У меня начался ужасный насморк, заложило нос просто ужас какой-то. Хорошо хоть нет при этом температуры. Расскажите мне, пожалуйста, кто как быстро избовлялся от саплей......
Я промываю нос средством Долфин, мне очень нравится, потом можно луком закапать и нужно пить настой плодов шиповника, насморк как рукой снимет! Желаю Вам скорейшего выздоровления)))
у меня неделю уже ОРВИ. в начале была ангина, затем кашель, к концу недели прицепился насморк-льет как из ведра. почему -то мне кажется все начинается с насморка, а у меня наоборот.
а я и солью с содой промываю, и аква-марисом 6 раз в день и ничего!!! сегодня должна была рожать и из-за заложенного носа решили подождать до понедельника
Походила по нашим аптекам и такого нет(Аква-Мариса)и небыло никогда, у нас лукашенко разрешает продовать только беларуское, а то что беременным нечем излечить насморк ему все равногад… Только капли в нос которые беременным противопоказаны. Так что придется солью промывать, я даже шприц один купила, продовщица (мне так показалось) посмотрела на меня как на наркоманку что я покупаю один шприц и без разницы какой толщины
Светлана, я промываю нос Аква-Марисом. Очень хорошо помогает и вся слизь отходит. За 4 дня нос вылечила, правда это гораздо дороже, чем промывание солью. Препарат стоит сто с лишним рублей, но одно флакона хватает. К тому же нет таких неприятных ощущений, как после промывания спринцовкой. Попробуйте.
Можно маленькой спринцовкой, если есть. А если ничего нет, то просто набираешь в ладошку и одной ноздрей всасываешь, чтобы через рот выливалось. Можно вместо морской соли минеральную воду слегка теплую… Промываешь обе ноздри, не меньше 5 раз в день. За один раз объем жидкости – стакан, не меньше!
можно маленькой грушкой.Процедура не приятная но действенная) А делать можно смотря по обстоятельствам.Думаю утром и вечером будет оптимальным вариантом.
столовую ложку на пол литра теплой кипяченой воды, растворить.Потом с помощью шприца без иглы наклонившись над раковинной резко впрыскивать в ноздри поочередно.Потом носик смазать кремушком, дабы кожу не пересушить.Помогает даже от гайморита.
у меня неделю уже ОРВИ. в начале была ангина, затем кашель, к концу недели прицепился насморк-льет как из ведра. почему -то мне кажется все начинается с насморка, а у меня наоборот.
Можно маленькой спринцовкой, если есть. А если ничего нет, то просто набираешь в ладошку и одной ноздрей всасываешь, чтобы через рот выливалось. Можно вместо морской соли минеральную воду слегка теплую… Промываешь обе ноздри, не меньше 5 раз в день. За один раз объем жидкости – стакан, не меньше!