Девочки у кого варикоз появился во время беременности и как потом было дальше? У меня вот на правой ноге он более выражен. Гинеколог говорит, что рожать в компрессионном белье, вопрос -поможет ли это и помогало ли вам. Или если рожали без компрессионного белья, то не обострился ли во время родов? Я чулки ношу сейчас, а помогло ли вам, то что
У кого варикоз кто рожал в компрессионном белье или без него:?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Следующая статья
У кого варикоз кто рожал в компрессионном белье или без него?
Конечно рожать в чулках нужно, если хотите сохранить свои ножки красивыми. Я брала чулки Venosan, качество супер. Если интересно, могу подсказать, где их приобрести. Я брала здесь
я вот тоже думаю по этому поводу. в первую беременность на правой ноге вылезла страшная вена, ходила с бинтами, но бесполезно. что их брать на роды никто не говорил, а было экстренное КС в итоге. Шесть лет назад эту ногу прооперировала наконец. покупала колготки и гольфы, все очень дорого. сейчас врач велит на КС обязательно чулки, а это еще тыщи 3. Вот думаю может бинтами обойтись или гольфами. а так вообще ничегоне ношу, очень тяжело одевать 2 класс
У меня была предрасположенность к варикозу- после 2-х родов повылазили вены. До 3 -й беременности пила флебодию для профилактики, сейчас купила компрессионные колготки- оттягиваю их носку, потому как очень не удобные. Рожать думаю в чулках ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как во вторых родах вены пекли, как- будто в них раскаленный свинец налили! Причем все по ногам.
ну раз у вас варикоз, и вы носите компресс.чулки, значит вы знаете что то про варикоз.что это такое и с чем его едят.поэтому глупо спрашивать поможет, не поможет… Варикоз у вас никуда уже не исчезнет(ну за исключ.хирург.вмешательства, и то, саму суть проблемы не решить даже таким способом), но по крайней мере хуже не сделает! Конечно, одевайте на роды чулки, и не меньше 2 класса компрессии.(так как 1 идет для профилактики)Я одела на роды чулки, а в итоге оказалась на операционном столе, где и пригодились мне мои чулочки! И правильно, что сейчас носите.