Ветрянка!!!

Помогите разобраться. Правда ли что ветрянкой только один раз болеют? Дело в том, что я собралась ехать к родителям, а у меня вчера братишка заболел… вроде бы ветрянкой… у врача еще не был… Вот теперь не знаю ехать или нет… Я то болела в два года ветрянкой. Но не опасно ли для моего малыша, если вдруг всетаки ветрянка?... 

Юлия
015508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
Я еще не болела ветрянкой, вот теперь боюсь если при заболеть?
Пожаловаться
Юлия
если вы только планируете, то можно прививку поставить.
Пожаловаться
Verun4ik
Ja toge bolela v detstve, no kogda pered beremennostju sdavala analiti, skazali, 4to imuniteta protiv vetrynki u menja net, poetomu nado povtorno delat privivku, no t.k. ne uspela ee do B sdelat, skazali ne kontaktirovat s malenkimi detmi, osobenno kot. sadiki posewajut.
Пожаловаться
Федорова Алена
Я работаю в д.с и в начале беременности у нас в садике был карантин по ветрянке, Я тоже болела в детстве, но врачи меня отправили в отпуск- заразиться можно и повторно!!! а можно и не заразиться, как повезет, вам нужны эти переживания?
Пожаловаться
Олеся
Если в два года была точно ветрянка, то не опасно. Мой сын заболел ветрянкой в 13 лет. А у меня срок был уже 35-36 нед. После него через 2 нед. Муж, мой организм не выдержал столько вируса, а т.к ветрянкой я болела у меня вылез розовый лишай. Вот такая красавица и поехала в роддом. Но это было не опасно.
Пожаловаться
Федорова Алена

заразиться ей можно 21 день. инкубационный период. заразиться можно и повторно- вирус мутирует… и бы не стала рисковать.

Пожаловаться
Галина
Никогда не слышала чтобы ветрянкой два раза болели. Она иммунитет на всю жизнь дает
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
у меня муж умудрился аж 2раза..
Пожаловаться
Галина
странно...
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
были случаи что болели два раза… сама не верила… пока не столкнулась с этим! это в том случае если В проболели легко.
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
ветрянкой можно заболеть и во второй раз… если в первый раз В прошла легко… я бы не стала рисковать… на всякий случай… В можно заразится в первые (кажется)5-6 дней… если я не ошибаюсь.
Пожаловаться
Юлия
я болела ветрянкой достаточно серьезно и долго
Пожаловаться
ветрянка высыпает на голове корочкой и на теле как укусы от комаров с жидкостью внутри
Пожаловаться
Юлия
вроде все так…
Пожаловаться
после ветрянки идет очень сильный иммунитет на эту болезнь. но рисковать не стала бы