще.
у меня также(( я думаю, что это из-за витамина Е
к доктору на консультацию!!
спасибо, сегодня была))
розовый лишай. пройдет сам. пока постарайтесь поменьше мыть их водой.
А отчего это? Опасно ли для плода?
Просто обычно сначала они розовые, выпуклые. Потом бледнеют и начинают шелушится.
А потом проходят.
Как быстро — зависит от иммунитета.
Главное не мыться — от воды они по всему телу могут разнестесь.
Блин! а я моюсь каждый день… и мочалкой их с гелем....
Спасибо за совет!
Первая фотка и вторая похожа очень! Дальше уже очень страшные высыпания — у меня не такие яркие и частые!
Точно у вас такая фигня. Не мойтесь пока! Хотя бы пару дней! Я серьезно. У меня после родов по всему телу и шее (ужас что было!) они были! Это был кошмар! Даже при друзьях в водолазке ходила, стыдно было, хоть это и НЕ ЗАРАЗНО! Но мало кто знает и зрелище малоприятное. Назначить лечение никакое не назначат вам (и мне нельзя была, я на ГВ была) — сказали просто не мыться пока, главное, и не чесать их постараться. Сами пройдут.А вы витамины сейчас начните пить. Это от иммунитета.
А вообще прочитала про розовый лишай в интернете… там достаточно серьезные симптомы. У меня, слава Богу таких нет. Всё-таки очень надеюсь, что это всего лишь аллергия на что-то ((
Прпосто его проявления разные, не всегда все симптомы в куче! Да ты не переживай! Он не опасен! Ты бы видела меня! А у тебя просто пару пятнышек и они даже не чешутся у тебя особо.
Просто пока не мойся пару дней и посмотри — станут еще бледнее и проходить — значит все ок.
Спасибо!!!
И вы тоже
Мисс, привет. Сегодня была у врача и, представьте себе, вы поставили мне диагноз совершенно правильно))
Ну что, чем сказали лечится?
Не переживайте. У меня такое было. Обычная крапивница. Реакция на какой-то продукт. Все пройдет)))
У вас тоже было на раннем сроке? вы обращались к врачу?
на йод может такая реакция быть.
я йод пила и до Б 5 месяцев — ничего не было.И до 7 недель ничего не было ((