Герпес одолел

Настал сезон простуд! На губе вылез герпес, пролечила мазью ацикловир, а эта зараза рядом с прежней болячкой опять появилась. Что делать? У врача я была, прописал ацикловир мазь и виферон. От Виферона толку вообще никакого! Тут еще начиталась, что герпес на губе можно перенести ТУДА (получится генитальный, а у меня к нему нет антител). Вот теперь сижу и переживаю, чем избавиться от болячки на губе побыстрее! Помогите советом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня с детства эта хрень на губах, при том сдавала анализы в кров его нет, откуда он никто не знает, генитальный, тоже фиг знает откуда берётся, у бывшего мужа один раз вскочил, при этом на губах не было от родясь, он лечил протифлазидом курс был 1 месяц и всё из крови исчез и там больше не вскакивал. и его моя одногрупница принимала во время берменности, всё как рукой сняло.

Пожаловаться
Аня

А чем виферон не устроил, гель как раз разрешен во время беременности, мне врач наоборот назначала, помогал. А вот ацикловир в таблетках не показан беременным, только при генитальном герпесе. А мазать… вы же сами сказали, что мазали и вс равно на старой болячке новая появилась. А больше никакие хронически инфекции на обострились? цистит там, кольпит? просто скорее всего иммунитет у вас упал сильно.

Пожаловаться
Barbara30
Первый раз слышу, чтобы туда перебрался, если на губе это не так страшно
Пожаловаться
Наталья

есть мазь Фладекс — на травках, Герпервир, ацикловир. И есть таблетки Герпервир — хорошее средство. правда не знаю можно ли для беременных.

Пожаловаться
Аиша

у меня такая кака в начале беременности выскочила на губе, но я её тут же мазью ацикловирной истребила. Тьфу-тьфу, больше не появлялась.

Пожаловаться
SE

ацикловир доэпатопное средство! инфагель купиите в тюбике как зубная паста(бывает другая упаковка) и мажmnt толщиной с тетрадный лист (тонко) по мне самое хорошее средство и храниить в холодил.

Пожаловаться
SE
а вообще при Б. мазать нельзя ничем
Пожаловаться
Анастасия
Как же ничем нельзя? врачи советуют лекарства, девочки тут пишут) лечить-то надо)
Пожаловаться
SE
ну помойму во всех анотациях написано что при Б-не применять. он сам пройдет, только чуточку дольше держаться будет. у меня за б. три раза был, ничего страшного так и ходила. самое главное, чтобы он и раньше был, чтобы в организме антитела были
Пожаловаться
Наталья нету

мази ведь снаружи но не внуртри

Пожаловаться
Наталья нету

фенестил очень эфективный я ама мучаюсь постоянно мне ничего не помогает особенно ацекловир а фенестил 3 раза в день мажу и все проходит

Пожаловаться
Наталья нету

я лечу фенестилом мазь маленький тюбик но дорогой я избавлялась за 3 дня от герпеса

Пожаловаться
Екатерина

У меня у мужа тоже беда с герпесом.Мы при первых признаках мазь на губы-таблетки азикловир внутрь.За 3-4 дня всё проходит.

Пожаловаться
Катя

ну, больше никак, раз у вас лялечка в животе) мажте, старайтесь не чесать, не трогать. Пройдет со временем.

Пожаловаться

не трогать руками, 7дней и в е пройдет. Герпес заразен только на стадии пузырей.

Пожаловаться
Оксана

ацикловир в таблетках. Только прочитайте, можно ли беременным. А вообще, помогает намного лучше чем мазь наружно.

Пожаловаться
Алёна Варламова
+1
Актуальные посты
сколько должен прибавлять ребенок за месяц
как сделать чтобы муж кончил в тебя